15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

17:33Районный центр на базе кинотеатра «Бирюсинка» сдан в эксплуатацию

17:01По программе реновации построят в районе Измайлово

16:29В Солнечногорске cтроится подстанция скорой помощи

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр займутся совместным развитием экспорта строительной продукции

Ассоциация НОПСМ и Российский экспортный центр договорились общими усилиями поддерживать и развивать экспорт российской строительной продукции. Соответствующее соглашение подписали исполнительный директор НОПСМ Андрей Шелковый и управляющий директор по клиентской работе РЭЦ Никита Гусаков.

Основными направлениями взаимодействия организаций станут развитие инструментов поддержки, а также разработка и реализация инициатив по стимулированию экспорта высокотехнологичных строительных материалов, которые производят компании-участники Ассоциации НОПСМ. Стороны также договорились предоставлять консультации и информировать профильные компании о программах поддержки правовой охраны и защиты интеллектуальной деятельности за рубежом.

По словам Андрея Шелкового, соглашение о поддержке компаний-участников Ассоциации НОПСМ позволит использовать широкие возможности РЭЦ для построения грамотной и эффективной стратегии продвижения товаров на мировой арене, избежать возможных рисков и потерь. «В перспективе это поможет существенно увеличить долю российского экспорта в сегменте строительной продукции и обеспечить развитие промышленной отрасли, что в свою очередь положительно скажется на российской экономике в целом», - отметил он.

В рамках договоренностей НОПСМ будет сообщать членам Ассоциации о деятельности и возможностях инструментов РЭЦ, а РЭЦ предоставлять информацию о проведении мероприятий, связанных с экспортом продукции и развитием международной деятельности.

РЭЦ со своей стороны обязалось оказывать финансовое содействие организациям НОПСМ в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, способствовать им в поиске потенциальных партнеров, прохождении экспортных процедур, международной адаптации товаров и проведении сертификации при экспортных операциях в случае необходимости.