14:10Две автомобильные парковки появятся вблизи новой станции метро «Гольяново»

13:00Культурно-досуговый центр в стиле модернизма построят на западе Москвы

12:30ДОМ.РФ: Более 70 тыс. многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

12:00Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: Изменения требований к энергоэффективности зданий приведут к упразднению счетчиков на отопление

11:30«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%

11:00С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев

10:23В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги

10:00Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию

09:30Аргентина откладывает совместное с Россией строительство АЭС

16:00Аварийный жилой дом снесли в Кашире. На его месте проведут благоустройство

15:49В Новогиреево построят ТЦ с входными порталами в виде арок

14:15Битва городов, посадка первой аллеи строителей и Живые дома Урала: как отмечают День строителя в Свердловской области

12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

Монтаж окон: главные ошибки

Монтаж окон: главные ошибки
Поисковые теги: Монтаж окон Источник фото: hilti.com

Специалисты Hilti делятся своими советами, как избежать основных ошибок при установке окон.

Распространенная ошибка - это неправильно установленное окно. Что повлечет за собой рекламацию и замену всей оконной конструкции. Работа затянется, и клиент точно будет недоволен. Используйте оборудование, которое позволит избежать лишних затрат. Например, лазерный нивелир PM 2-LG. Его легко устанавливать и использовать в работе.

В ремонтных работах часто используют инструмент, предназначенный совершенно для другого. Кажется, что так можно сэкономить. Можно же использовать то оборудование, что есть, а не покупать новое. К примеру, шуруповерт при монтаже. Но инструмент испытывает высокие нагрузки и быстро выйдет из строя. Придется покупать новый - вот и лишние траты. В вместо шуруповерта лучше взять винтоверт SID 2-A12. Скорость работы увеличится вдвое.

Экономия на инструментах - это вообще самая главная ошибка большинства рабочих. Многие не понимают, что покупка качественного инструмента - это инвестиция. Им можно работать много лет.

Верным выбором будет покупка аккумуляторного инструмента. Без проводов работать удобней и быстрей: не страшны перебои с электричеством, а еще с ним легко подобраться к труднодоступным местам.

И напоследок неочевидная, но очень распространенная ошибка - грязь на рабочем месте. Клиент всегда обратит внимание на внешний вид мастера и в каком состоянии он оставляет за собой рабочее место. Опрятный вид и аккуратно укомплектованные инструменты - признак профессионала. А хорошая уборка после работы станет важным дополнением. Если использовать аккумуляторный пылесос VC 5, то им же можно очищать проемы перед запениванием.

Эти нюансы помогут выполнить работу качественно и быстро. Работайте с удовольствием.

Еще больше советов читайте на Hilti.ru

Все по теме: Монтаж окон