16:01С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров

15:34На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

14:53Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

14:00Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово

13:24Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

12:32Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске

11:39Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

10:471 млн кв. метров недвижимости введен в эксплуатацию, вТиНАО

10:00В метро Москвы снизят стоимость проезда

09:55Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»

09:30Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та

09:1555 новостроек передано под заселение по программе реновации

17:57Возвращение к нормальной жизни. Образование, театры, кино и детские развлекательные центры.

17:30Дом «Роналда Макдоналда появится в районе Северное Тушино

16:53В Московской области построено 9 социальных объектов по госпрограмме с начала года

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Первому французскому настенному газовому котлу – 70 лет

Компания FRISQUET, лидер французского рынка отопительного оборудования, отмечает важную дату: 70 лет назад был выпущен первый настенный газовый котёл HYDROMOTRIX. Он стал родоначальником нескольких серий отопительного оборудования премиального класса, известных частным и коммерческим потребителям по всему миру.

В 1936 году выпускник Национальной высшей школы искусств и ремёсел инженер Морис Фриске основал небольшое семейное предприятие, занимавшееся производством газовой арматуры и компонентов для газового отопления. В 1948-м изобретатель разработал первый настенный котёл, отвечавший техническим стандартам Франции в сфере газового оборудования и которому была присвоена маркировка NF Gaz.

Продукт, поступивший в продажу под брендом HYDROMOTRIX, предназначался для работы в системах отопления с гравитационной циркуляцией, то есть без циркуляционного насоса. Он воплотил в себе все технические инновации того времени. Так, у него была автоматическая система управления с термостатом, контролирующим температуру теплоносителя в возвратной трубе. Также в конструкции был использован уникальный медный теплообменник, который по сей день является визитной карточкой газовых котлов FRISQUET.

Модель образца 1948 года явилась прародителем двух успешных серий конденсационных котлов HYDROMOTRIX Condensation и низкотемпературных HYDROMOTRIX Evolution для частного и коммерческого применения, которые продаются по всему миру, в том числе и в России. Оба стали экономичнее и сложнее в технологическом плане, получили электронное управление и много интеллектуальных функций. Но неизменным осталось то, что они производятся во Франции и проходят жёсткий контроль качества на всех этапах изготовления компонентов и окончательной сборки.

«Этот первый котёл, выпущенный 70 лет назад, заложил прочную основу для репутации нашего предприятия как производителя высококачественного отопительного оборудования, – рассказывает Франсуа Фриске, генеральный директор компании FRISQUET. – Уже 3 поколения передают по наследству принципы разработки и производства продукции премиального класса, основанные на бескомпромиссном отношении к качеству и надёжности каждого узла. С конца 1980-х годов мы радуем и российских потребителей своими инновационными решениями».