15:23Женщина с ребенком провалилась в кипяток

11:57Как в столице будут демонтировать более 290 тыс. кв. м самостроя

10:47Старинный дом 1917 года планируют отремонтировать в Москве

10:08В столице установят около 120 подъемников для инвалидов

09:16Для застройщиков: заявление на получение заключения о соответствии проекта можно продлено до 1 октября 2019 года

17:57Экстремальное развлечение «Зиплайн» построили в Лужниках

16:54Выяснилось, почему в столице происходит перекладка плитки каждый сезон

15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр займутся совместным развитием экспорта строительной продукции

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр договорились общими усилиями поддерживать и развивать экспорт российской строительной продукции. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Никита Гусаков.

Основными направлениями взаимодействия организаций станут развитие инструментов поддержки, а также разработка и реализация инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичных строительных материалов, которые производят компании-участники Ассоциации НОПСМ. Стороны также договорились предоставлять консультации и информировать профильные компании о программах поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной деятельности за рубежом.

По словам Андрея Шелкового, соглашение о поддержке компаний-участников Ассоциации НОПСМ позволит использовать широкие возможности РЭЦ для построения грамотной и эффективной стратегии продвижения товаров на мировой арене, избежать возможных рисков и потерь. «В перспективе это поможет существенно увеличить долю российского экспорта в сегменте строительной продукции и обеспечить развитие промышленной отрасли, что в свою очередь положительно скажется на российской экономике в целом», - отметил он.

В рамках договоренностей НОПСМ будет сообщать членам Ассоциации о деятельности и возможностях инструментов РЭЦ, а РЭЦ предоставлять информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом продукции и развитием международной деятельности.

РЭЦ со своей стороны обязалось оказывать финансовое содействие организациям НОПСМ в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, способствовать им в поиске потенциальных партнеров, прохождении экспортных процедур, международной адаптации товаров и проведении сертификации при экспортных операциях в случае необходимости.