15:57Строители приступили к устройству фасада детского сада в Реутове

15:31В Кашире до конца года завершится строительство станции скорой помощи

14:43На реставрацию доходного дома Смаги в Хабаровске выделили 7,2 млн рублей

14:21Строители и проектировщики просят Минстрой принять меры для ускорения промышленного строительства

13:38Участок автодороги от Улан-Удэ до Читы отремонтируют за 82,7 млн рублей

13:06В Братееве по решению суда снесли самострой рядом с жилыми домами

12:25На станции «Лианозово» ЛДЛ начался монтаж эскалаторов

11:40Завершили благоустройство квартала площадью 15 га в Обручевском районе

11:22В Кировской области отремонтируют мост через реку Ирючка

10:55В районе Люблино согласован проект строительства дома по реновации

10:19Спрос на недвижимость зависит от политики, а не от ипотечных ставок

10:00Министр строительства и ЖКХ РФ провел рабочую встречу с Главой Республики Мордовия

09:4215 детских садов поставлено на кадастровый учет с начала года в Москве

09:21Завершился ремонт крупных коммуникационных коллекторов в ЮЗАО и ЗАО

08:49Более 600 тыс. кв м жилья проектируется и строится на юго-западе Москвы

Инновации оказались успешными для bauma CTT RUSSIA 2018

С 5 по 8 июня в «Крокус Экспо» в Москве прошла 19 Международная выставка строительной техники bauma CTT RUSSIA. Мероприятие, в первый раз прошедшее под новым брендом, улучшило результаты прошлого года и в отношении количества посетителей и участников.

• 22 681 профессиональных посетителей;
  • 586 участников из 26 стран;
  • Инновации для повышения привлекательности.

Инновации оказались успешными для bauma CTT RUSSIA 2018

В общей сложности 586 экспонентов – что на 4% больше по сравнению с прошлым годом - из 26 стран мира представили свои новинки и достижения рынку России и стран СНГ на площади в 60 000 квадратных метров. В первую десятку стран-участниц вошли: Россия, Китай, Германия, Италия, Турция, Финляндия, Испания, Корея, Беларусь и Бельгия.

В этом году на выставке bauma CTT RUSSIA снова были представлены представила четыре национальных павильона из Китая, Финляндии, Германии и Италии.

Выставка привлекла 22 681 посетителя (плюс десять процентов по сравнению с 2017 годом) не только из России, но и из Беларуси, Казахстана и других стран СНГ.

Инновации оказались успешными для bauma CTT RUSSIA 2018

Штефан Руммель, управляющий директор Messe München, очень хорошо оценивает результаты: «Усилия, предпринятые нами для дальнейшего повышения привлекательности выставки, привели к увеличению не только числа профессиональных посетителей, но и их качества». Это подтверждается участниками. Михаил Гончаров, менеджер по маркетингу в компании Putzmeister, утверждает: «На нашем стенде было больше профессиональных посетителей, чем в прошлом году». Коммерческий директор XCMG Александр Чирков добавляет: «После того, как мы пропустили CTT в прошлом году участие в этой крупной международной выставке, было приоритетным для нас, все оборудование, представленное на нашем стенде, было продано клиентам. Мы собираемся принять участие в следующем году». Энгин Баруткуоглу, менеджер по экспорту в компании Hidromek, заявляет: «Мы удовлетворены результатами выставки. В следующем году мы планируем вдвое увеличить наш стенд и представить новые модели техники.»

Выставка также привлекала чиновников из российских региональных министерств и ведомств, тем самым подчеркивая ее лидирующие позиции в отрасли в России и СНГ. «Мы рады, что благодаря нашей работе и постоянному обмену с региональными властями мы смогли приветствовать многих из них на выставке. В будущем мы планируем продолжить нашу работу в этой области», - говорит Андреас Леттль, генеральный директор СТТ Экспо.

Новые инициативы удовлетворили участников

В этом году организаторы представили участникам ряд инноваций, которые с самого начала оказались эффективными. Сокращение продолжительности выставки с пяти до четырех дней привело к большей концентрации посетителей, что было высоко оценено участниками.

Кроме того, впервые на уличной экспозиции была организована демонстрационная площадка, на которой участники, такие как АСТ (дилер John Deere), Manitou и Русбизнесавто (дилер SDLG), продемонстрировали эффективность своей техники в действие. Роман Толмачев, бренд менеджер Wacker Neuson, говорит: «Мы высоко оценили идею демонстрации оборудования вживую. Мы смогли выделить конкретные преимущества наших машин, это просто невозможно в статичном представлении на обычном стенде».

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства, представили на выставке открытые тренировки по двум компетенциям: "Обслуживание тяжелой техники" и "Бетонные строительные работы". Компании Doka и Volvo выступили спонсорами Чемпионата и предоставили материалы и оборудование.

Новые инициативы нашли свое отражение и в деловой программе выставки. Форум «Отрасль строительной и специальной техники в процессе трансформации: факторы успеха», проведенная Ассоциацией европейского бизнеса (AEB) в качестве первого пункта программы, привлекла первоклассных докладчиков из отраслевых ассоциаций и ключевых игроков рынка, таких как Caterpillar, JCB и Volvo , Обсуждались тренды и тенденции на рынке строительной техники в Российской Федерации и Евразии, а также прошли презентации инновационных технологий для будущего отрасли, например. беспилотные технологии и электронные паспортные системы для самоходных транспортных средств. В форуме приняли участие около 100 человек.

bauma CTT RUSSIA 2018 снова получила официальную поддержку от профильных министерств и профессиональных союзов. Среди них: Комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Российский Союз строителей, Департамент градостроительной политики г. Москвы, Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства. В этом году впервые в истории спонсорами выставки стали ПАО «Сбербанк» и Страховой Дом ВСК.

Следующая выставка пройдет в МВЦ «Крокус Экспо», Москва с 4 по 7 июня 2019 года.