11:35Продолжается реконструкция Удельнинской поликлиники в Раменском

10:30Дистанционный мониторинг техники поможет снизить стоимость владения телескопическими погрузчиками Manitou

10:04ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта

09:32В Координационном центре Правительства РФ подвели итоги достижения национальных целей в сфере строительства

09:06В Поселении Сосенское началось строительство школы на 1150 мест

17:55На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

17:17К деревне Никитино в Смоленской области подведут газ

16:53Через Лихоборку возведут три моста при строительстве Северо-Восточной хорды

15:22На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей

14:45У Национальной библиотеки в Сыктывкаре благоустроят площадку для отдыха

13:36Что делать, если застройщик понизил класс энергоэффективности?

12:43Строители приступили к монтажу каркаса здания офиса врача общей практики в Воскресенске

11:56Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров

10:57Когда в Троицке появится метро

09:57Собянин открыл четыре поликлиники после реконструкции

Группа LafargeHolcim сменит название, адрес и обновит совет директоров

Группа LafargeHolcim сменит название, адрес и обновит совет директоров
Поисковые теги: Группа LafargeHolcim Источник фото: LafargeHolcim

Крупнейший мировой производитель стройматериалов LafargeHolcim Ltd будет переименован в Holcim Ltd. Соответствующее предложение акционеры Группы рассмотрели на годовом собрании 4 мая 2021 года, которое прошло в онлайн-формате.

«В связи со стремлением компании стать мировым лидером в области инновационных и экологичных решений для строительства совет директоров рекомендует упростить название Группы, сделав его более лаконичным и эффектным, но отразив при этом ее историю», – считают в руководстве LafargeHolcim. Названия продуктовых брендов останутся прежними, поскольку именно они определяют успех компании на рынке.

Кроме того, в связи с реструктуризацией компании акционерам было предложено проголосовать по вопросу изменения ее юридического адреса в Швейцарии – с коммуны Рапперсвиль-Йона (Rapperswil-Jona) на город Цуг (Zug), где находится корпоративный офис LafargeHolcim.

Также на годовом собрании акционеров была затронута тема изменений в составе совета директоров. Оскар Фанхуль принял решение покинуть пост вице-председателя совета директоров Группы LafargeHolcim, который он занимал с 2015 года. Его место займет генеральный директор Группы Ян Йениш.

«Благодаря своему большому отраслевому опыту Ян сыграет ключевую роль в позиционировании компании как глобального лидера в области инновационных и экологичных решений для строительства», – уверен председатель совета директоров Группы LafargeHolcim Беат Хэсс.

КСТАТИ
Ранее LafargeHolcim сообщила, что чистая выручка группы от реализации за 1 квартал 2021 года выросла на 7%, а показатель EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) – на 131% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем производства цемента увеличился на 6%, а готовых бетонных смесей – на 2%. Таких результатов удалось достичь в том числе и благодаря отличным показателям работы европейского подразделения LafargeHolcim, где продажи готовых бетонных смесей увеличились за три месяца на 8,5%, чистая выручка от реализации на 3,5%, а EBIT – на 102%.
Согласно прогнозам, во второй половине 2021 года Группа LafargeHolcim ожидает повышение спроса во всех регионах в связи с реализацией правительственных программ по поддержке экономики. Рост чистой выручки должен составить 3–5% относительно аналогичных показателей предыдущего года, рост EBIT – 10%, доходность инвестируемого капитала составит 8%, а оборот денежных средств превысит 40%.

Все по теме: Группа LafargeHolcim