14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

12:51Началось строительство конструкций станции БКЛ метро «Улица Новаторов»

11:51Лучшие и худшие города для спорта и отдыха по мнению их жителей

11:05В Москве введут более 20 детсадов и школ за счет бюджета в 2020 году

10:01Две пятиэтажки расселяют по реновации в Бескудниково

09:00В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

18:17Отопительный период стартовал во всех регионах страны

17:23Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане

16:34В Москве построят 570 км дорог до 2023 года

16:04По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

14:181,5 миллиардов рублей на сбор мусора для переработки

13:25Москомэкспертиза: Исторический «Дом военных» будет отремонтирован

12:18Как будет проходить благоустройство 20 набережных Москвы-реки в столице

11:21Реновация продолжает поглощать столицу

Строительно-инжиниринговая компания, ООО «Глобалтехэкспорт», запускает систему поставок на базе блокчейн платформы Credits

Поисковые теги: Глобалтехэкспорт Источник фото: ООО «Глобалтехэкспорт»

4 октября 2019 года, блокчейн-проект Credits.com совместно с российским производителем нефтегазовых объектов ООО «Глобалтехэкспорт» запустили пилотный проект по управлению, передаче и хранению данных датчиков на основе публичного блокчейна Credits.

ООО «Глобалтехэкспорт» - российская компания, специализирующаяся на проектировании, поставке технологического оборудования, строительстве объектов нефтегазовой промышленности под ключ. Компания предоставляет полный спектр услуг мирового уровня в соответствии с международными стандартами.

Заказчики компании: ПАО «Лукойл»ПАО «Газпром»ПАО «НК«Роснефть», Росатом, ПАО«Мосэнерго»Группа Интер РАО и др.

Заводы-изготовители: Green Dot SolutionsAtlas CopcoKerui GroupSiemens AutomationABBSchneider Electric и др.

Деятельность компании имеет огромное значение для развития индустрии инженерии и решения экономических, технических и политических задач. Особенно остро стоит вопрос совершенствования существующих технических систем нефтегазовой промышленности. На рынке существуют следующие текущие проблемы, которые необходимо решить для обеспечения эффективного управления цепочками поставок в секторе:

• Производство избыточных запасов продукции;
  • Неоптимальное распределение ресурсов;
  • Искажение информации о вероятных потребностях пользователя;
  • Снижение гибкости предприятий в цепочке поставок;
  • Несоответствия при работе с логистической инфраструктурой

В связи с этим компания решила прибегнуть к помощи технологии блокчейна. ООО «Глобалтехэкспорт» использует в своей работе цифровые датчики, а информация, полученная от устройств, необходима при интеграции в производственные циклы предприятий с учетом эффективности поставок. Решение, принятое совместно с компанией Credits.com для запуска пилотного проекта, улучшит контроль и автоматизацию цепочки поставок оборудования на всех этапах производственного процесса, что в значительной степени обеспечит полную прозрачность и поможет снизить затраты.

Блокчейн служит надежной технологией для хранения информации, получаемой от датчиков компании, что достигается путем криптографической защиты базы данных. Таким образом, информация может храниться циклически, с указанным периодом, исключая при этом фактор фальсификации базы данных любой из сторон, будь то поставщик или клиент. Таким образом, данные о доставках и транзакциях не могут быть удалены или изменены, что позволит достичь высокого уровня прозрачности и создать доверие во время взаимодействия с участниками бизнес-модели.

В результате реализации этого соглашения ООО «Глобалтехэкспорт» получает открытый универсальный механизм для отслеживания поставок оборудования, что сделает ценообразование прозрачным, а качество установок - несомненным. Использование технологии блокчейн позволяет значительно сократить расходы, улучшить качество предоставляемых услуг, привлечь большее количество клиентов мирового уровня и создает огромный импульс для развития компании на международном рынке.

Подводя итог, можно сказать, что блокчейн Credits позволяет достичь следующего:

• Оптимизация транзита сырья и готовой продукции
  • Сокращение расходов на обслуживание потока
  • Расширение возможностей цепочек поставок для обеспечения доставки товара требуемого качества и количества с учетом своевременности и местоположения
  • Оптимизация использования различных ресурсов, в том числе энергии, и текущих мощностей всех участников цепочки поставок

«Потенциал представленной технологии очень велик, чтобы упустить ее из виду. Поскольку ООО «Глобалтехэкспорт» является основой экономического роста и производительности на текущем отраслевом рынке, мы несем ответственность за содействие цифровой трансформации предприятий России и всего мира, поэтому мы уверенно демонстрируем полную готовность компании к вызовам XXI века», - прокомментировал Сергей Станкевич, руководитель направления развития международных отношений компании «Глобалтехэкспорт».

Все по теме: Глобалтехэкспорт