16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском цемзаводе

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском  цемзаводе
Поисковые теги: Искитимцемент Источник фото:

В АО «Искитимцемент» завершился масштабный инвестиционный проект: введен в эксплуатацию современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch.

Торжественная церемония запуска агрегата состоялась 24 мая. На мероприятии присутствовали заместитель министра природных ресурсов по Новосибирской области Юрий Марченко, депутат Законодательного собрания НСО по округу №12 Анатолий Григорьев, глава Искитима Сергей Завражин, представители подрядных организаций и фирм-поставщиков, ветераны и работники завода.

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун рассказал присутствующим о принципах работы нового оборудования. Кроме того, на ковшевой транспортер печи №6 установлен рукавный фильтр компании «Сфера» (Россия). Благодаря такой системе очистки в воздух попадает меньше 10 миллиграммов пыли на один кубический метр отходящих газов. Проведенные измерения подтвердили эффективность улавливания загрязняющих веществ – 99,99%.

Председатель комитета технического развития при Совете директоров АО «Искитимцемент», первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов и генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун совместно произвели торжественный ввод в эксплуатацию современного аспирационного оборудования.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что установка данного оборудования создает задел для развития предприятия в направлении сохранения окружающей среды даже в случае наращивания мощностей. «Сегодня в стране сформирован перечень наилучших доступных технологий. Остается вопрос их внедрения. Так вот сейчас мы являемся свидетелями такого знаменательного события, когда предприятие внедрило одну из лучших мировых технологий».

На фото: Владимир Скакун и Геннадий Рассказов. Пусковая кнопка нажата.

Все по теме: Искитимцемент