15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Имущество УК Омска может быть арестовано

Имущество УК Омска может быть арестовано

Задолженность управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК) г. Омска перед гарантирующим поставщиком на конец февраля составила уже более 100 млн рублей. Энергетики вынуждены проводить рейды по аресту имущества нерадивых потребителей.

Мероприятия принудительного взыскания задолженности проводятся совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В рамках таких выездов судебные приставы-исполнители изымают денежные средства и ценные бумаги должников, а также ограничивают право пользования иным имуществом – оргтехникой, мебелью и прочим.

Руководители управляющих компаний при этом получают уведомления о возможности наступления уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда о взыскании задолженности или воспрепятствование его исполнению.

Арест имущества является крайней мерой воздействия на злостных неплательщиков. Проведению рейда предшествует ряд письменных уведомлений и проверка компаний совместно с прокуратурой, ОБЭП и жилищной инспекцией на предмет использования мошеннических схем и соответствие требованиям лицензирования.

Вынужденной мерой реагирования также может быть ограничение энергоснабжения в местах общего пользования: лифтах, лестничных площадках и подъездах домов. В настоящее время 10-ти управляющим организациям, накопившим общую задолженность свыше 31 млн рублей, направлены соответствующие уведомления об ограничении. При несоблюдении графика платежей мероприятия по введению ограничений могут быть проведены уже в марте. Объявления о введении указанных мер также размещены в подъездах домов-должников.

Всего список недобросовестных потребителей коммунальных услуг среди жилищных компаний города насчитывает уже более 30 организаций. Жильцам, которые своевременно оплачивают услуги по содержанию и ремонту жилья, следует более внимательно относиться к обязательствам, исполняемым такими управляющими компаниями.

Ознакомиться с рейтингом недобросовестных управляющих компаний города Омска можно по ссылке. Также информацию о задолженности УК можно увидеть на информационных стендах своих многоквартирных домов.