15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском цемзаводе

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском  цемзаводе
Поисковые теги: Искитимцемент Источник фото:

В АО «Искитимцемент» завершился масштабный инвестиционный проект: введен в эксплуатацию современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch.

Торжественная церемония запуска агрегата состоялась 24 мая. На мероприятии присутствовали заместитель министра природных ресурсов по Новосибирской области Юрий Марченко, депутат Законодательного собрания НСО по округу №12 Анатолий Григорьев, глава Искитима Сергей Завражин, представители подрядных организаций и фирм-поставщиков, ветераны и работники завода.

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун рассказал присутствующим о принципах работы нового оборудования. Кроме того, на ковшевой транспортер печи №6 установлен рукавный фильтр компании «Сфера» (Россия). Благодаря такой системе очистки в воздух попадает меньше 10 миллиграммов пыли на один кубический метр отходящих газов. Проведенные измерения подтвердили эффективность улавливания загрязняющих веществ – 99,99%.

Председатель комитета технического развития при Совете директоров АО «Искитимцемент», первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов и генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун совместно произвели торжественный ввод в эксплуатацию современного аспирационного оборудования.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что установка данного оборудования создает задел для развития предприятия в направлении сохранения окружающей среды даже в случае наращивания мощностей. «Сегодня в стране сформирован перечень наилучших доступных технологий. Остается вопрос их внедрения. Так вот сейчас мы являемся свидетелями такого знаменательного события, когда предприятие внедрило одну из лучших мировых технологий».

На фото: Владимир Скакун и Геннадий Рассказов. Пусковая кнопка нажата.

Все по теме: Искитимцемент