15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр займутся совместным развитием экспорта строительной продукции

Поисковые теги:

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр договорились общими усилиями поддерживать и развивать экспорт российской строительной продукции. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Никита Гусаков.

Основными направлениями взаимодействия организаций станут развитие инструментов поддержки, а также разработка и реализация инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичных строительных материалов, которые производят компании-участники Ассоциации НОПСМ. Стороны также договорились предоставлять консультации и информировать профильные компании о программах поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной деятельности за рубежом.

По словам Андрея Шелкового, соглашение о поддержке компаний-участников Ассоциации НОПСМ позволит использовать широкие возможности РЭЦ для построения грамотной и эффективной стратегии продвижения товаров на мировой арене, избежать возможных рисков и потерь. «В перспективе это поможет существенно увеличить долю российского экспорта в сегменте строительной продукции и обеспечить развитие промышленной отрасли, что в свою очередь положительно скажется на российской экономике в целом», - отметил он.

В рамках договоренностей НОПСМ будет сообщать членам Ассоциации о деятельности и возможностях инструментов РЭЦ, а РЭЦ предоставлять информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом продукции и развитием международной деятельности.

РЭЦ со своей стороны обязалось оказывать финансовое содействие организациям НОПСМ в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, способствовать им в поиске потенциальных партнеров, прохождении экспортных процедур, международной адаптации товаров и проведении сертификации при экспортных операциях в случае необходимости.