17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

15:36Дорогу от Минского шоссе до поселения Кокошкино реконструируют

14:41Bobcat представляет новую линейку легкой вибротехники

14:31На «Ижводоканале» установят новое оборудование

14:00Около миллиарда рублей направят на вторую очередь дороги Брянск 1 – Брянск 2

13:00Кому поставят памятник на Лубянке

12:54На станции метро «Мамыри» Троицкой линии появится вестибюль-лепесток

12:14В городе появится восемь новых производств

11:24Вместо школы и больницы жители Некрасовки получат крупный торгово-развлекательный комплекс

10:24Компания Kärcher завершила 2020 год с рекордным оборотом

09:59Завершен проект электроснабжения стройплощадки ЖК «Академ Палас»

09:34АО «МОСГАЗ» получило 68% заявок за год на присоединение к сетям газоснабжения в электронном виде

09:23Новые очистные сооружения построят в поселке Шишкин Лес

В Москве состоялась церемония награждения победителей рейтингов DIY Advice Russia TOP и DIY Retail Russia TOP

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]

В московском ЦВК «Экспоцентр» 4 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей сразу двух рейтингов DIY Advice Russia TOP в номинации «Новинка года 2017» и DIY Retail Russia TOP. Мероприятие прошло в рамках открытия 23 международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild/WorldBuild Moscow. Организаторами конкурса выступили информационно-аналитическое агентство INFOLine и организаторы выставки.

Распорядителем церемонии выступил известный дизайнер и ведущий популярной рубрики «Мастер-класс» внутри программы «Школа ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов. По структуре мероприятие разделилось на две части, первая из которых была посвящена DIY Advice Russia TOP - уникальному рейтингу производителей строительно-отделочных материалов.

В этом году в конкурсе DIY Advice Russia TOP приняли участие более 100 новых товаров российского производства, которые оценивали реализующие их компании-члены жюри - торговые сети DIY-рынка: Leroy Merlin, «Петрович», «К-Раута», «МЕГАСТРОЙ», «СтройДепо», «Бауцентр Рус», «220 Вольт», «Аксон», «Каширский двор» и «Домовой».

На фото: Илья Балобанов (ТПК Центр Металлокровли), Александр Малаев (ТехноНИКОЛЬ), Сергей Трегубов (Школа ремонта), Анастасия Пшеничникова (INFOLine), Александр Шестаков (Legrand), Серкан Саглам (Селена-Восток), Николай Яковлев (Ярославские краски)

Победителем в категории «Сухие строительные смеси» стал продукт торговой марки BRONIT Сухой бетон на щебне от компании «ЦементноТорговаяОрганизация». Большинство членов жюри отдали продукту самую высокую оценку и признали его наиболее перспективным товаром для развития отрасли. С победой «ЦементноТорговуюОрганизацию» поздравил Управляющий Союзом производителей сухих строительных смесей Роман Борисов. Второе и третье места разделили товары «Волма-Нивелир Комфорт» от компании «ВОЛМА» и «Шовный заполнитель на цементной основе Keracolor FF» от компании Mapei.

На фото: Победители в категории «Сухие строительные смеси» - компания «ЦементноТорговаяОрганизация».

Серьезная борьба разразилась в категории «Краски и покрытия». За первое место боролись такие российские компании, как «Предприятие ВГТ» и «ГудМастер», однако победа досталась продукту «Декоративное экстерьере покрытие по дереву Brite с защитой от загрязнений на основе ТМ Teflon». Почетное право назвать имя победителя и вручить ему награду было предоставлено Наталье Попыкиной, члену Технического и Маркетингового комитетов Ассоциации Качества Краски.

Ожесточенная конкуренция возникла в категории «Изоляция», за звание победителя боролись известные мастодонты рынка - немецкие компании «Кнауф Инсулейшн» и «УРСА Евразия» и российская корпорация ТехноНИКОЛЬ. В итоге, жюри отдали победу продукту «Линейка ТеплоKNAUF на основе технологий ECOSE» от компании «Кнауф Инсулейшн», которую с победой поздравила Евгения Свиридова, представитель Ассоциации РОСИЗОЛ.

На фото: Победитель в категории «Изоляция» - компания «Кнауф Инсулейшн».

В категории «Строительная химия» второй год подряд победителем стала компании «Селена-Восток», которая успешно представила членам жюри товар «TYTAN Professional Клей монтажный Gallop Fix». Почетное право назвать имя победителя и вручить ему награду было предоставлено Светлане Силениной, руководителю направления «Потребительские рынки» компании INFOLine. Среди других финалистов, вошедших в тройку лидеров, с достоинством заняли новые товары «Гидроизоляция HydroFlex» от компании БОЛАРС и «Очистители винилового сайдинг и фасадов ТМ NEOMID» от «ЭКСПЕРТЭКОЛОГИИ-НЕОХИМ».

Наибольшее количество голосов от членов жюри в категории «Стендовые и кровельные материалы» получил продукт «Многослойная черепица SHINGLAS Коллекция Ранчо» от Корпорации ТехноНИКОЛЬ, которую официально поздравил генеральный директор интернет-журнала «Строительство.RU» Александр Гусев. За звание победителя в данной номинации также боролись компании Grand Line («Аэроэлемент конька Grand Line») и Центр Металлокровли («Металлический полукруглый штакетник»).

Со значительным отрывом от свои конкурентов в номинации «Строительный инструмент и оборудование» одержала победу компании «Роберт Бош» (Bosch) с новинкой «Дрель-шуруповерт GSR 1080-2-LI». Второе и третье место между собой разделили продукты «Шуруповёрт ДА-10/14» от компании «ИНТЕРСКОЛ» и «Насадка-ножницы «Стальной Бобер» от компании Grand Line. Почетное право назвать имя победителя и вручить ему награду было предоставлено Анастасии Пшеничниковой, организатору конкурса, PR-специалисту компании INFOLine.

На фото: Победители в категории «Строительный инструмент и оборудование» - компания Bosch.

В последней категории «Осветительные приборы и электротехника» победителем стала компания Legrand, представившая жюри новый продукт «Автономные экономичные датчики движения Legrand. За это звание среди финалистов также боролись «Кабельная стяжка Fisher Kable Fix» от компании Fisher и «Двойные угловые розетки Этюд» от Schneider Electric.

Все товары, которые приняли участие в конкурсе, также вошли в отраслевой обзор «Банк новинок рынка строительно-отделочных материалов и товаров DIY», который специально к Форуму DIY подготовили специалисты INFOLine. Каталог насчитывает более 1000 новых продуктов российского производства.

Вторая часть церемонии была посвящена победителям DIY Retail Russia TOP - уникальному рейтингу для России по своему охвату и детализации, в рамках которого анализируется более 1000 торговых сетей страны. В номинации «Крупнейшая торговая сеть DIY» победу вновь одержала компания Leroy MerlinСтроительный торговый дом «Петрович» занял первое место в номинации «Крупнейшая отечественная торговая сеть DIY», а «Строительный Дом» - в номинации «Лидер регионального развития DIY».

На фото: Победитель в номинации «Крупнейшая торговая сеть DIY» - компания Leroy Merlin.

Все победители рейтингов получили памятные дипломы и призы. По словам участников, для многих из них конкурс DIY Advice Russia TOP стал уникальной возможностью заявить о себе и своем продукте, чтобы в дальнейшем о нем узнали не только торговые сети, но и потребитель.