15:59Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

14:56В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет

13:14Участок синей ветки от «Молодежной» до «Парка Победы» закроют с 26 сентября

12:17Сквер на Новосмоленской набережной Петербурга приведут в порядок

11:20Экологические требования для строительной и отделочной продукции из ПВХ будут ужесточены

10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

Volvo СE презентовала в России первый экскаватор для сноса зданий и сооружений

Volvo СE презентовала в России первый экскаватор для сноса зданий и сооружений
Поисковые теги: Volvo СE Источник фото: Volvo

Новая модель экскаватора EC750E HR предназначена для выполнения сложных демонтажных работ и может эксплуатироваться в условиях ограниченного пространства

Экскаватор для разрушения зданий и сооружений эксплуатационной массой 103 028 кг производится на заводе Volvo CE в Южной Корее. Максимальная высота оголовка стрелы EC750E HR составляет 36 м, ее вылет – 10 м. Машина оснащена системой пылеподавления и камерой на оголовке стрелы.

При производстве EC750E HR использовано запатентованное компанией решение – модульное соединение гидролиний. Оно позволяет за очень короткий срок переоснащать экскаватор из конфигурации для сноса объектов в конфигурацию для экскавационных работ.

В исполнении для демонтажных работ EC750E HR поставляется с двумя вариантами стрел и может оснащаться навесным оборудованием весом до 3,6 т для выполнения операций на высоте до 36 м или весом до 5 т – на высоте до 26 м. В конфигурации для экскавационных работ машина предлагается с одной стрелой изменяемой геометрии и может эксплуатироваться с «навеской» до 6,5 т для работы на высоте оголовка стрелы до 18 м. Гидроцилиндры стрелы и навесного оборудования дополнительно защищены стальными пластинами.

Новый экскаватор оборудован двигателем последнего поколения собственной разработки Volvo CE. Мощность мотора, соответствующего экологическому стандарту Stage V, составляет 393 кВт. Электронная система управления силовым агрегатом позволяет регулировать цикловую подачу топлива в зависимости от режимов работы двигателя и его температурного состояния. Это дает возможность оптимизировать производительность машины. Усовершенствованная технология сгорания топлива Volvo Advanced Combustion Technology (V-ACT) и автоматическая система холостого хода значительно повышают эффективность потребления горючего.

Новые электрогидравлическая система для управления гидропотоком и главный гидравлический распределитель, обеспечивают высокие показатели производительности, мощности выемки и точности маневрирования при сохранении топливной экономичности. Для обеспечения оперативности выполняемых операций в машине предусмотрены такие важные функции, как «Суммирование потоков», «Приоритет стрелы, «Приоритет рукояти», «Приоритет поворота», «Система регенерации» и «Повышение мощности». Удерживающие клапаны стрелы и рукояти предотвращают их неконтролируемое опускание в процессе работы.

Помимо этого, модель EC750E HR оснащена системой Contronics, которая позволяет в режиме реального времени контролировать процесс работы всех узлов и агрегатов, выводя данные диагностики на установленный в кабине дисплей.

Надежная конструкция ходовой части EC750E HR обеспечивает высокую устойчивость машины. Нижняя рама с раздвижными тележками специально разработана для экскаватора, эксплуатируемого в демонтажной отрасли. Она тяжелее и шире, чем на модели большего размера EC950E. При этом экскаватор-разрушитель достаточно легко транспортировать благодаря съемным гусеничным тележкам и основному противовесу.

Комфортабельная кабина EC750E HR с широким обзором оснащена системой кондиционирования и обогрева воздуха, а также защищена от падающих сверху предметов. Она может наклоняться назад на 30 градусов, что уменьшает утомляемость оператора при работе на большой высоте. Для снижения уровня ударной и вибрационной нагрузки кабина опирается на гидравлические демпфирующие опоры. Наряду с дополнительной звукоизоляцией это обеспечивает низкий уровень шума. Сиденье имеет 12 регулировок, что обеспечивает комфорт оператору любого телосложения.

«Российский рынок машин, предназначенных для демонтажа капитальных строений, пока мал, но имеет хороший потенциал для роста. Мы рады представить потребителям самую современную модель EC750E HR в сегменте экскаваторов для сноса зданий и сооружений, которая способна удовлетворить высокие запросы клиентов. Вывод на рынок РФ такой машины позволит компании Volvo CE занять устойчивые позиции в новом перспективном сегменте, а также расширить линейку техники», – рассказывает Андрей Комов, генеральный директор Volvo Construction Equipment в России и странах СНГ.

Все по теме: Volvo СE