12:37Конструктивистскую фабрику-кухню «Динамо» отреставрируют в Москве

12:17Маршрут № 76 стал третьим по счету в Москве, где запустили электробусы

11:49В парке «Остров мечты» построят копию шедевра Гауди «Дом костей»

11:02Установка «умных счетчиков» на газ обойдется в 130 млрд рублей

10:18В метро начали тестировать новую поверхность для размещения информации

09:51Что произошло сегодня на фиолетовой ветке метро

09:32Уникальную Церковь Преображения Господня XIX века отреставрируют

16:48Памятник тренеру Тарасову установили перед Ледовым дворцом ЦСКА

16:10Спустя 4 года в Сочи достроили перинатальный центр за 3,7 млрд рублей

15:43Около 1,000 единиц спецтехники расчищают снег в Подмосковье

14:32Здание института Склифосовского в Москве якобы грозятся взорвать

14:05Доступ на Соборную площадь Кремля ограничат из-за праздников

13:48Три участка земли под жилую застройку в Нахабино выставят на торги

13:20Детские площадки на западе Москвы обустроили за счет платных парковок

12:54Последние 12 елочных базаров разыграют на аукционе в Москве

Поисковые теги:

С 5 по 8 июня в «Крокус Экспо» в Москве прошла 19 Международная выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA. Мероприятие, в первый раз прошедшее под новым брендом, улучшило результаты прошлого года и в отношении количества посетителей и участников.

• 22 681 профессиональных посетителей;
  • 586 участников из 26 стран;
  • Инновации для повышения привлекательности.

Инновации оказались успешными для bauma CTT RUSSIA 2018

В общей сложности 586 экспонентов – что на 4% больше по сравнению с прошлым годом - из 26 стран мира представили свои новинки и достижения рынку России и стран СНГ на площади в 60 000 квадратных метров. В первую десятку стран-участниц вошли: Россия, Китай, Германия, Италия, Турция, Финляндия, Испания, Корея, Беларусь и Бельгия.

В этом году на выставке bauma CTT RUSSIA снова были представлены представила четыре национальных павильона из Китая, Финляндии, Германии и Италии.

Выставка привлекла 22 681 посетителя (плюс десять процентов по сравнению с 2017 годом) не только из России, но и из Беларуси, Казахстана и других стран СНГ.

Инновации оказались успешными для bauma CTT RUSSIA 2018

Штефан Руммель, управляющий директор Messe München, очень хорошо оценивает результаты: «Усилия, предпринятые нами для дальнейшего повышения привлекательности выставки, привели к увеличению не только числа профессиональных посетителей, но и их качества». Это подтверждается участниками. Михаил Гончаров, менеджер по маркетингу в компании Putzmeister, утверждает: «На нашем стенде было больше профессиональных посетителей, чем в прошлом году». Коммерческий директор XCMG Александр Чирков добавляет: «После того, как мы пропустили CTT в прошлом году участие в этой крупной международной выставке, было приоритетным для нас, все оборудование, представленное на нашем стенде, было продано клиентам. Мы собираемся принять участие в следующем году». Энгин Баруткуоглу, менеджер по экспорту в компании Hidromek, заявляет: «Мы удовлетворены результатами выставки. В следующем году мы планируем вдвое увеличить наш стенд и представить новые модели техники.»

Выставка также привлекала чиновников из российских региональных министерств и ведомств, тем самым подчеркивая ее лидирующие позиции в отрасли в России и СНГ. «Мы рады, что благодаря нашей работе и постоянному обмену с региональными властями мы смогли приветствовать многих из них на выставке. В будущем мы планируем продолжить нашу работу в этой области», - говорит Андреас Леттль, генеральный директор СТТ Экспо.

Новые инициативы удовлетворили участников

В этом году организаторы представили участникам ряд инноваций, которые с самого начала оказались эффективными. Сокращение продолжительности выставки с пяти до четырех дней привело к большей концентрации посетителей, что было высоко оценено участниками.

Кроме того, впервые на уличной экспозиции была организована демонстрационная площадка, на которой участники, такие как АСТ (дилер John Deere), Manitou и Русбизнесавто (дилер SDLG), продемонстрировали эффективность своей техники в действие. Роман Толмачев, бренд менеджер Wacker Neuson, говорит: «Мы высоко оценили идею демонстрации оборудования вживую. Мы смогли выделить конкретные преимущества наших машин, это просто невозможно в статичном представлении на обычном стенде».

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства, представили на выставке открытые тренировки по двум компетенциям: "Обслуживание тяжелой техники" и "Бетонные строительные работы". Компании Doka и Volvo выступили спонсорами Чемпионата и предоставили материалы и оборудование.

Новые инициативы нашли свое отражение и в деловой программе выставки. Форум «Отрасль строительной и специальной техники в процессе трансформации: факторы успеха», проведенная Ассоциацией европейского бизнеса (AEB) в качестве первого пункта программы, привлекла первоклассных докладчиков из отраслевых ассоциаций и ключевых игроков рынка, таких как Caterpillar, JCB и Volvo , Обсуждались тренды и тенденции на рынке строительной техники в Российской Федерации и Евразии, а также прошли презентации инновационных технологий для будущего отрасли, например. беспилотные технологии и электронные паспортные системы для самоходных транспортных средств. В форуме приняли участие около 100 человек.

bauma CTT RUSSIA 2018 снова получила официальную поддержку от профильных министерств и профессиональных союзов. Среди них: Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Российский Союз строителей, Департамент градостроительной политики г. Москвы, Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства. В этом году впервые в истории спонсорами выставки стали ПАО «Сбербанк» и Страховой Дом ВСК.

Следующая выставка пройдет в МВЦ «Крокус Экспо», Москва с 4 по 7 июня 2019 года.