11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

19:08Реконструкция Московского дворца молодежи завершится до 2022 года

17:18В Москве отремонтируют более 1,8 тысячи квартир ветеранов войны

15:13Началось проектирование новых дорог в поселке Мосрентген

13:47Станция метро «Парк чудес» появится рядом с «Островом Мечты»

СК «ЮгСтройИмпериал» познакомилась с возможностями производства «Пилкингтон Гласс»

logo russianconstruction.com
СК «ЮгСтройИмпериал» познакомилась с возможностями производства «Пилкингтон Гласс»
Поисковые теги: СК «ЮгСтройИмпериал» «Пилкингтон Гласс» Источник фото: Пилкингтон Гласс

15 августа 2019 года завод «Пилкингтон Гласс» в Московской области посетила делегация строительной компании «ЮгСтройИмпериал», которая в 2019 году вошла в ТОП-10 крупнейших застройщиков РФ. Компании сотрудничают в рамках остекления новых жилых комплексов бизнес-класса в Краснодаре, где применяются оконные решения с применением стекла Double Silver от Pilkington.




Современному покупателю важны не только площадь и планировка квартиры, его требования становятся все более сложными, комплексными, и стекло в обеспечении этих требованиях играет все более важную роль. Поводом для посещения стекольного предприятия стало желание сотрудников «ЮгСтройИмпериал» разобраться в технологических особенностях стекол Pilkington и выгодах, которые могут получить покупатели квартир, в которых эти стекла применяются. 

«Компания «ЮгСтройИмпериал» предлагает потребителям сегмент жилья «комфорт» и «бизнес». «Важной и отличительной составляющей наших домов является внешний вид здания. Поэтому нам не безразлично, какие будут окна и как будут выглядеть фасады, – рассказывает директор по маркетингу и связям с общественностью СК «ЮгСтройИмпериал» Ольга Жеребятьева. – Кроме того, для Кубани одновременно имеют значения светопропускная способность стекла, солнцезащита и энергосберегающие функции. Все это мы получаем, в том числе, применяя в строительстве стекольные продукты Pilkington. Но прежде, чем передавать информацию потребителю, мы должны сами убедиться в качестве того, что собираемся продавать, поэтому с большим удовольствием приняли приглашение и посетили производство нашего партнера».

 

СК «ЮгСтройИмпериал» занимает лидирующие позиции в Краснодаре среди застройщиков полного цикла. В 2019 году компания вошла в ТОП-10 застройщиков РФ по объемам текущего строительства, став в этой десятке единственным представителем Краснодарского края. Причем шесть позиций в рейтинге компания преодолела за январь-февраль 2019 года.

В настоящее время «ЮгСтройИмпериал» строит 16 жилых комплексов, один из которых – ЖК «Тургенев» – уже сдается, еще пять находятся в стадии остекления. В остеклении жилых комплексов применяются высокоселективные стекла Pilkington Glass – Pilkington SuncoolÒ Silver 50/27 Pro T и LifeglassÒ Silver. Это стекла, созданные по технологии двойного серебряного напыления Double Silver, обеспечивают одновременно высокое светопропускание, солнцезащиту и энергоэффективность. Еще одно их свойство – серебристый оттенок снаружи, который не заметен при взгляде изнутри помещения и не окрашивает пропускаемый в помещение свет.

 

В ходе экскурсии сотрудники «ЮгСтройИмпериала» смогли увидеть все этапы производства стекла – от печи, где стекломасса расплавляется до 1600 градусов, до коатера (магнетронной установки), где на стекло методом магнетронного напыления наносится двойное серебряное напыление Double Silver. В заключении гости послушали презентацию о тонкостях остекления жилых зданий, основанную на опыте Pilkington Glass в России и за рубежом, и обсудили с экспертами способы достижения комфортных показателей солнцезащиты, теплозащиты и шумоизоляции.

«В нашем южном климате уже норма, чтобы и на комфорт-сегменте использовались мультифункциональные стекла. Как минимум, это признак заботы о жильцах, об их комфорте, – прокомментировал главный архитектор СК «ЮгСтройИмпериал» Андрей Безбородников. – Вторая важная составляющая правильного остекления – энергоэффективность. Не зря были приняты последние поправки в требования о теплозащите зданий. Надеюсь, это повлияет на весь рынок, чтобы проектировщики и строительные компании были заинтересованы в работе с таким стеклом, с хорошими стеклопакетами. Ведь окно – это по сути непосредственная связь человека с окружающим миром. И чем более эффективно окно, тем более эффективно само пространство внутри помещения. Кроме того, это экономия отопления и кондиционирования». 

 

«Очень поразила мощь Pilkington Glass. В этом много настоящего. Когда попадаешь на производство, понимаешь отчетливо, насколько оно масштабное, и что за ним стоят люди, головы, которые постоянно мыслят, как сделать жизнь людей лучше. Мы с большим вдохновением будем рассказывать о стекле Pilkington, которое предлагаем нашим потребителям», – поделилась впечатлениями об экскурсии на завод «Пилкингтон Гласс» директор по маркетингу и связям с общественностью СК «ЮгСтройИмпериал» Ольга Жеребятьева.

 



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры