15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Новый модификатор, разработанный ООО «НТС», одобрен для применения на федеральных трассах

21 августа 2018

ФДА «Росавтодор» согласовал применение модификатора «Эладорм» при укладке асфальта на автодорогах федерльного значения. «Эладорм» - новый модификатор для асфальтобетонных смесей, разработанный портфельной компанией РОСНАНО ООО «Новые технологии строительства» (ООО «НТС»). Компания получила одобрение соответствующего стандарта организации (СТО) сроком на три года 10 августа 2018 года.

На основании решения «Росавтодора» региональные дорожные управления имеют право включать применение модификатора «Эладорм» в проекты строительства и реконструкции федеральных трасс.

Композиционный материал "Эладорм" подходит для асфальтобетонов всех типов, может применяться в верхних и нижних слоях дорожной одежды в различных климатических поясах на всей территории РФ. Модификатор решает проблему долговечности и безопасности автодорог. Так асфальт с добавлением модификатора «Эладорм» до 5 раз устойчивее к образованию колеи по сравнению с асфальтом на основе немодифицированного битума.

Модификаторы линейки «Эладорм» являются полноценной заменой традиционного полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) с рядом технологических преимуществ. В отличие от ПБВ, продукция НТС не потребует модернизации асфальтобетонных заводов и дополнительного оборудования, может доставляться на любые расстояния и приспособлена для длительного хранения на складе.

«Эладорм» производится на основе активного порошка дискретно-девулканизированной резины (АПДДР), полимера, а также целевых и функциональных добавок, обеспечивающих технологичность и улучшающих свойства асфальтобетона. АПДДР -  резиновый порошок, полученный из резиновой крошки изношенных шин методом высокотемпературного сдвигового измельчения.

Модификатор доступен в трех товарных формах в зависимости от типа и состава асфальтобетона – в виде порошка, микрогранул и гранул. По сравнению с универсальным модификатором «Унирем», продукт «Эладорм» является более специализированным по направлениям применения и более приспособленным под различные требования инфраструктуры асфальтобетонных заводов.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров:

«Наша портфельная компания НТС выполняет двойную социальную функцию: помимо увеличения срока службы дорог, производство модификатора приносит пользу экологии за счет вторичного использования отслуживших автомобильных покрышек. Опыт крупнейшего производителя модификаторов на основе резиновой крошки позволил нашей портфельной компании НТС усовершенствовать рецептуру модификатора и адаптировать продукцию под профиль различных заказчиков. Мы ожидаем, что за счет выпуска «Эладорма» НТС сможет расширить географию использования своих модификаторов, которая насчитывает уже 28 регионов России».

Генеральный директор ООО «НТС» Сергей Джаназян:

«Эффективность модификатора «Эладорм» подтверждена как ведущими независимыми лабораторными центрами, так и в ходе опытных укладок и мониторинговых исследований. Мы гордимся, что в основе новинки лежат открытия российских ученых из Института химической физики им. Н.Н. Семенова РАН и результаты лабораторных и полевых испытаний специалистов ООО «НТС».

Одновременно НТС продолжит выпуск модификатора «Унирем», использованного при строительстве 30 млн квадратных метров автодорог. Его применение на трассах федерального значения также рекомендовано Федеральным Дорожным Агентством.