15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

14:45Как проходит строительство вестибюля станции метро «Славянский мир»

14:11Новый торговый центр построили в Зеленограде

13:23Среди россиян растет интерес к побережью Испании как к месту для удаленной работы

12:47742 проекта из 59 стран поборются за статуэтку первого архитектора Петербурга

12:03Когда в Балашихе завершается строительство детского сада на 110 мест

11:33Восстановлены права 279 «обманутых» дольщиков ЖК "Спасский мост"

11:00Реконструкция Крутицкой набережной завершится в 2022 году

10:30Экспертами утвержден проект строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении дороги «Солнцево-Бутово-Видное» с Боровским и Киевским шоссе

09:43Как в Чеченской Республике 757 человек благодаря нацпроекту улучшили свои жилищные условия

09:11Семь пешеходных переходов построят через ж/д пути МЦД-2

08:44Стартовая» площадка в районе Южнопортовый позволит начать переселение жителей в начале 2021 года

18:00В Подмосковье завершили благоустройство в 450-ти дворах

17:16На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги

16:30Росреестр начнет работу по созданию централизованной системы информационной безопасности с учетом новых технологий

100+ Технологии для городов: уникальные разработки, usb-скамейки и разборные макеты городов

Поисковые теги: Источник фото: 100+ TechnoBuild

На VII Международном форуме и выставке 100+ TechnoBuild, который пройдет в «Екатеринбург-ЭКСПО» с 20 по 22 октября 2020 года, представят сразу несколько новых проектов жилой и коммерческой застройки города, в том числе объемные макеты объектов Деревни Универсиады-2023.

В целом экспозиция 100+ соберет все направления строительной отрасли: можно будет увидеть не только макеты и рендеры новостроек (ранее нигде не публиковавшиеся), но и проекты для создания комфортной городской среды. Выставка соберет около 100 экспонентов. Экспертам будет интересно ознакомиться со стендами крупных иностранных и российских компаний, которые продемонстрируют инновационные технологии и уникальные методы строительства.

Действие подъемных платформ для инвалидов, обеспечивающих доступ по программе «Доступная среда», можно будет опробовать на стенде компании «Вира». Челябинское предприятие проектирует и производит уникальные подъемные механизмы для маломобильных категорий граждан. Они могут быть установлены как в общественных зданиях — магазинах, банках, офисных центрах, так и в частных домах.

Одним из необычных стендов станет экспозиция сборно-разборных макетов знаковых и исторических сооружений Екатеринбурга и Свердловской области. Это мобильная выставка, не имеющая аналогов в России. Ее представит Фонд «Другой Мир», работающий с людьми с ограниченными физическими возможностями. Отличительная особенность проекта — возможность изучения всех макетов на тактильном уровне, то есть, в отличие от традиционных музейных экспозиций, «трогать можно».

Часть выставки займет экспозиция малых архитектурных форм отечественных производителей. Будут установлены уличные фонари, позволяющие регулировать интенсивность освещения, и скамьи с usb-зарядкой, которой смогут воспользоваться посетители выставки.

Кроме того, у посетителей будет уникальная возможность увидеть работу устройств очистных сооружений ливневой канализации. Устройство и «электронную начинку» покажет «ПКФ Техномет». Обычно подобные сооружения располагаются под землей, но рядом с Конгресс-центром они находятся на поверхности. Также на площади перед ЭКСПО компания установит насосную станцию высотой более 10 метров.

Выставка 100+Технологии для городов уже зарекомендовала себя как крупнейшее региональное событие отрасли. Пандемия внесла свои корректировки в состав участников в этом году. Тем не менее выставка станет одним из немногих офлайн-событий этой осени, где вживую будут продемонстрированы достижения строительной отрасли.

Чтобы стать участником выставки, заявки направлять на [email protected]

Для посещения форума и выставки 100+ TechnoBuild необходима регистрации по ссылке. Обращаем внимание, что участие в форуме и выставке бесплатное, но количество мест в этом году ограничено

О мероприятии

100+ TechnoBuild — это международный форум и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации сооружений любого назначения, вопросам архитектуры, градостроительства, энергоэффективности, комфортной городской среды, благоустройства. Мероприятие проводится при поддержке Минстроя России, Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

В рамках 100+ TechnoBuild проходят строительный форум 100+ Forum Russia и выставка строительных инноваций 100+ Технологии для городов. В деловой программе форума 87 деловых мероприятий, в том числе шесть форумов одного дня. К участию приглашаются более 300 российских и международных спикеров.

В 2019 году на мероприятие зарегистрировалось 10 757 участников из 33 стран мира, проведено 80 деловых секций, выступили 336 спикеров, включая 40 иностранных. В выставке 100+ Технологии для городов приняли участие 122 экспонента из 10 стран, 11 регионов и 18 городов России.