15:17В Кашире появится более 50 новых рабочих мест

12:27Как в Приморском крае будут проводить работы по окраске судов

11:45ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала склады каменной ваты

11:17На обходе Великого Новгорода отремонтируют мост через реку Волхов

10:02Когда завершились работы по тоннелю от станции «Лефортово» до «Рижской» на БКЛ метро

09:33В Москве по программе реновации под заселение передано 58 новостроек

09:00Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

Стекло в современной архитектуре – второй семинар для участников и гостей ArchYouth 2020

Поисковые теги: FUTURA ARCHITECTS Источник фото: SP Glass

22 ноября в лофте «Авиатор» в Москве состоялся второй открытый семинар для участников и гостей III сезона всероссийского архитектурного конкурса ArchYouth. О стекле в современной архитектуре рассказал Олег Манов, основатель и руководитель архитектурной мастерской FUTURA ARCHITECTS.

1 октября стартовал III сезон всероссийского архитектурного конкурса ArchYouth, главной целью которого является повышение уровня знаний студентов и выпускников строительных и архитектурных колледжей и ВУЗов в области энергоэффективного остекления.

Ежегодно в рамках ArchYouth проводятся лекции и семинары с участием приглашенных экспертов, призванные дополнить знания молодых архитекторов о возможностях применения стекла и профильных систем в жилых и общественных зданиях.

22 ноября в лофте «Авиатор» состоялся второй открытый семинар ArchYouth-2020 на тему: «Стекло в современной архитектуре». Его провел Олег Манов, основатель и руководитель архитектурной мастерской FUTURA ARCHITECTS.

Он рассказал о том, по каким критериям подбирает остекление и как работает со стеклом в своих проектах мастерская FUTURA ARCHITECTS, а также о своем пути от учебы до основателя и руководителя архитектурной мастерской.

Участники семинара общались с экспертом. Их интересовали вопросы озеленения объектов и методы «камуфляжа» коммуникаций, нюансы проектирования в условиях исторической застройки и требования к остеклению в разных видах построек.

За активное участие в семинаре будущие архитекторы получили ценные подарки от партнеров конкурса – компаний Pilkington, STiS и Siegenia.

Вадим Соколов, который отвечает за объектное и архитектурное направление Siegenia Gruppe в России, выступил с докладом «Открытые пространства в доме мечты» и продемонстрировал возможности раздвижных порталов Siegenia на примере фахверкового дома в Екатеринбурге с панорамным остеклением и динамичными фасадами.

Полученные знания участники семинара смогут применить в своих конкурсных проектах в рамках ArchYouth-2020.

Видео с семинара будет доступно в группе конкурса vkontake https://vk.com/archyouth.

06 декабря в 14.30 в «КАДР №26» состоится следующий семинар в рамках Archyouth-2020 на тему «Профильные системы для окон и фасадов в современных архитектурных проектах». Спикеры – Екатерина Троц, магистр архитектуры, старший архитектурно-строительный специалист компании Schueco, и Лев Минуллин, руководитель направления по развитию спецпроектов Deceuninck RUS.

Участники и гости семинара узнают о современных видах фасадного остекления и профильных системах для окон и о том, по каким критериям выбираются профильные системы для обеспечения энергоэффективности жилых и общественных зданий.

Регистрация на семинар через форму на сайте archyouth.ru (в разделе «График конкурса») или по ссылке https://archyouth.timepad.ru/event/1126725/

Подать заявку на участие в конкурсе до 10 декабря через форму на сайте https://archyouth.ru/registration

О конкурсе ArchYouth-2020

ArchYouth-2020 – III сезон всероссийского конкурса архитектурных проектов, который проводится среди студентов и выпускников архитектурных и строительных колледжей и ВУЗов.

Главная цель конкурса – повышение уровня знаний студентов в области остекления жилых и общественных зданий и создание архитектурных проектов с применением энергоэффективного остекления. Конкурс проводится в трех номинациях: «Многоэтажное жилое здание», «Многоэтажное общественное здание» и «Общественное здание».

В конкурсе могут принимать участие текущие или завершенные курсовые и дипломные проекты. География строительства – любой город Российской Федерации.

Задача участника – разработать проект в одной из номинаций и подобрать к нему стекло, стеклопакеты и профильные систему для окон и фасадов, исходя из природно-климатических особенностей месторасположения объекта.

ArchYouth-2020 предусматривает две формы участия.

Очная форма участия предполагает посещение конкурсантов семинаров и лекций с экспертами по остеклению зданий, встречи с работающими архитекторами, экскурсий на производство, предусмотренных в рамках конкурса, а также финальную защиту перед компетентным жюри из числа работающих архитекторов

Заочная форма участия доступна в случае невозможности участия конкурсанта во всех активностях образовательной программы. Победители определяются путем онлайн-голосования.

В ходе конкурса участники смогут наладить тесные связи в профессиональной среде, а также продемонстрировать полученные знания потенциальным работодателям – руководителям архитектурных мастерских.

Все по теме: FUTURA ARCHITECTS