15:00IT-компании «Юникорн и «Базис.Недвижимость» представили новое ИТ-решение для застройщиков и планируют развивать совместные проекты

14:00ДОМ.РФ распределил 1 млрд руб. для выдачи ипотеки на ИЖС без подрядчика

13:20«Северсталь Стальные Решения» стали призером Всероссийского конкурса «Сила металла»

12:00Клиенты Банка ДОМ.РФ смогут открывать счета эскроу в мобильном приложении

11:30Промкорпуса на площадке «Руднево» в «Технополис “Москва”» будут готовы до конца лета

11:00Начинается проектирование второго автомобильного моста в Мнёвниковской пойме

10:30Низкий старт: кинотеатры и фитнес-центры могут покинуть питерские ТЦ

10:00В Подмосковье планируется обустроить более 80 км веломаршрутов

09:30ДОМ.РФ вдвое увеличил объёмы выдачи льготной ипотеки

17:30В 17 регионах России стартовало строительство и реконструкция новых объектов водоснабжения

16:30В Питере покупатели элитной недвижимости увеличили средний бюджет покупки до 39 млн

15:30На улице Булатниковская появится спорткомплекс с текстурой под камень

14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Мамырей» готов на 42 %

logo russianconstruction.com
Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Мамырей» готов на 42 %
Поисковые теги: Участок Троицкой линии метро Источник фото: mos.ru

Общая строительная готовность участка Троицкой линии метро с пятью станциями от «Новаторской» до «Мамырей» составляет 42 %. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Данный участок находится в активном строительстве. К настоящему времени пройдены все перегонные тоннели между станциями «Новаторская» и «Мамыри». Также ведётся строительство обоих перегонных тоннелей от «Мамырей» к станции «Бачуринская», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на всех пяти станциях участка, строящихся открытым способом, завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы.

«Также утвержден архитектурный облик станций: все они выдержаны в современной эстетике и будут иметь ярко выраженный индивидуальный образ. Стены и потолки станций планируется отделать разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, колонны и пол будут выполнены гранитом, мрамором или Габбро. В дизайне станций будут преобладать геометрия и яркие акцентные цвета», - сообщил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова добавила, что участок Троицкой линии от «Новаторской» до «Мамырей» стал первым в России проектом метро, полностью запроектированным в BIM-среде.

«Например, для станции «Улица Генерала Тюленева», которая «зажата» проезжей частью и жилой застройкой, оказалась невозможно использовать типовой проект. Применение BIM-технологий позволило вписать станционный комплекс в стесненные городские условия и рационально разместить все необходимые инженерные системы с сохранением их эффективности», – пояснила Анна Дмитриевна.

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции метро «Улица Генерала Тюленева» Троицкой линии рассказал о том, что работы ведутся на всех участках новой ветки. «Одна из станций — «Улица Генерала Тюленева», важная станция. Разгрузит для Теплого Стана станции Калужско-Рижской, Сокольнической линии на 20-25%. В целом Теплый Стан будет одним из самых лучших районов Москвы по обеспечению метрополитеном»», — сказал Сергей Собянин.



Похожие публикации





Партнеры