12:46Дольщики пяти корпусов ЖК «Царицыно» могут оформить квартиры в собственность

11:58Когда в России начнется вакцинация от ковида

10:49Где город сдаст в аренду два торговых объекта недвижимости

09:37Крупный бизнес-центр построят в районе Северный

09:02Более 190 новых обращений жителей обработал Главгосстройнадзор за прошлую неделю

08:46В 2020 году по программе реновации новое жилье предоставлено свыше 5000 человек

18:20В ТиНАО построят пять мостов и два тоннеля за три года

17:44В районе Ховрино открыта первая станция будущего МЦД-3

17:0119 тысяч ключей выдадут в Подмосковье в 2021 году

16:35Российские производители ПО могут подать заявку на его предварительную установку

15:39Завершается строительство ФАПа в Пущино-на-Наре городского округа Серпухов

14:41В Республике Алтай направят более полумиллиарда рублей на ремонт дороги Черга-граница с Казахстаном

13:44Показатели Управления врезок и присоединений газопроводов МОСГАЗа выросли 1.5 раза в сравнении с прошлым годом

13:07Автобус Crossway Natural Power от IVECO BUS назван «Лучшим автобусом Словакии-2020» и «Лучшим транспортом Чехии-2020»

12:37Названы победители 1 Московской Арт Премии

Монтаж окон: главные ошибки

Монтаж окон: главные ошибки
Поисковые теги: Монтаж окон Источник фото: hilti.com

Специалисты Hilti делятся своими советами, как избежать основных ошибок при установке окон.

Распространенная ошибка - это неправильно установленное окно. Что повлечет за собой рекламацию и замену всей оконной конструкции. Работа затянется, и клиент точно будет недоволен. Используйте оборудование, которое позволит избежать лишних затрат. Например, лазерный нивелир PM 2-LG. Его легко устанавливать и использовать в работе.

В ремонтных работах часто используют инструмент, предназначенный совершенно для другого. Кажется, что так можно сэкономить. Можно же использовать то оборудование, что есть, а не покупать новое. К примеру, шуруповерт при монтаже. Но инструмент испытывает высокие нагрузки и быстро выйдет из строя. Придется покупать новый - вот и лишние траты. В вместо шуруповерта лучше взять винтоверт SID 2-A12. Скорость работы увеличится вдвое.

Экономия на инструментах - это вообще самая главная ошибка большинства рабочих. Многие не понимают, что покупка качественного инструмента - это инвестиция. Им можно работать много лет.

Верным выбором будет покупка аккумуляторного инструмента. Без проводов работать удобней и быстрей: не страшны перебои с электричеством, а еще с ним легко подобраться к труднодоступным местам.

И напоследок неочевидная, но очень распространенная ошибка - грязь на рабочем месте. Клиент всегда обратит внимание на внешний вид мастера и в каком состоянии он оставляет за собой рабочее место. Опрятный вид и аккуратно укомплектованные инструменты - признак профессионала. А хорошая уборка после работы станет важным дополнением. Если использовать аккумуляторный пылесос VC 5, то им же можно очищать проемы перед запениванием.

Эти нюансы помогут выполнить работу качественно и быстро. Работайте с удовольствием.

Еще больше советов читайте на Hilti.ru

Все по теме: Монтаж окон