16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Имущество УК Омска может быть арестовано

Имущество УК Омска может быть арестовано

Задолженность управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) г. Омска перед гарантирующим поставщиком на конец февраля составила уже более 100 млн рублей. Энергетики вынуждены проводить рейды по аресту имущества нерадивых потребителей.

Мероприятия принудительного взыскания задолженности проводятся совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В рамках таких выездов судебные приставы-исполнители изымают денежные средства и ценные бумаги должников, а также ограничивают право пользования иным имуществом – оргтехникой, мебелью и прочим.

Руководители управляющих компаний при этом получают уведомления о возможности наступления уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда о взыскании задолженности или воспрепятствование его исполнению.

Арест имущества является крайней мерой воздействия на злостных неплательщиков. Проведению рейда предшествует ряд письменных уведомлений и проверка компаний совместно с прокуратурой, ОБЭП и жилищной инспекцией на предмет использования мошеннических схем и соответствие требованиям лицензирования.

Вынужденной мерой реагирования также может быть ограничение энергоснабжения в местах общего пользования: лифтах, лестничных площадках и подъездах домов. В настоящее время 10-ти управляющим организациям, накопившим общую задолженность свыше 31 млн рублей, направлены соответствующие уведомления об ограничении. При несоблюдении графика платежей мероприятия по введению ограничений могут быть проведены уже в марте. Объявления о введении указанных мер также размещены в подъездах домов-должников.

Всего список недобросовестных потребителей коммунальных услуг среди жилищных компаний города насчитывает уже более 30 организаций. Жильцам, которые своевременно оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилья, следует более внимательно относиться к обязательствам, исполняемым такими управляющими компаниями.

Ознакомиться с рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска можно по ссылке. Также информацию о задолженности УК можно увидеть на информационных стендах своих многоквартирных домов.