08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новое поколение подкладочных ковров Anderep серии NEXT

ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новое поколение подкладочных ковров Anderep серии NEXT
Поисковые теги: Anderep серии NEXT Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила подкладочные ковры нового типа, аналогов которым на российском рынке нет.  Продукция для скатных кровель серии NEXT не имеет основы, в ее роли выступает полимерная многослойная армированная ткань. Разработка ТЕХНОНИКОЛЬ позволила добиться 10% экономии по сравнению с подкладочными коврами, существующими на отечественном рынке.

Подкладочный ковер в процессе устройства скатной крыши служит дополнительной защитой конструкции от возможных протечек, вызванных повреждением, отрывом основного гидроизоляционного покрытия. Он монтируется на кровлях из гибкой черепицы, а также на металлических кровлях и кровлях, выполненных из штучных материалов.

Новинки от ТЕХНОНИКОЛЬ – подкладочные ковры ANDEREP NEXT FIX и ANDEREP NEXT SELF – на 90% состоят из СБС-модифицированного полимерами битума. Такой состав позволяет улучшить свойства битумной массы и добиться важнейших преимуществ. Во-первых, подкладочные ковры обладают максимальной герметичностью в местах крепления. А, во-вторых, они могут самозалечиваться при возникновении порезов или проколов. Прочная многослойная полимерная ткань позволяет ковру выдерживать колоссальные разрывные характеристики в продольном и поперечном направлениях. Это означает, что материал может монтироваться даже в зонах повышенных нагрузок – ендовах и карнизных свесах.

Особое внимание при создании серии NEXT было уделено вопросам безопасности кровельщиков в процессе проведения работ на высоте. Оба подкладочных ковра ANDEREP NEXT FIX и ANDEREP NEXT SELF имеют нескользящую поверхность, по которой удобно и абсолютно безопасно передвигаться в процессе укладки.

Различаются материалы способом монтажа. Подкладочный ковер ANDEREP NEXT FIX монтируется механическим способом. Дополнительно материал снабжен продольной битумной самоклеящейся полосой, с помощью которой фиксация нахлестов производится абсолютно герметично. К тому же наличие полосы экономит время и мастику, которой необходимо промазывать все нахлесты, не имеющие подобных полос.

В ANDEREP NEXT FIX слой СБС-модифицированного битума с одной стороны закрыт прочной армированной многослойной полимерной тканью, а с другой – металлизированной защитной пленкой. Удобная ширина рулона 1,1 метр позволяет быстро и точно рассчитать необходимое количество материала для конкретной кровли.

Подкладочный ковер ANDEREP NEXT SELF является полностью самоклеящимся материалом, для его укладки следует лишь снять защитную силиконизированную пленку. В процессе монтажа не требуется применение мастики. Кроме того, на лицевую сторону подкладочного ковра нанесена разметка, которая дополнительно упрощает монтаж и подрезку материала.

Уникальный для российского рынка строительных материалов безосновные подкладочные ковры Anderep серии NEXT получили патенты. ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой компанией в России, разработавшей безосновные битумные подкладочные ковры.

«Изучение потребительского спроса помогает нам быстро и точно реагировать на изменения предпочтений. Сейчас в тренде – доступность, технологичность и долговечность, - отмечает Евгений Авдеев, руководитель направления "Материалы для Малоэтажного строительства" – Наши подкладочные ковры стали настоящим ноу-хау среди аналогичных продуктов. Нам удалось сделать качественные, очень прочные и долговечные материалы, при этом снизить их стоимость и повысить удобство монтажа. Более того, с небольшими повреждениями, как то проколы или порезы, подкладочные ковры Anderep серии NEXT могут справиться самостоятельно. А это серьезное преимущество, особенно в сфере частного домостроения».

Все по теме: Anderep серии NEXT