14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Ориентир и X5 открыли новый распределительный центр в Московской области

Ориентир и X5 открыли новый распределительный центр в Московской области
Поисковые теги: Ориентир и X5 Источник фото: Ориентир и X5

Москва, 20 апреля 2021 г. – Компания Ориентир, один из крупнейших девелоперов индустриальной недвижимости, совместно с X5 Retail Group, ведущей мультиформатной розничной компанией России, управляющей торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», объявили  об открытии нового распределительного центра торговой сети «Перекрёсток».

РЦ «Северный» площадью более 42 500 кв. м. включает в себя шесть зон хранения: для продукции категории fresh, замороженной продукции, охлаждённого мяса, рыбы и икры, а также сухой склад (напитки, бакалея, кондитерские изделия и пр.). В каждой секции созданы специальные температурные условия, необходимые для сохранения свежести продуктов. На сегодняшний день комплекс обрабатывает продукцию 1 100 поставщиков.

Логистический центр уже обеспечивает продуктами более 510 магазинов торговых сетей «Перекрёсток», «Карусель» и «Чижик» центральных регионов России, а также Северо-Запада, Юга, Поволжья и Урала. Практически 160 из них располагаются в городах Московской области. Новый комплекс обрабатывает до 1 400 тонн груза в сутки. Его бесперебойную работу обеспечивают более 830 сотрудников и 220 единиц техники. Всего торговая сеть «Перекрёсток» организовала в Московской области более 6600 рабочих мест. Для эффективной работы сотрудников в рамках РЦ была создана вся необходимая офисная и бытовая инфраструктура.

Архитектура объекта позволяет обеспечить полноценное использование рабочей высоты склада при сохранении пятна застройки здания. Благодаря высоте камер 12 метров объем хранения увеличен на 20%  по сравнению с объектами класса А. Также РЦ располагает вместительной парковкой на 86 мест для грузовых и 86 мест для легковых авто, что в 2.5 раза превышает количество парковочных мест в стандартных складских комплексах. Высокая доковооруженность 1/360 кв. м помогает существенно ускорить и упростить процесс выгрузки или загрузки товара. Расположение РЦ «Северный» на пересечении четырех федеральных трасс является важным фактором организации транспортной логистики, позволяющим увеличить  скорость доставки до пункта назначения.

«Для компании Ориентир РЦ Северный - уже второй мульти-температурный РЦ, построенный для X5 Retail Group в Московской области. Данный объект имеет стратегическую важность для экономического развития региона, способствуя созданию новых рабочих мест, а также формированию современной логистической инфраструктуры для бесперебойной работы сети и быстрой доставки продуктов на полки подмосковных и столичных магазинов, -  отметил Андрей Постников, генеральный директор компании Ориентир.  - Важно также отметить, что РЦ Северный задает новую планку в строительстве современных складских комплексов: его отличает высочайший уровень проработки технических, технологических и операционных деталей, которые способствуют снижению операционных издержек и повышению эффективности объекта».

«Каждый новый распределительный центр – большой шаг в развитии нашего бизнеса. Ведь именно развитая логистическая инфраструктура позволяет нам ежедневно обеспечивать свежими и качественными продуктами наших покупателей. Этот распределительный центр обеспечивает своевременное и бесперебойное снабжение товарами всех федеральных округов присутствия нашей торговой сети, что делает его одним из ключевых элементов цепочки поставок», – комментирует Денис Шульга, директор по логистике торговой сети «Перекрёсток».

Все по теме: Ориентир и X5