15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Имущество УК Омска может быть арестовано

Имущество УК Омска может быть арестовано
Поисковые теги:

Задолженность управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) г. Омска перед гарантирующим поставщиком на конец февраля составила уже более 100 млн рублей. Энергетики вынуждены проводить рейды по аресту имущества нерадивых потребителей.

Мероприятия принудительного взыскания задолженности проводятся совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В рамках таких выездов судебные приставы-исполнители изымают денежные средства и ценные бумаги должников, а также ограничивают право пользования иным имуществом – оргтехникой, мебелью и прочим.

Руководители управляющих компаний при этом получают уведомления о возможности наступления уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда о взыскании задолженности или воспрепятствование его исполнению.

Арест имущества является крайней мерой воздействия на злостных неплательщиков. Проведению рейда предшествует ряд письменных уведомлений и проверка компаний совместно с прокуратурой, ОБЭП и жилищной инспекцией на предмет использования мошеннических схем и соответствие требованиям лицензирования.

Вынужденной мерой реагирования также может быть ограничение энергоснабжения в местах общего пользования: лифтах, лестничных площадках и подъездах домов. В настоящее время 10-ти управляющим организациям, накопившим общую задолженность свыше 31 млн рублей, направлены соответствующие уведомления об ограничении. При несоблюдении графика платежей мероприятия по введению ограничений могут быть проведены уже в марте. Объявления о введении указанных мер также размещены в подъездах домов-должников.

Всего список недобросовестных потребителей коммунальных услуг среди жилищных компаний города насчитывает уже более 30 организаций. Жильцам, которые своевременно оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилья, следует более внимательно относиться к обязательствам, исполняемым такими управляющими компаниями.

Ознакомиться с рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска можно по ссылке. Также информацию о задолженности УК можно увидеть на информационных стендах своих многоквартирных домов.