12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском цемзаводе

Что ввели в эксплуатацию на Искитимском  цемзаводе
Поисковые теги: Искитимцемент Источник фото:

В АО «Искитимцемент» завершился масштабный инвестиционный проект: введен в эксплуатацию современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch.

Торжественная церемония запуска агрегата состоялась 24 мая. На мероприятии присутствовали заместитель министра природных ресурсов по Новосибирской области Юрий Марченко, депутат Законодательного собрания НСО по округу №12 Анатолий Григорьев, глава Искитима Сергей Завражин, представители подрядных организаций и фирм-поставщиков, ветераны и работники завода.

Генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун рассказал присутствующим о принципах работы нового оборудования. Кроме того, на ковшевой транспортер печи №6 установлен рукавный фильтр компании «Сфера» (Россия). Благодаря такой системе очистки в воздух попадает меньше 10 миллиграммов пыли на один кубический метр отходящих газов. Проведенные измерения подтвердили эффективность улавливания загрязняющих веществ – 99,99%.

Председатель комитета технического развития при Совете директоров АО «Искитимцемент», первый вице-президент холдинга «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов и генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун совместно произвели торжественный ввод в эксплуатацию современного аспирационного оборудования.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что установка данного оборудования создает задел для развития предприятия в направлении сохранения окружающей среды даже в случае наращивания мощностей. «Сегодня в стране сформирован перечень наилучших доступных технологий. Остается вопрос их внедрения. Так вот сейчас мы являемся свидетелями такого знаменательного события, когда предприятие внедрило одну из лучших мировых технологий».

На фото: Владимир Скакун и Геннадий Рассказов. Пусковая кнопка нажата.

Все по теме: Искитимцемент