12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

Подключение ванны к канализации: рекомендации и этапы проведения работ

Подключение ванны к канализации: рекомендации и этапы проведения работ
Поисковые теги:

Проведение ремонта канализации связано с отключением старой сливной системы. Естественно, что после такого ремонта нужно подключить все обратно, и в первую очередь – ванну

Эта задача не считается слишком сложной и не требует профессиональной подготовки. Но если вы не уверены в своих возможностях, лучше поручите данную работу специалисту.

Рекомендации по выбору труб

Подключение к канализационной системе происходит с помощью пластиковых труб двух типов:

1. Прямой, но гибкой трубы.
  2. Жесткой трубы, имеющей 1-2 колена.

Подключение ванны к канализации при помощи жесткой трубы возможно только при наличии достаточного количества свободного пространства. При нехватке места лучше использовать гибкую трубу, принимающую любое положение. Если же вы устанавливаете душевую кабинку, лучшим вариантом слива в таком случае станет специальный трап для душа (и лучше отдать предпочтение фирме HL).

Диаметр гибких и жестких труб обычно составляет 4 см. При подсоединении такой трубы к канализационной системе с диаметром 5 см вы должны будете установить переходник с 4 см на 5 см. Если вам необходимо провести подключение ванны к чугунной канализации, используйте для соединения резиновую муфту 73/40.

Выбор сифона

Основным связующим звеном между сливом ванны и канализационным трубопроводом является сифон. В отличие от сифонов для раковин, он имеет специфическую структуру. Ведь это устройство должно подключаться не только к отверстию слива, но и к отверстию перелива. При этом максимум внимания уделяется разнице перепадов между сливной трубой и точкой подключения, а также коэффициенту высоты выпуска сифона. От перечисленных показателей зависит скорость стока воды из ванны.

Современные сифоны могут дополняться сливной гофрой или же могут не иметь ее в комплекте. Подключение ванны к канализации через гофру — сложная процедура, требующая проведения точных расчетов и профессионального подбора оборудования. Ведь неправильно установленная гофра быстро собирает на своих стенках оседающую грязь. Ее невозможно прочистить обычными средствами, следовательно, сток воды из ванны значительно замедляется. Поэтому при самостоятельной установке лучше выполнить подключение ванны к канализации без гофры.

Этапы подключения

Подсоединение к канализации происходит в три этапа:

1. Сборка сифона по прилагаемой к нему инструкции производителя. Во время сборки не рекомендуется использовать вспомогательные инструменты для закручивания элементов конструкции. Все детали надо прикручивать руками, в противном случае вы рискуете сорвать резьбу или сломать деталь. При сборке не забывайте использовать герметизирующие прокладки.
  2. Подключение сливного отверстия сифона к канализационному трубопроводу.
  3. Подключение слива ванны к канализации через сифон. На этом этапе также подсоединяют трубку сифона к отверстию перелива.

После сборки нужно проверить все стыки на герметичность. При обнаружении проблем лучше сразу заняться их устранением, иначе вам придется столкнуться с протечками, плохим сливом воды или неприятным запахом из канализации.

Подключение акриловой ванны к канализации происходит в таком же порядке, как и подсоединение обычной ванны. Но, в отличие от привычных конструкций, изделия из акрила обладают высокой гибкостью. Поэтому они нуждаются в крепкой основе. Для ее изготовления используют кирпич, брус или пенобетонные блоки. Некоторые ванны продаются в комплекте с прочным металлическим каркасом. Для их монтажа не требуется дополнительная основа. Но каркас нуждается в тщательной регулировке.

Руководствуясь этими рекомендациями, вы сможете самостоятельно выполнить подключение сифона ванной к канализации, не прибегая к помощи опытных специалистов.