15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

14:28Что сейчас горит в центре Москвы

14:06Кто будет бороться на аукционе за благоустройство, на северо-востоке Москвы

12:59Под Казанью дольщики начали жить в палатках у недостроенных домов

12:11Мотивы среднеазиатской архитектуры будут использованы при оформлении станции метро «Юго-Восточная»

11:16Сколько рабочих мест даст новый производственный цех завода «МЭЛ»

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Компания FRISQUET, лидер французского рынка отопительного оборудования, отмечает важную дату: 70 лет назад был выпущен первый настенный газовый котёл HYDROMOTRIX. Он стал родоначальником нескольких серий отопительного оборудования премиального класса, известных частным и коммерческим потребителям по всему миру.

В 1936 году выпускник Национальной высшей школы искусств и ремёсел инженер Морис Фриске основал небольшое семейное предприятие, занимавшееся производством газовой арматуры и компонентов для газового отопления. В 1948-м изобретатель разработал первый настенный котёл, отвечавший техническим стандартам Франции в сфере газового оборудования и которому была присвоена маркировка NF Gaz.

Продукт, поступивший в продажу под брендом HYDROMOTRIX, предназначался для работы в системах отопления с гравитационной циркуляцией, то есть без циркуляционного насоса. Он воплотил в себе все технические инновации того времени. Так, у него была автоматическая система управления с термостатом, контролирующим температуру теплоносителя в возвратной трубе. Также в конструкции был использован уникальный медный теплообменник, который по сей день является визитной карточкой газовых котлов FRISQUET.

Модель образца 1948 года явилась прародителем двух успешных серий конденсационных котлов HYDROMOTRIX Condensation и низкотемпературных HYDROMOTRIX Evolution для частного и коммерческого применения, которые продаются по всему миру, в том числе и в России. Оба стали экономичнее и сложнее в технологическом плане, получили электронное управление и много интеллектуальных функций. Но неизменным осталось то, что они производятся во Франции и проходят жёсткий контроль качества на всех этапах изготовления компонентов и окончательной сборки.

«Этот первый котёл, выпущенный 70 лет назад, заложил прочную основу для репутации нашего предприятия как производителя высококачественного отопительного оборудования, – рассказывает Франсуа Фриске, генеральный директор компании FRISQUET. – Уже 3 поколения передают по наследству принципы разработки и производства продукции премиального класса, основанные на бескомпромиссном отношении к качеству и надёжности каждого узла. С конца 1980-х годов мы радуем и российских потребителей своими инновационными решениями».