13:52Ангар для хранения автозапчастей построят в Раменском

13:25Жилой квартал «Золотой» на Софийской набережной введен в эксплуатацию

12:57Первые в России нейродинамические детские площадки появились в экопроекте West Garden

12:4270 старых домов снесут к середине года по реновации

11:51В Выхино-Жулебино завершается строительство ФОК

10:55NF Group и CORE.XP стали ко-эксклюзивными консультантами по продаже офисных помещений

10:46Установлен главный купол храма Успения Пресвятой Богородицы

10:10На юге столицы появился новый пешеходный бульвар

09:43Почти на 75 процентов готова эстакада МЦД через Волгоградский проспект

09:19Как незаконные павильоны демонтировали районе Орехово-Борисово

09:14Еще один дом по реновации сдан на Онежской улице

09:00На севере столицы построили офисно-деловой центр

17:54168 подъемников для маломобильных горожан установим в подъездах жилых домов

17:27Торговая галерея появится в Столешниковом переулке

16:50Использование технологий ИИ для развития бизнеса в парках Подмосковья

Портал – акселератор технологических ассоциаций поможет применять опыт нацсборной по профмастерству для запросов бизнеса

Поисковые теги: акселератор технологических ассоциаций Источник фото: акселератор технологических ассоциаций

В рамках подведения итогов «Антиконференции» деловой программы X Нацфинала «Молодые профессионалы», проходящего в Саранске, экспертному сообществу был представлен проект портала – акселератора технологических ассоциаций.

Как отметил заместитель технического директора Агентства развития навыков и профессий Андрей Крюков, акселератор поможет использовать уникальный опыт, навыки и технологии национальной сборной по профессиональному мастерству и экспертов в практической работе, применять для удовлетворения потребностей бизнеса, укрепления и кадрового обеспечения экономики страны в целом.

«Все началось в 2012 году с идеи собрать команду инициативных людей, которые будут развивать движение. В 2016 году у нас появилась первая золотая международная медаль. С 2017 года мы начали понимать, как тиражировать эту медаль в другие компетенции. Далее началась системная работа, – рассказал спикер. – Сейчас Агентство развития навыков и профессий предлагает совершить следующий шаг развития и упаковать уникальный опыт и технологии сборной в технологические ассоциации».

При переходе к новой структуре деятельности технологических ассоциаций возникает целый ряд сложностей, связанных с тем, каким будет продукт, какова его реализация, и одна из самых больших проблем – как обеспечить непрерывный поток заказов. В случае команды компетенции «Электроника» оказался эффективным заход через партнеров, которые помогли получать заказы на разработки электронной аппаратуры. Но если партнеров нет, а есть профессиональная команда?

Так родилась идея создания специального портала-агрегатора, который позволит объединить в одном месте высокопрофессиональные команды и помочь в их акселерации как технологических ассоциаций. Попадание на портал – акселератор технологических ассоциаций позволит упаковать имеющиеся навыки участников сборной и экспертов в продуктовую линейку, заявить о себе и своей команде, получить поддержку Агентства, найти заказчиков.

Участники движения, команды профессионалов, представляя конкретную компетенцию, смогут подать на сайте заявку, получить статус технологической ассоциации, а затем получать и выполнять заказы. Причем для реализации тех или иных проектов, возможно, потребуется коллаборация, и на реализацию конкретной заявки Агентство будет привлекать сразу несколько команд.

«В итоге одни будут выполнять техническую часть проекта, другие – работать над дизайном, третьи – над постановкой в производство, и так далее. Нам предстоит новый шаг развития на 2023 год. Пока это проект, который будем дорабатывать. Но акселератор – один из тех инструментов, в котором мы видим хорошую перспективу», – резюмировал Андрей Крюков.

Финал юбилейного, X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» проходит в Саранске с 9 по 11 сентября 2022 года в рамках нацпроекта «Образование». Свое мастерство в очно-дистанционном формате по 66 компетенциям демонстрируют почти 1 тыс. студентов профессиональных образовательных учреждений страны и юниоров до 16 лет. Организаторами в этом году выступают Минпросвещения России, Правительство Республики Мордовия, Агентство развития навыков и профессий и Агентство стратегических инициатив (АСИ).