16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Состоялся первый этап общественного обсуждения концепции комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова

logo russianconstruction.com
Состоялся первый этап общественного обсуждения концепции комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова
Поисковые теги:

На прошедшем общественном обсуждении москвичам была представлена концепция комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова площадью более 20 га.


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сейчас на этой территории нет единой концепции благоустройства, она не имеет единых стилистических решений (в разные периоды территория благоустраивалась частями). Скамеек для отдыха и урн не хватает, также есть проблемы с освещением территории, а местами оно и вовсе отсутствуют.  Согласно концепции благоустройства предусматривается  создать единое рекреационное пространство с разнообразными зонами отдыха для горожан всех возрастов и категорий.

Центральным элементом территории является Черкизовский пруд площадь более 5 га. В процессе разработки проектной документации будут определены работы, необходимые для экологической реабилитации водоема.  В северной части, в месте, где впадает речка Сосенка, предполагается устройство гидробиоплато – мелководный участок дна отгораживают и засаживают специальными водными растениями. По сути – это пруд в пруде, а растения, растущие в нем, обеспечивают естественную биологическую очитку поступающей в пруд воды.

«Вокруг водоема планируется создать живописный прогулочный променад и организовать различные места отдыха у воды. В частности предполагается провести реконструкцию существующего причала и террасы, которые расположены на западном берегу пруда. Для прогулок у кромки воды планируется обустроить два деревянных настила на сваях. Один из них будет проходить вдоль западного берега, второй – южного и юго-восточного, а в северной части пруда планируется соорудить деревянный мостик, который выделит зону гидробиоплато и создаст прогулочную зону над водой» - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.  

С восточной стороны рассматриваемая территория граничит с Детским Черкизовским парком, на территории которого расположен Дворец творчества детей и молодежи «Преображенский». В нем работает секция по водному туризму. Для них на восточном берегу пруда предполагается устройство пирса и эллингов для хранения каяков. В этой же части территории появится зона отдыха с гамаками и беседки для отдыха.

Главной достопримечательностью пруда считается фонтан. В ходе благоустройства предполагается полностью его отремонтировать  – форсунки и трубы, подающие воду, – заменят. После его оборудуют архитектурно-художественной подсветкой. Также в рамках благоустройства запланирован ремонт существующего моста и устройство на нем архитектурно-художественной подсветки.

«С западной стороны пруда к территории прилегает жилая застройка. Здесь планируется отремонтировать детские и спортивные площадки, а также заменить на них оборудование и покрытие. Спортивную зону планируется расширить и установить столы для игры в пинг-понг и дополнительные тренажеры. Существующую хоккейную коробку предполагается реконструировать и превратить ее во всесезонную универсальную площадку. Летом здесь можно будет играть либо в волейбол, либо в баскетбол, либо в минифутбол, зимой ее можно будет использовать под каток» - добавили в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Помимо этого планируется обновить площадку для выгула собак, здесь заменят покрытие и установят новое оборудование для дрессировки. 

Также на территории планируется организовать разветвленную дорожно-тропинучную сеть с разными типами покрытия (разноразмерная бетонная плитка и плитка из песчаника). Кроме того, запланировано выполнить работы по дополнительному озеленению территории, а вдоль набережной Шитова планируется выполнить рядовую высадку деревьев и кустарников, для того чтобы отделить прогулочную зону от проезжей части. Помимо этого, проведут ремонт существующих лестниц, а там, где будет необходимо возведут новые. Инфраструктуру парка полностью приспособят для людей с ограниченными возможностями. Также поменяют и дополнительно установят скамейки и урны. Для того чтобы по парку можно было прогуливаться в вечернее время заменят, а местами дополнительно установят опоры освещения, их планируется выполнить в историческом стиле.

В настоящий момент собираются все замечания и предложения от жителей, которые будут обработаны и учтены при дальнейшей разработке проекта комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова. Повторные общественные обсуждения концепции планируется провести в декабре этого года. 



Похожие публикации


Партнеры