15:14Стало известно, когда завершится строительство храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

14:10На варшавском шоссе начнут действовать 6 пешеходных переходов

12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

11:41Где в Москве откроют 11 новых парковок

10:38Власти Москвы начали продавать землю без ценника

10:05В Екатеринбурге построят самую большую школу

09:30Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска

17:53Зачем в Севастополе ремонт дороги за 4 миллиарда рублей

16:41Каким сегодня стал отреставрированный усадебный дом XIX века

16:06Дикая смерть двух рабочих в Татарстане

15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр займутся совместным развитием экспорта строительной продукции

Поисковые теги:

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр договорились общими усилиями поддерживать и развивать экспорт российской строительной продукции. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Никита Гусаков.

Основными направлениями взаимодействия организаций станут развитие инструментов поддержки, а также разработка и реализация инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичных строительных материалов, которые производят компании-участники Ассоциации НОПСМ. Стороны также договорились предоставлять консультации и информировать профильные компании о программах поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной деятельности за рубежом.

По словам Андрея Шелкового, соглашение о поддержке компаний-участников Ассоциации НОПСМ позволит использовать широкие возможности РЭЦ для построения грамотной и эффективной стратегии продвижения товаров на мировой арене, избежать возможных рисков и потерь. «В перспективе это поможет существенно увеличить долю российского экспорта в сегменте строительной продукции и обеспечить развитие промышленной отрасли, что в свою очередь положительно скажется на российской экономике в целом», - отметил он.

В рамках договоренностей НОПСМ будет сообщать членам Ассоциации о деятельности и возможностях инструментов РЭЦ, а РЭЦ предоставлять информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом продукции и развитием международной деятельности.

РЭЦ со своей стороны обязалось оказывать финансовое содействие организациям НОПСМ в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, способствовать им в поиске потенциальных партнеров, прохождении экспортных процедур, международной адаптации товаров и проведении сертификации при экспортных операциях в случае необходимости.