11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

17:02«Мособлгаз» восстановит в подмосковной Рузе газоснабжение 41 частного дома - МинЭнерго

16:31В Москве отремонтируют мост к усадьбе «Измайлово»

16:01С 11 июля на Фестивальном проезде в Протвино начнётся сезонный ремонт тротуаров

15:34На реконструкцию очистных сооружений Йошкар-Олы направят почти 1,4 млрд рублей

14:53Большая кольцевая линия метро будет связана шестью пересадками с первыми Центральными диаметрами

14:00Как пройдет строительство двух тоннелей на трассе Мамыри – Пенино – Шарапово

13:24Первый тоннель пройден на Коммунарской линии метро

12:32Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске

11:39Фонд защиты прав дольщиков подал заявление на приобретение ЖК «Остров Эрин»

10:471 млн кв. метров недвижимости введен в эксплуатацию, вТиНАО

10:00В метро Москвы снизят стоимость проезда

09:55Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

30 октября 2018 года компания Xella открыла серию архитектурных завтраков темой, посвященной применению BIM-технологий в России - главному тренду в градостроительной отрасли.

Мероприятие состоялось в гастробистро «Техникум» и привлекло архитекторов, проектировщиков, девелоперов и BIM-разработчиков. Спикерами стали эксперты в области BIM: Марина Король - генеральный директор ООО «Конкуратор», и Илья Усов -руководитель проекта BIMLIB.

Со стороны архитектурно-строительного сообщества к дискуссии присоединились Светлана Пархоменко (ООО «Метрополис»), Георгий Кескевич (НПО «Градостроительство»), Евгений Посуйко и Илья Железовский (ЗАО «ФОДД»), Марина Великанова (НОПРИЗ).  Со стороны девелоперов и банков участниками завтрака стали Вадим Егоров, Дина Родыгина, Андрей Наумов (ВЭБ Инжиниринг) и Андрей Зайцев (Каскад Фэмили).

Дискуссия в формате делового завтрака прошла в уютной и дружественной обстановке с обсуждением актуальных вопросов и обмена полезными контактами.

Текущая государственная политика в области строительства нацелена на всестороннее внедрение и применение высокотехнологичных цифровых решений. На встрече горячо обсуждались следующие вопросы:

• Каким образом строительной индустрии выстроить процесс BIM-взаимодействия между заказчиками, проектными и строительными организациями, а также поставщиками строительных систем?
  • Проектное финансирование жилищного строительства: чего стоит ожидать?
  • Государственное регулирование и рынок BIM-технологий: где мы сегодня?

Xella продолжит организовывать мероприятия для профессионалов с обменом опытом в решении задач строительной отрасли. Оставить заявку на участие в архитектурных завтраках можно на сайте www.xella-online.ru/events

О Xella:

Группа Xella производит инновационные строительные и изоляционные материалы и предлагает современные высокотехнологичные решения для строительной индустрии, в том числе и на базе BIM.

Благодаря собственным брендам Ytong, Silka и Hebel компания является одним из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. C продуктами Multipor (негорючая минеральная изоляция) и Ursa группа Xella входит также и в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

Xella – одна из немногих европейских строительных компаний, имеющих собственный Центр разработок и исследований, с акцентом на трех областях: исследования продуктов и процессов, прикладные разработки, исследования в области строительной физики.

В настоящее время Xella владеет 91 заводом в 20 странах мира и имеет представительства в более чем 30 странах, со штатом 6 тыс. сотрудников. Объем продаж Xella в 2017 году составил 1,4 млрд. €

Штаб-квартира группы находится в г. Дуйсбург, Германия.