13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

Компания Xella открыла серию архитектурных завтраков

30 октября 2018 года компания Xella открыла серию архитектурных завтраков темой, посвященной применению BIM-технологий в России - главному тренду в градостроительной отрасли.

Мероприятие состоялось в гастробистро «Техникум» и привлекло архитекторов, проектировщиков, девелоперов и BIM-разработчиков. Спикерами стали эксперты в области BIM: Марина Король - генеральный директор ООО «Конкуратор», и Илья Усов -руководитель проекта BIMLIB.

Со стороны архитектурно-строительного сообщества к дискуссии присоединились Светлана Пархоменко (ООО «Метрополис»), Георгий Кескевич (НПО «Градостроительство»), Евгений Посуйко и Илья Железовский (ЗАО «ФОДД»), Марина Великанова (НОПРИЗ).  Со стороны девелоперов и банков участниками завтрака стали Вадим Егоров, Дина Родыгина, Андрей Наумов (ВЭБ Инжиниринг) и Андрей Зайцев (Каскад Фэмили).

Дискуссия в формате делового завтрака прошла в уютной и дружественной обстановке с обсуждением актуальных вопросов и обмена полезными контактами.

Текущая государственная политика в области строительства нацелена на всестороннее внедрение и применение высокотехнологичных цифровых решений. На встрече горячо обсуждались следующие вопросы:

• Каким образом строительной индустрии выстроить процесс BIM-взаимодействия между заказчиками, проектными и строительными организациями, а также поставщиками строительных систем?
  • Проектное финансирование жилищного строительства: чего стоит ожидать?
  • Государственное регулирование и рынок BIM-технологий: где мы сегодня?

Xella продолжит организовывать мероприятия для профессионалов с обменом опытом в решении задач строительной отрасли. Оставить заявку на участие в архитектурных завтраках можно на сайте www.xella-online.ru/events

О Xella:

Группа Xella производит инновационные строительные и изоляционные материалы и предлагает современные высокотехнологичные решения для строительной индустрии, в том числе и на базе BIM.

Благодаря собственным брендам Ytong, Silka и Hebel компания является одним из ведущих мировых поставщиков газобетона автоклавного твердения и силикатных стеновых изделий. C продуктами Multipor (негорючая минеральная изоляция) и Ursa группа Xella входит также и в число европейский лидеров по производству изоляционных материалов.

Xella – одна из немногих европейских строительных компаний, имеющих собственный Центр разработок и исследований, с акцентом на трех областях: исследования продуктов и процессов, прикладные разработки, исследования в области строительной физики.

В настоящее время Xella владеет 91 заводом в 20 странах мира и имеет представительства в более чем 30 странах, со штатом 6 тыс. сотрудников. Объем продаж Xella в 2017 году составил 1,4 млрд. €

Штаб-квартира группы находится в г. Дуйсбург, Германия.