15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Hilti ВХ 3 второго поколения: интеллектуальная революция в области прямого монтажа

В феврале Hilti представила второе поколение монтажного пистолета с питанием от аккумуляторной батареи BX 3 (02). В основе новинки лежит революционная разработка Hilti, впервые реализованная в инструментах первого поколения – технология зубчатого привода пружин, благодаря которой прямой монтаж в бетон и сталь с помощью литий-ионной батареи стал реальностью.

Hilti объявляет о выпуске нового поколения инструментов прямого монтажа с питанием от аккумуляторной батареи ВХ 3. Новый ВХ 3 будет доступен в двух версиях – с длинным и коротким магазином. Инструмент с длинным магазином станет надежным помощником для специалистов по внутренней отделке, а версия с коротким магазином поможет при установке электрического и механического оборудования.

BX 3 первого поколения стал первым в мире инструментом прямого монтажа, для работы которого не требуется энергия сгорания газа или пороха. Питание монтажного инструмента осуществляет аккумуляторная батарея напряжением 22 вольта, которая обеспечивает достаточную мощность для установки крепежных элементов в бетон или сталь. Кроме того, пользователи BX 3 получили преимущества в виде высокой степени комфорта и скорости работы, низкого уровня шума, уменьшенной отдачи, а также минимального воздействия пыли и опасных горючих материалов.

Второе поколение аккумуляторного пистолета ВХ 3 обладает множеством новых функций, среди которых повышенная скорость перезарядки, увеличенная до 30 гвоздей емкость магазина и более широкий диапазон применения, так как теперь с ним можно использовать гвозди длиной до 36 мм. Инструмент надежен даже при температуре -15 градусов, что немаловажно для российского рынка.

Конструкторы также усовершенствовали режим ожидания инструмента. Так, если с пистолетом в течение шести минут не производилось никаких действий, он переходит в энергосберегающий режим, который сопровождается зеленым светом индикатора. Инструмент «просыпается», как только его носик прижимается к базовому материалу, поэтому нет необходимости лишний раз нажимать выключатель питания.

Революционная разработка Hilti уже завоевала не только бесчисленное количество поклонников среди клиентов компании по всему миру, но и покорила оргкомитеты солидных международных и национальных премий.