15:37Для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа построят линию электропередачи

10:21Выяснилось, в каких округах столицы обновят газопроводные сети

09:45В Каширском тоннеле на юге Москвы проведут ремонтные работы

09:02Когда жители Южного Чертаново получат уведомления о переезде по реновации

08:44Завод «Техноплекс» компании ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани выпустил рекордное количество XPS

17:53В Подмосковье запланировано отремонтировать более 3 тысяч многоквартирных домов

17:12Что за бассейн-долгострой «Газпром» достроит в Ростовской области

16:42Шесть новых станций построят на Рублёво-Архангельской линии метро

16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

«Керхер» открыл новый сервисный центр с площадкой для восстановления техники

«Керхер» открыл новый сервисный центр с площадкой для восстановления техники
Поисковые теги: новый сервисный центр Источник фото: Керхер

Москва, декабрь 2020 – 16 декабря в г. Химки по адресу Транспортный проезд, 2 открылся новый центр, совмещающий в себе сервисное подразделение для ремонта и обслуживания профессиональной техники, а также площадку для восстановления аппаратов, сдаваемых в аренду. Его создание поможет предложить клиентам еще более выгодные условия аренды, обновление парка оборудования по схеме trade-in и оперативность выполнения сервисных услуг.

Направление по восстановлению арендного оборудования – новое для российского подразделения «Керхер», до этого подобные проекты были реализованы только в Германии и Англии. Основная цель создания площадки по восстановлению арендной техники – максимально обновить изношенное оборудование и добиться того, чтобы оно работало так же безотказно, как только что поставленное с завода. Кроме того, поломки арендного оборудования, которые начинают случаться чаще по мере увеличения срока эксплуатации, влекут за собой рост затрат на сервисное обслуживание и увеличивают загрузку выездных техников а, соответственно, сроки реагирования. Открытие новой площадки позволит получить экономию на ремонтном обслуживании и затратах, необходимых для введения новых единиц техники, а также снизить нагрузку на механиков и увеличить скорость реакции при обращении клиента.
Работу планируется проводить в несколько этапов, начиная от детальной диагностики внешнего состояния и функционала оборудования с отслеживанием полной истории его ремонтов в CRM-системе. Аппараты будут подвергаться полной разборке до рамы для восстановления всех корпусных деталей, ремонту всех агрегатов, а при невозможности – замене их новыми. После этого специалисты будут проводить обратную сборку оборудования. Такая последовательность действий позволит получить на выходе после полного цикла восстановительных работ технику, которую будет и функционировать, и выглядеть, как новая.
Что касается сервисного обслуживания, то на сегодняшний день локация в Химках – это самый большой сервисный центр «Керхер» в России общей площадью 2300 м2, где осуществляется ремонт любого профессионального, промышленного и коммунального оборудования. Здесь предусмотрены отдельные помещения для слесарных работ (резки, сверления, пескоструйной чистки деталей), зарядки кислотных аккумуляторов поломоечных машин, покраски (даже таких крупных деталей, как баки и рамы от поломоечных машин B 250 R). Также комплекс имеет собственный склад площадью более 1 000 м2 с возможностью как напольного, так и палетного складирования оборудования и хранения запчастей на полочных стеллажах. Сегодня на складе в Химках 3500 наименований запчастей общим числом в 15 500 единиц. Это позволит оперативно ремонтировать основной объем оборудования, привозимого клиентами в сервис. На территории есть и собственный моечный комплекс высокого давления с системами очистки воды озоном и фильтрации сточных вод. Обе технологии – разработки отдела инженерных решений, и это только первый опыт отработки новых локальных продуктов на своей территории.
«В 2020 году многие игроки рынка вынужденно сократили инвестиции в новые направления. Но нашим приоритетом были и остаются потребности клиента – высокое качество арендной техники, быстрая реакция на запрос, высокий уровень обслуживания. Изначально мы планировали открыть отдельную площадку по восстановлению техники и отдельную – под сервис, но по мере разработки проекта стало ясно, что объединение двух направлений создает действительно уникальные возможности. Уверен, мы еще не раз в этом убедимся на практике», – сказал Алексей Алексеев.