10:45Определён концессионер по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии

10:00Москва успешно избавляется от долгостроев

08:59Что за многофункциональный комплекс в Перово станет центром городской активности

17:45Собянин: участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» будет построен в 2021 году

17:11Утвержден проект планировки двух кварталов по реновации в Бабушкинском районе

16:12На подъезде к аэропорту Архангельска отремонтируют мост

15:23Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию

14:39Миллиард на украшение площадок под ярмарки столицы

13:37Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году

12:40Капитальный ремонт дома 1957 г. постройки в Беговом районе займет восемь месяцев

11:45Сколько застройщиков было оштрафовано на этой неделе на 5,5 млн. рублей

10:50Что будет с проблемным ЖК «Академ-Палас» на западе столицы

10:07В столице закончили ремонтные работы речных причалов

08:53Власти столицы поддержали дальнейшее развитие железнодорожной инфраструктуры и МЦД

18:08Где для студентов Финансового университета построят общежитие

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

30 октября 2018 года компания Xella открыла серию архитектурных завтраков темой, посвященной применению BIM-технологий в России - главному тренду в градостроительной отрасли.

Мероприятие состоялось в гастробистро «Техникум» и привлекло архитекторов, проектировщиков, девелоперов и BIM-разработчиков. Спикерами стали эксперты в области BIM: Марина Король - генеральный директор ООО «Конкуратор», и Илья Усов -руководитель проекта BIMLIB.

Со стороны архитектурно-строительного сообщества к дискуссии присоединились Светлана Пархоменко (ООО «Метрополис»), Георгий Кескевич (НПО «Градостроительство»), Евгений Посуйко и Илья Железовский (ЗАО «ФОДД»), Марина Великанова (НОПРИЗ).  Со стороны девелоперов и банков участниками завтрака стали Вадим Егоров, Дина Родыгина, Андрей Наумов (ВЭБ Инжиниринг) и Андрей Зайцев (Каскад Фэмили).

Дискуссия в формате делового завтрака прошла в уютной и дружественной обстановке с обсуждением актуальных вопросов и обмена полезными контактами.

Текущая государственная политика в области строительства нацелена на всестороннее внедрение и применение высокотехнологичных цифровых решений. На встрече горячо обсуждались следующие вопросы:

• Каким образом строительной индустрии выстроить процесс BIM-взаимодействия между заказчиками, проектными и строительными организациями, а также поставщиками строительных систем?
  • Проектное финансирование жилищного строительства: чего стоит ожидать?
  • Государственное регулирование и рынок BIM-технологий: где мы сегодня?

Xella продолжит организовывать мероприятия для профессионалов с обменом опытом в решении задач строительной отрасли. Оставить заявку на участие в архитектурных завтраках можно на сайте www.xella-online.ru/events

О Xella:

Группа Xella производит инновационные строительные и изоляционные материалы и предлагает современные высокотехнологичные решения для строительной индустрии, в том числе и на базе BIM.

Благодаря собственным брендам Ytong, Silka и Hebel компания является одним из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. C продуктами Multipor (негорючая минеральная изоляция) и Ursa группа Xella входит также и в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

Xella – одна из немногих европейских строительных компаний, имеющих собственный Центр разработок и исследований, с акцентом на трех областях: исследования продуктов и процессов, прикладные разработки, исследования в области строительной физики.

В настоящее время Xella владеет 91 заводом в 20 странах мира и имеет представительства в более чем 30 странах, со штатом 6 тыс. сотрудников. Объем продаж Xella в 2017 году составил 1,4 млрд. €

Штаб-квартира группы находится в г. Дуйсбург, Германия.