09:29Центр научных изысканий, исследований и разработок появится в Зеленограде

08:55В Лужниках открылся аквапарк с девятью горками

18:00В Подмосковье за неделю ввели в эксплуатацию 6 жилых домов на 1567 квартир

17:41КРОК подготовил «Цифрового рабочего» к эксплуатации на строительных объектах

17:18В Долгопрудном через 2 года откроется общежитие для иностранных студентов МФТИ

16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

Новый модификатор, разработанный ООО «НТС», одобрен для применения на федеральных трассах

21 августа 2018

ФДА «Росавтодор» согласовал применение модификатора «Эладорм» при укладке асфальта на автодорогах федерльного значения. «Эладорм» - новый модификатор для асфальтобетонных смесей, разработанный портфельной компанией РОСНАНО ООО «Новые технологии строительства» (ООО «НТС»). Компания получила одобрение соответствующего стандарта организации (СТО) сроком на три года 10 августа 2018 года.

На основании решения «Росавтодора» региональные дорожные управления имеют право включать применение модификатора «Эладорм» в проекты строительства и реконструкции федеральных трасс.

Композиционный материал "Эладорм" подходит для асфальтобетонов всех типов, может применяться в верхних и нижних слоях дорожной одежды в различных климатических поясах на всей территории РФ. Модификатор решает проблему долговечности и безопасности автодорог. Так асфальт с добавлением модификатора «Эладорм» до 5 раз устойчивее к образованию колеи по сравнению с асфальтом на основе немодифицированного битума.

Модификаторы линейки «Эладорм» являются полноценной заменой традиционного полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) с рядом технологических преимуществ. В отличие от ПБВ, продукция НТС не потребует модернизации асфальтобетонных заводов и дополнительного оборудования, может доставляться на любые расстояния и приспособлена для длительного хранения на складе.

«Эладорм» производится на основе активного порошка дискретно-девулканизированной резины (АПДДР), полимера, а также целевых и функциональных добавок, обеспечивающих технологичность и улучшающих свойства асфальтобетона. АПДДР -  резиновый порошок, полученный из резиновой крошки изношенных шин методом высокотемпературного сдвигового измельчения.

Модификатор доступен в трех товарных формах в зависимости от типа и состава асфальтобетона – в виде порошка, микрогранул и гранул. По сравнению с универсальным модификатором «Унирем», продукт «Эладорм» является более специализированным по направлениям применения и более приспособленным под различные требования инфраструктуры асфальтобетонных заводов.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров:

«Наша портфельная компания НТС выполняет двойную социальную функцию: помимо увеличения срока службы дорог, производство модификатора приносит пользу экологии за счет вторичного использования отслуживших автомобильных покрышек. Опыт крупнейшего производителя модификаторов на основе резиновой крошки позволил нашей портфельной компании НТС усовершенствовать рецептуру модификатора и адаптировать продукцию под профиль различных заказчиков. Мы ожидаем, что за счет выпуска «Эладорма» НТС сможет расширить географию использования своих модификаторов, которая насчитывает уже 28 регионов России».

Генеральный директор ООО «НТС» Сергей Джаназян:

«Эффективность модификатора «Эладорм» подтверждена как ведущими независимыми лабораторными центрами, так и в ходе опытных укладок и мониторинговых исследований. Мы гордимся, что в основе новинки лежат открытия российских ученых из Института химической физики им. Н.Н. Семенова РАН и результаты лабораторных и полевых испытаний специалистов ООО «НТС».

Одновременно НТС продолжит выпуск модификатора «Унирем», использованного при строительстве 30 млн квадратных метров автодорог. Его применение на трассах федерального значения также рекомендовано Федеральным Дорожным Агентством.