14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Новый модификатор, разработанный ООО «НТС», одобрен для применения на федеральных трассах

Поисковые теги:

21 августа 2018

ФДА «Росавтодор» согласовал применение модификатора «Эладорм» при укладке асфальта на автодорогах федерльного значения. «Эладорм» - новый модификатор для асфальтобетонных смесей, разработанный портфельной компанией РОСНАНО ООО «Новые технологии строительства» (ООО «НТС»). Компания получила одобрение соответствующего стандарта организации (СТО) сроком на три года 10 августа 2018 года.

На основании решения «Росавтодора» региональные дорожные управления имеют право включать применение модификатора «Эладорм» в проекты строительства и реконструкции федеральных трасс.

Композиционный материал "Эладорм" подходит для асфальтобетонов всех типов, может применяться в верхних и нижних слоях дорожной одежды в различных климатических поясах на всей территории РФ. Модификатор решает проблему долговечности и безопасности автодорог. Так асфальт с добавлением модификатора «Эладорм» до 5 раз устойчивее к образованию колеи по сравнению с асфальтом на основе немодифицированного битума.

Модификаторы линейки «Эладорм» являются полноценной заменой традиционного полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) с рядом технологических преимуществ. В отличие от ПБВ, продукция НТС не потребует модернизации асфальтобетонных заводов и дополнительного оборудования, может доставляться на любые расстояния и приспособлена для длительного хранения на складе.

«Эладорм» производится на основе активного порошка дискретно-девулканизированной резины (АПДДР), полимера, а также целевых и функциональных добавок, обеспечивающих технологичность и улучшающих свойства асфальтобетона. АПДДР -  резиновый порошок, полученный из резиновой крошки изношенных шин методом высокотемпературного сдвигового измельчения.

Модификатор доступен в трех товарных формах в зависимости от типа и состава асфальтобетона – в виде порошка, микрогранул и гранул. По сравнению с универсальным модификатором «Унирем», продукт «Эладорм» является более специализированным по направлениям применения и более приспособленным под различные требования инфраструктуры асфальтобетонных заводов.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров:

«Наша портфельная компания НТС выполняет двойную социальную функцию: помимо увеличения срока службы дорог, производство модификатора приносит пользу экологии за счет вторичного использования отслуживших автомобильных покрышек. Опыт крупнейшего производителя модификаторов на основе резиновой крошки позволил нашей портфельной компании НТС усовершенствовать рецептуру модификатора и адаптировать продукцию под профиль различных заказчиков. Мы ожидаем, что за счет выпуска «Эладорма» НТС сможет расширить географию использования своих модификаторов, которая насчитывает уже 28 регионов России».

Генеральный директор ООО «НТС» Сергей Джаназян:

«Эффективность модификатора «Эладорм» подтверждена как ведущими независимыми лабораторными центрами, так и в ходе опытных укладок и мониторинговых исследований. Мы гордимся, что в основе новинки лежат открытия российских ученых из Института химической физики им. Н.Н. Семенова РАН и результаты лабораторных и полевых испытаний специалистов ООО «НТС».

Одновременно НТС продолжит выпуск модификатора «Унирем», использованного при строительстве 30 млн квадратных метров автодорог. Его применение на трассах федерального значения также рекомендовано Федеральным Дорожным Агентством.