16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Как сократить на 30% затраты на монтаж и обслуживание отопительного оборудования

Поисковые теги: FRISQUET Источник фото: FRISQUET

Повышение ресурса работы котельной и одновременно снижение затрат на ее установку и обслуживание – два ключевых профессиональных вопроса, волнующих проектировщиков, представителей монтажных и сервисных организаций.  Эксперты ведущего французского производителя отопительного оборудования рассказали, как с помощью комплексного подхода решаются эти проблемы, а заодно разрушили стереотипы об обслуживании высокотехнологичных теплогенераторов, сформированные в профсреде.

«Споры о стоимости оборудования и возможности снижения итоговых затрат на комплектацию котельной, монтаж и обслуживание возникают у всех специалистов, – рассказывает Роман Гладких, технический директор компании FRISQUET в России. – Снижение ресурса любой котельной - конфликт комплектующих и ошибки при установке: котёл, к которому отдельно подбираются расширительный бак, насос, автоматика, узлы подмеса смонтировать и ввести в эксплуатацию намного сложнее, чем готовое решение по теплоснабжению объекта в заводском исполнении».

Такие решения помогают повысить ресурс котельной и добиться значительной экономии: до 20% на приобретении оборудования и до 25-30% сократить время и затраты на монтаж.  Например, котельная Visio на основе теплогенераторов Evolution или Condensation. Каждый агрегат имеет собственную беспроводную автоматику, благодаря которой они могут «общаться» между собой, обеспечивая контроль за системой отопления.

«Мы чувствуем себя разрушителями мифов, когда рассказываем на своих обучающих семинарах о том, что большинство запасных частей унифицировано – вне зависимости от модели и мощности котла они одинаковые, а это облегчает сервис», – говорит Роман Гладких, FRISQUET.

Серия обучающих семинаров от компании FRISQUET прошла в Казахстане, Узбекистане, Армении, Азербайджане, на Украине и в Белоруссии. Следующий семинар состоится в России – он пройдет в Твери в октябре.

Все по теме: FRISQUET