13:18Подстанция скорой помощи в Коммунарке готовится к открытию

12:25В «Доме на Брестской» пройдет конференция, посвященная кадровым вопросам строительной отрасли

11:36Не опять, а снова! У метро «Калужская» построят высотный жилой комплекс

11:08Завершен первый этап цифровой трансформации обязательных требований к бизнесу в сфере нормотворчества

09:59Проблемный ЖК «Ravissant-Каменка» подключат к газопроводу

09:05Как Минстрой России переименовал единый центр стройконтроля

08:46Восемь социальных объектов построят по программе реновации в Нагатинском затоне

18:12Путин открыл Репинскую транспортную развязку в Химках

17:40Для Губернского лицея в Пензе возведут дополнительный корпус

16:55В Гусеве отремонтируют уланские казармы, где располагается музей

15:31Научный центр МГУ «Воробьёвы горы» построят за два года

15:0295% малоэтажных проектов застройщикам не выгодны

14:3028 миллиардов рублей выделит федеральный бюджет на стимулирование строительства социально значимых объектов в 2021 году

13:51Современные коттеджи строятся консервативно и с мыслью о возможной перепродаже

12:50Где построят три станции метро в этом году

DAF представляет инновационный CF Electric с увеличенным запасом хода

DAF представляет инновационный CF Electric с увеличенным запасом хода
Поисковые теги: DAF Trucks CF Electric Источник фото: DAF Trucks Rus

DAF Trucks предпринимает следующий шаг в развитии электроприводных автомобилей, увеличивая запас хода DAF CF Electric с технологией VDL e-power до более 200 километров. Кроме того, выпуск нового поколения аккумуляторных батарей позволил снизить общую массу на 700 кг и соответственно увеличить грузоподъемность.

DAF является лидером в разработке и продажах полностью электроприводных грузовых автомобилей. Эксплуатационные испытания первых моделей CF Electric начались уже в 2018 году с участием клиентов из Германии и Нидерландов. По результатам этих испытаний в прошлом году были открыты продажи второго поколения электроприводных автомобилей, оснащенных новым программным обеспечением и новой приборной панелью.

Тягачи и жесткие шасси

В настоящее время DAF предлагает CF Electric в двух версиях: тягач 4x2 (GCW: 37 тонн) и шасси 6x2 с управляемой поддерживающей осью для максимальной маневренности (GVW: 28 тонн).

Проверенная и надежная технология

Новые автомобили CF Electric созданы на базе проверенных и надежных технологий прошлых поколений и гарантируют максимальное удобство и простоту эксплуатации. Полезным нововведением стал блок литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 350 кВт/ч (эффективная емкость 315 кВт/ч). Помимо повышения мощности, новый блок также стал легче на целых 700 кг. Такое снижение массы напрямую отразилось на увеличении грузоподъемности.  Температура аккумуляторной батареи поддерживается в диапазоне от 25 до 40 градусов Цельсия независимо от погодных условий, что обеспечивает долговечность и постоянный уровень производительности.

500 электроприводных километров в день

Благодаря увеличению емкости аккумуляторного блока — без изменения его размеров — CF Electric теперь имеет запас хода более 200 километров, что вдвое больше, чем у предыдущих поколений. Полная зарядка аккумуляторного блока обычно выполняется на домашней базе грузовика и занимает около 75 минут при использовании зарядной станции мощностью 250 кВт.

Подзарядка аккумуляторов во время погрузочно-разгрузочных операций или во время перерыва водителя позволяет DAF CF Electric проезжать в день до 500 километров полностью за счет электропривода. Это очень выгодно с точки зрения производительности и эффективности автомобиля.

Все по теме: DAF Trucks CF Electric