11:5888% россиян не желают признавать присоединение Крыма

15:48Scania впервые поставила коммунальную технику на метане

14:43В Электростале будет построен новый тепличный комплекс

13:06Выяснилось, каким стал крытый каток в Химках

11:49В Можайске строится новый дом по программе «реновация»

10:42МЦК пополнится 4 надземными переходами

10:02Каким будет современный мост в Калининграде

09:30Ужасная гибель молодого рабочего на стройке Кронштадтского морского завода

19:26Какой будет новая школа в Люберцах

16:00Каждый туляк знает, что ему надо исправить в городе

Имущество УК Омска может быть арестовано

Имущество УК Омска может быть арестовано
Поисковые теги:

Задолженность управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) г. Омска перед гарантирующим поставщиком на конец февраля составила уже более 100 млн рублей. Энергетики вынуждены проводить рейды по аресту имущества нерадивых потребителей.

Мероприятия принудительного взыскания задолженности проводятся совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В рамках таких выездов судебные приставы-исполнители изымают денежные средства и ценные бумаги должников, а также ограничивают право пользования иным имуществом – оргтехникой, мебелью и прочим.

Руководители управляющих компаний при этом получают уведомления о возможности наступления уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда о взыскании задолженности или воспрепятствование его исполнению.

Арест имущества является крайней мерой воздействия на злостных неплательщиков. Проведению рейда предшествует ряд письменных уведомлений и проверка компаний совместно с прокуратурой, ОБЭП и жилищной инспекцией на предмет использования мошеннических схем и соответствие требованиям лицензирования.

Вынужденной мерой реагирования также может быть ограничение энергоснабжения в местах общего пользования: лифтах, лестничных площадках и подъездах домов. В настоящее время 10-ти управляющим организациям, накопившим общую задолженность свыше 31 млн рублей, направлены соответствующие уведомления об ограничении. При несоблюдении графика платежей мероприятия по введению ограничений могут быть проведены уже в марте. Объявления о введении указанных мер также размещены в подъездах домов-должников.

Всего список недобросовестных потребителей коммунальных услуг среди жилищных компаний города насчитывает уже более 30 организаций. Жильцам, которые своевременно оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилья, следует более внимательно относиться к обязательствам, исполняемым такими управляющими компаниями.

Ознакомиться с рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска можно по ссылке. Также информацию о задолженности УК можно увидеть на информационных стендах своих многоквартирных домов.