08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

14:06«ПрофХолод» произвел 18 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей

13:30В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

12:57На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

12:36Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

12:05Башню-«кристалл» высотой 200 метров возведут в Пресненском районе

11:08Как будет развиваться Бирюлёвская линия метро

10:32Более 50 объектов образования построят на востоке Москвы при реновации

10:12Крупный бизнес-центр в поселении Мосрентген построят в этом году

09:39Завершился демонтаж железобетонных конструкций моста через реку Сходня

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Компания FRISQUET, лидер французского рынка отопительного оборудования, отмечает важную дату: 70 лет назад был выпущен первый настенный газовый котёл HYDROMOTRIX. Он стал родоначальником нескольких серий отопительного оборудования премиального класса, известных частным и коммерческим потребителям по всему миру.

В 1936 году выпускник Национальной высшей школы искусств и ремёсел инженер Морис Фриске основал небольшое семейное предприятие, занимавшееся производством газовой арматуры и компонентов для газового отопления. В 1948-м изобретатель разработал первый настенный котёл, отвечавший техническим стандартам Франции в сфере газового оборудования и которому была присвоена маркировка NF Gaz.

Продукт, поступивший в продажу под брендом HYDROMOTRIX, предназначался для работы в системах отопления с гравитационной циркуляцией, то есть без циркуляционного насоса. Он воплотил в себе все технические инновации того времени. Так, у него была автоматическая система управления с термостатом, контролирующим температуру теплоносителя в возвратной трубе. Также в конструкции был использован уникальный медный теплообменник, который по сей день является визитной карточкой газовых котлов FRISQUET.

Модель образца 1948 года явилась прародителем двух успешных серий конденсационных котлов HYDROMOTRIX Condensation и низкотемпературных HYDROMOTRIX Evolution для частного и коммерческого применения, которые продаются по всему миру, в том числе и в России. Оба стали экономичнее и сложнее в технологическом плане, получили электронное управление и много интеллектуальных функций. Но неизменным осталось то, что они производятся во Франции и проходят жёсткий контроль качества на всех этапах изготовления компонентов и окончательной сборки.

«Этот первый котёл, выпущенный 70 лет назад, заложил прочную основу для репутации нашего предприятия как производителя высококачественного отопительного оборудования, – рассказывает Франсуа Фриске, генеральный директор компании FRISQUET. – Уже 3 поколения передают по наследству принципы разработки и производства продукции премиального класса, основанные на бескомпромиссном отношении к качеству и надёжности каждого узла. С конца 1980-х годов мы радуем и российских потребителей своими инновационными решениями».