15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

14:45Объявлено о завершении строительства детского сада в деревни Десна

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Серебрянский цементный завод подписал договор о сотрудничестве с ТулГУ

logo russianconstruction.com
Серебрянский цементный завод подписал договор о сотрудничестве с ТулГУ
Поисковые теги:
Серебрянский цементный завод подписал договор о сотрудничестве с Тульским государственным университетом. Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере обучения студентов по специальности «Горное дело» и рассчитано на пять лет.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Серебрянский цементный завод в рамках программы расширения сотрудничества с образовательными организациями заключил договор с ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет». Ранее предприятие продлило соглашение с Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова. Также компания сотрудничает с Санкт-Петербургским горным университетом.
Договор с ТулГУ предусматривает организацию практики студентов, обучающихся по специальности «Горное дело», и будет действовать до конца 2022 года. Сотрудничество направлено на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования.
В рамках взаимодействия с университетом на Серебрянском цементном заводе была проведена экскурсия для студентов 3 и 4 курсов факультета горного дела и строительства. Будущим специалистам показали, как организована работа карьера, познакомили со всеми этапами производства цемента, начиная с добычи сырья.
Студенты ТулГУ приступят к практической подготовке на Серебрянском цементном заводе в середине июня. Вместе с ними практику будут проходить учащиеся БГТУ им. В.Г. Шухова и Санкт-Петербургского горного университета. За каждым из них будет закреплен опытный наставник, который поможет в практическом обучении. Молодым специалистам, положительно зарекомендовавшим себя, будет предложено трудоустройство.
Напомним, что ТулГУ и БГТУ включены в число опорных университетов России. Санкт-Петербургский горный университет входит в топ-20 рейтинга агентства Quacquarelli Symonds (QS, Великобритания) высших учебных заведений мира по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность».
Директор по персоналу ООО «Серебрянский цементный завод» Александра Сорокина:
— Серебрянский цементный завод, являясь социально-ответственным работодателем, содействует развитию молодежи, создает условия для наиболее полного овладения специальностью и способствует тому, чтобы молодые специалисты проявили себя в выбранной профессии. Это соответствует интересам и сферы образования, и промышленности, ведь сейчас многие выпускники, к сожалению, не работают по полученной специальности. Проблема омоложения персонала остро стоит перед российским производством в целом, на Серебрянском цементном заводе она решается успешно: средний возраст наших сотрудников — 39 лет, у нас работают и опытные, и молодые специалисты. С целью удержания перспективных сотрудников мы разработали комплекс мер, среди которых есть и программа по софинансированию приобретения жилья.
О Серебрянском цементном заводе
Серебрянский цементный завод - современное, высокоэффективное и экологически чистое производство мирового уровня. Предприятие работает по новейшей технологии «сухого» способа, введено в эксплуатацию в 2013 году. Завод расположен в Рязанской области, доля на цементном рынке Москвы и Московской области составляет 11%. Производит высококачественный бездобавочный цемент ЦЕМ I 42,5Н и цемент с минеральными добавками - ЦЕМ II/А-И 42,5Н в соответствии с ГОСТ 31108-2016. В 2017 году начался выпуск новой марки - ЦЕМ I 32,5Б по ГОСТ 31108-2016, в 2018 году - ЦЕМ I 42,5Н ДП (ЖИ) (ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-2013) и ПЦ 500-ДО-Н (ГОСТ 10178-85, ГОСТ 30515-2013). Общая мощность предприятия – 1,8 млн тонн цемента в год.


Похожие публикации



Партнеры