14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

11:43Каким будет новый перинатальный центр в Новосибирске

10:52Задача: менять плитку каждую весну

09:59В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе

09:17Где в Москве ограничат движение транспорта с проведением инженерных работ

09:02Сбой в движении поездов на Горьковском направлении МЖД

17:43Стало известно, во сколько обойдется ремонт дороги «Дон» в Тульской области

16:55Где в Москве построят 11 поликлиник

16:06Каким будет новый корпус после реконструкции школы во Внуковском

14:55В Казани упал башенный кран

14:08Где в регионах РФ утверждены программы по переселению из аварийного жилья

Поисковые теги:

14 декабря 2016 года первый российский завод по производству теплоизоляции из вспененного каучука компании Armacell в Лобне (МО) был выведен на полную мощность

Предприятие производит трубную и листовую (рулонную) теплоизоляцию толщиной от 6 до 50 мм. Теперь его ассортимент включает всю основную линейку востребованной в России и странах СНГ продукции данного типа. Как отмечают в компании, мощности завода достаточно для полного удовлетворения имеющегося спроса.

«Основной сферой применения выпускаемой предприятием теплоизоляции Armaflex является строительная индустрия. В России это не только вновь возводимые здания, но и старый жилой фонд, до 80% которого нуждается в ремонте и реконструкции. Трубопроводы во многих зданиях вообще не имеют изоляции, а если она и есть, то полностью утратила свои свойства с течением времени. Согласно расчётам, изолированный материалом из вспененного эластомера трубопровод даёт экономию порядка двух тонн условного топлива на квадратный метр поверхности трубы в год», – отметил генеральный директор Armacell в России Олег Ермаков.

Компания Armacell запустила в производство полную линейку продукции

Завод имеет одну из самых современных производственных линий в концерне, которая способна работать безостановочно практически круглый год. На российском производстве компании, мирового лидера по производству вспененного каучука, выпускается три вида теплоизоляции:

«Эти материалы предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и были специально разработаны для российского рынка на основе многолетнего изучения имеющегося спроса», – добавляет Олег Ермаков.

Также, по словам руководителя, теплоизоляция находит широкое применение в климатической технике

Вся продукция разрабатывается в собственном исследовательском центре компании, отвечает строгим европейским стандартам и идеально подходит для применения в суровых климатических условиях. Это подтверждает наличие таких международных сертификатов, как ISO 9001 и ISO 14001. А в системе кондиционирования двухэтажных поездов «Аэроэкспресс», курсирующих между Москвой и аэропортами Шереметьево, Домодедово и Внуково, была использована первая в мире теплоизоляция Armacell, соответствующая повышенным требованиям пожарной безопасности EN 45545-2.