16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

30 октября 2018 года компания Xella открыла серию архитектурных завтраков темой, посвященной применению BIM-технологий в России - главному тренду в градостроительной отрасли.

Мероприятие состоялось в гастробистро «Техникум» и привлекло архитекторов, проектировщиков, девелоперов и BIM-разработчиков. Спикерами стали эксперты в области BIM: Марина Король - генеральный директор ООО «Конкуратор», и Илья Усов -руководитель проекта BIMLIB.

Со стороны архитектурно-строительного сообщества к дискуссии присоединились Светлана Пархоменко (ООО «Метрополис»), Георгий Кескевич (НПО «Градостроительство»), Евгений Посуйко и Илья Железовский (ЗАО «ФОДД»), Марина Великанова (НОПРИЗ).  Со стороны девелоперов и банков участниками завтрака стали Вадим Егоров, Дина Родыгина, Андрей Наумов (ВЭБ Инжиниринг) и Андрей Зайцев (Каскад Фэмили).

Дискуссия в формате делового завтрака прошла в уютной и дружественной обстановке с обсуждением актуальных вопросов и обмена полезными контактами.

Текущая государственная политика в области строительства нацелена на всестороннее внедрение и применение высокотехнологичных цифровых решений. На встрече горячо обсуждались следующие вопросы:

• Каким образом строительной индустрии выстроить процесс BIM-взаимодействия между заказчиками, проектными и строительными организациями, а также поставщиками строительных систем?
  • Проектное финансирование жилищного строительства: чего стоит ожидать?
  • Государственное регулирование и рынок BIM-технологий: где мы сегодня?

Xella продолжит организовывать мероприятия для профессионалов с обменом опытом в решении задач строительной отрасли. Оставить заявку на участие в архитектурных завтраках можно на сайте www.xella-online.ru/events

О Xella:

Группа Xella производит инновационные строительные и изоляционные материалы и предлагает современные высокотехнологичные решения для строительной индустрии, в том числе и на базе BIM.

Благодаря собственным брендам Ytong, Silka и Hebel компания является одним из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. C продуктами Multipor (негорючая минеральная изоляция) и Ursa группа Xella входит также и в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

Xella – одна из немногих европейских строительных компаний, имеющих собственный Центр разработок и исследований, с акцентом на трех областях: исследования продуктов и процессов, прикладные разработки, исследования в области строительной физики.

В настоящее время Xella владеет 91 заводом в 20 странах мира и имеет представительства в более чем 30 странах, со штатом 6 тыс. сотрудников. Объем продаж Xella в 2017 году составил 1,4 млрд. €

Штаб-квартира группы находится в г. Дуйсбург, Германия.