18:04Каких новый 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

11:39Мосгосстройнадзор оштрафовал застройщиков «шумных» строек на 15 млн рублей

10:30Централизованную систему водоснабжения в ТиНАО создадут к 2025 году

10:05За 2020 год были утверждены более 170 проектов по установке платформ для маломобильных граждан в многоквартирных домах

09:23Как проходит возведение путепровода для обеспечения реконструкции путепровода через железнодорожные пути на Дмитровском шоссе

08:58Собянин предложил ввести мораторий на дополнительные требования к стройотрасли и бизнес

18:41В Москве отопление включено в 70% жилых домов и 80% соцбъектов

17:33Новый учебный корпус на 550 мест появится в Ступино в 2023 году

16:39Согласован инвестиционный проект многофункционального комплекса в районе Хорошево-Мневники

15:12В Коммунарке построят дороги за 1,9 млрд рублей

Среди граждан старше 50 лет вырос спрос на обучение новым профессиям

Среди граждан старше 50 лет вырос спрос на обучение новым профессиям
Поисковые теги: Источник фото: Ворлдскилс

За первые семь месяцев этого года на получение бесплатного образования по стандартам Ворлдскиллс записались 25 тыс. чел.

За первые семь месяцев этого года на получение бесплатного образования по стандартам Ворлдскиллс записались 25 тысяч человек, более 22 тысяч из них уже освоили компетенции, которые помогут им оставаться востребованными на рынке труда. Еще 20 тысяч заявлений находятся в резерве.

В 2019 году на эту дату было набрано около 30% от планируемого количества учащихся. В Союзе "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия") напомнили, что бесплатное образование россияне, которым исполнилось 50 лет, а также граждане предпенсионного возраста, получают в рамках федеральной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, входящей в состав федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

«Уже к началу лета мы направили на обучение 25 тысяч человек в возрасте 50+, при этом люди продолжают регистрироваться - ежедневно мы получаем от 50 до 200 новых заявлений. Это свидетельствует о том, что у программы 50+ большое будущее», - рассказала заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Светлана Крайчинская.

Сегодня на выбор студентам старшего возраста предлагается 125 компетенций, обучение по которым проходит в лучших специально отобранных образовательных организациях по всей России. В этом году больше всего заявок поступило на курсы веб-дизайна, поварское дело, дошкольное воспитание и предпринимательство. По ряду направлений образование можно получить дистанционно.

«Я 15 лет работал судовым электромехаником. Решил найти работу на суше, что в моем возрасте сделать непросто. К счастью, друзья рассказали о программе 50+. Я решил обучиться по компетенции «Электромонтаж», поскольку был плохо знаком с этим навыком. Сейчас у меня появилась возможность устроиться в компанию, которая как раз занимается электромонтажом», – рассказал об участии в программе Александр Чернов, выпускник программы обучения по компетенции Ворлдскиллс Россия «Электромонтаж», г. Курск.

Обучение длится от 72 до 256 часов. По итогам каждый выпускник сдает демонстрационный экзамен, чтобы показать приобретенные навыки на практике. Помимо традиционного документа об образовании установленного образца он получает Скиллс-паспорт - современный документ, подтверждающий профессиональный уровень владения компетенцией, который хорошо знаком ведущим работодателям страны.