08:51На месте старого Южного порта появится квартал с пассажирским причалом

17:41Москва досрочно выполнила годовой план по строительству жилья

17:04Зданию библиотеки ИНИОН РАН в Черёмушках вернут прежний облик

16:13НПО «Микроген» планирует построить в Перми новую площадку для производства вакцин

15:18Трамвайное депо на Шаболовке в Москве реконструируют

13:53На северо-западе столицы появится новый жилой микрорайон с сопутствующей социальной инфраструктурой

12:55Эпидемическая ситуация на стройках Москвы под постоянным контролем

12:04Программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи запустят в России

10:39Кислородная станция появится в Подольской детской городской больнице

10:09Новый автоцентр ввели в эксплуатацию в Подольске

09:38Завершено строительство почти 13 километров дорог на территории бывшего завода ЗИЛ с начала реализации программы

09:19Получено разрешение на строительство жилого дома по реновации в районе Фили-Давыдково

09:03В Кузбассе появится межрегиональный центр подготовки профессионалов строительной сферы

18:01Опыт по возведению COVID-центра в ТиНАО используют на других стройках

17:24В поселке Октябрьский построят многоэтажный дом

DAF представляет инновационный CF Electric с увеличенным запасом хода

DAF представляет инновационный CF Electric с увеличенным запасом хода
Поисковые теги: DAF Trucks CF Electric Источник фото: DAF Trucks Rus

DAF Trucks предпринимает следующий шаг в развитии электроприводных автомобилей, увеличивая запас хода DAF CF Electric с технологией VDL e-power до более 200 километров. Кроме того, выпуск нового поколения аккумуляторных батарей позволил снизить общую массу на 700 кг и соответственно увеличить грузоподъемность.

DAF является лидером в разработке и продажах полностью электроприводных грузовых автомобилей. Эксплуатационные испытания первых моделей CF Electric начались уже в 2018 году с участием клиентов из Германии и Нидерландов. По результатам этих испытаний в прошлом году были открыты продажи второго поколения электроприводных автомобилей, оснащенных новым программным обеспечением и новой приборной панелью.

Тягачи и жесткие шасси

В настоящее время DAF предлагает CF Electric в двух версиях: тягач 4x2 (GCW: 37 тонн) и шасси 6x2 с управляемой поддерживающей осью для максимальной маневренности (GVW: 28 тонн).

Проверенная и надежная технология

Новые автомобили CF Electric созданы на базе проверенных и надежных технологий прошлых поколений и гарантируют максимальное удобство и простоту эксплуатации. Полезным нововведением стал блок литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 350 кВт/ч (эффективная емкость 315 кВт/ч). Помимо повышения мощности, новый блок также стал легче на целых 700 кг. Такое снижение массы напрямую отразилось на увеличении грузоподъемности.  Температура аккумуляторной батареи поддерживается в диапазоне от 25 до 40 градусов Цельсия независимо от погодных условий, что обеспечивает долговечность и постоянный уровень производительности.

500 электроприводных километров в день

Благодаря увеличению емкости аккумуляторного блока — без изменения его размеров — CF Electric теперь имеет запас хода более 200 километров, что вдвое больше, чем у предыдущих поколений. Полная зарядка аккумуляторного блока обычно выполняется на домашней базе грузовика и занимает около 75 минут при использовании зарядной станции мощностью 250 кВт.

Подзарядка аккумуляторов во время погрузочно-разгрузочных операций или во время перерыва водителя позволяет DAF CF Electric проезжать в день до 500 километров полностью за счет электропривода. Это очень выгодно с точки зрения производительности и эффективности автомобиля.

Все по теме: DAF Trucks CF Electric