15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

20:37В Подмосковье раскопали некрополь 2500 года до нашей эры

20:08В ЮВАО и ЗАО Москвы ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

19:18Почти 90 прорубей организуют в Москве в крещенскую ночь

Как скачивать на "айфон" видео с "ютуба": порядок действий, формат скачивания и пошаговая инструкция

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

Загрузка видео на устройство для просмотра в режиме офлайн всегда была проблематичной. В самом сервисе нет такой функции, а все окольные пути недостаточно очевидны, чтобы ими могло воспользоваться большинство. В этой статье расскажем о том, как скачивать видео с «Ютуба» на «Айфон». Подробно рассмотрим все существующие актуальные способы, включая платные.

Как скачивать видео с «Ютуба» на «Айфон» c помощью программы «Команды»

Начать стоит с самого доступного метода. В iOS 12 Apple представила программу «Команды». С помощью нее можно связывать несколько сложных действий в одно и использовать его для выполнения определенных задач. Одна из таких задач — загрузка видео.

Утилита «Команды» может найти в исходном коде веб-страницы строчку, указывающую на MP4-файл с роликом, и вытащить его, сохранив на устройство.

Для этого нужно:

• Загрузить в приложении «Команды» действия с названием Download YouTube.
  • Открыть нужный ролик в браузере Safari или в программе «Ютуб».
  • Нажать на кнопку «Поделиться».
  • Выбрать иконку приложения «Команды».
  • Нажать на клавишу Download YouTube.

После этого система вытащит ролик с сайта и предложит сохранить его в медиатеку с вашими роликами и фотографиями. При желании можно модифицировать «Команду» и заставить ее выкачивать видео напрямую в iCloud Drive.

Загрузка с помощью взломанной версии программы YouTube++

Когда возникает вопрос, как скачивать видео с «Ютуба» на «Айфон», любые методы хороши, даже установка взломанных приложений. Для этого придется сделать следующее:

• Разыскать файл YouTube++.ipa.
  • Установить на компьютер приложение Cydia Impactor.
  • Подключить смартфон или планшет к компьютеру.
  • Запустить Cydia Impactor и перенести в окно программы загруженный ранее файл.
  • После этого взломанная версия «Ютуба» будет доступна на «Айфоне» или «Айпаде».

На этом все. Теперь можно открыть программу YouTube++, найти нужный ролик и загрузить его для просмотра без сети.

Если не получится установить YouTube++, то придется взломать само устройство. Но перед тем как скачивать с «Ютуба» на «Айфон» после взлома, нужно убедиться в безопасности скачиваемых для этого приложений.

Загрузка с помощью сторонних программ из App Store

Несмотря на то что Google активно борется с программами, разрешающими скачивать видео из «Ютуба», они все еще доступны в App Store.

В магазине приложений Apple можно найти программы вроде Video Downloader и Free Video Downloader. Они длительное время пользовались спросом у пользователей, которые загружали видео из «Ютуба».

Этот метод кажется наиболее простым, но на самом деле в нем масса минусов. Один из главных — полная неработоспособность некоторых подходящих на первый взгляд приложений. Поэтому стоит обратить внимание на первый вариант, который хоть и сложнее, но точно работает.

Если же вы готовы поискать подходящую программу, то можно остановиться на этом варианте. Но поиск может занять много времени из-за особенностей политики Google.

Загрузка с помощью веб-инструментов

Если вы хотите выгрузить видеоролик сразу в какой-то облачный сервис (например, в Dropbox), то можно обратиться к онлайн-видеоконвертеру. Это специальные веб-сайты, которые обрабатывают ссылки из соцсетей, вытаскивают из них медиаконтент и переносят его в облачное хранилище или на компьютер. В случае с «Айфоном» доступен только первый вариант.

Перед тем как скачивать видео с «Ютуба» на «Айфон» таким способом, нужно завести отдельный аккаунт для Dropbox. Так вы сможете обезопасить себя от утери персональных данных. Некоторые онлайн-видеоконвертеры грешат тем, что собирают информацию о пользователях и продают ее рекламистам и злоумышленникам.

Если же нужно скачать файл с видео именно на смартфон, то придется перед этим загрузить на него программу Documents 6. Эта утилита имитирует полноценную файловую систему и разрешает загружать в нее данные из интернета. В Documents 6 встроен веб-браузер, который может корректно интерпретировать ссылку из видеоконвертера и загрузить его прямо на устройство, минуя обычные сервисы. Но ютуб не единственное место где качают ролики, очень быстро набирает обороты и Instagram, как скачивать видео с этой социальной сети хорошо описано в этой статье: http://fb.ru/article/353769/kak-sohranit-video-s-instagramma-na-telefon.

Загрузка с помощью компьютера

Перед тем как скачивать видео с YouTube на iPhone, нужно убедиться в том, что у вас будет доступ к безлимитному высокоскоростному интернету. В противном случае лучше даже не пытаться скачивать видео напрямую со смартфона. Либо у вас закончится трафик, либо скорость загрузки будет настолько медленной, что проще будет посмотреть все онлайн.

Поэтому лучше воспользоваться компьютером (у некоторых дома все еще проводной интернет). Существует множество плагинов и программ для Windows и macOS, разработанных для загрузки роликов из «Ютуба». Большинство из них встраивается прямиком в браузер, добавляя кнопку "Сохранить" на сайт YouTube. Сохраненные на компьютер видео затем можно передать на «Айфон».

Для этого нужно:

• Установить на компьютер приложение iTunes.
  • Подключить «Айфон» к компьютеру.
  • Перенести файл с видео в окно iTunes.
  • Нажать на кнопку «Синхронизировать» в окне iTunes.

После этого программа автоматически перенесет видео на смартфон.

Если вы используете не Windows, а macOS, то можно загрузить программу iMazing. Она более тесно взаимодействует с iOS и значительно упрощает процесс передачи данных на смартфон. Если iTunes может дать сбой, то iMazing таких недочетов лишена.

Законно ли скачивать видео с «Ютуба»

Нет. Политика Google запрещает выгружать ролики из социальной сети, используя сторонние продукты. Все вышеописанные методы формально несут незаконный характер. Тем не менее пока никаких претензий со стороны Google по отношению к пользователям не поступало. Корпорация лишь пытается закрыть доступ к некоторым компонентам своего сервиса, чтобы количество программ для загрузки видео с «Ютуба» уменьшилось.

При этом сам Google добавил соответствующую опцию в свое приложение.

Помните: видео ни в коем случае нельзя использовать для получения дохода или выкладывать на другие ресурсы, даже с указанием авторства. Это нарушение закона.

Как загрузить видео с «Ютуба» на «Айфон» с помощью сервиса YouTube Premium

Итак, со сложными и бесплатными методами разобрались. Если вы не хотите использовать один из перечисленных выше нелегальных методов, но хотите узнать, как сохранить видео из «Ютуба» на «Айфон», то вам следует приобрести подписку на сервис YouTube Premium. Это фирменная служба Google, встроенная в официальное приложение «Ютуба». После ее подключения можно будет загружать ролики в офлайн абсолютно легально. Они добавляются в отдельный плейлист. Качество видео зависит от выбора пользователя. Можно сохранять ролики с разрешением 480p, чтобы они занимали поменьше места на жестком диске устройства, либо 1080p, чтобы наслаждаться наиболее качественной и резкой картинкой.

Подписка стоит 269 рублей в месяц. Она включает в себя:

• Доступ к «Ютубу» без рекламы.
  • Возможность скачивать видео на «Айфон».
  • Доступ к службам YouTube Music и Google Play Music.