16:47Реконструкция аэропорта Шереметьево одобрено Главгосэкспертизой

15:51В какие районы Крыма проведут газ

15:01Второй этап модернизации Люберецких очистных сооружений в Москве обойдется в 4,6 млрд рублей

14:30Владимир Якушев на 100+ Forum Russia: «Наши ориентиры - эффективность, экологичность, эргономика стройки»

13:48Года Нисанова наградили ежегодной премией «Russian Business Guide. Люди года 2020»

12:49Цифровая платформа в сфере строительства появится через 2-3 года

11:53В Подмосковье построят участок ЦКАД с транспортными развязками, мостами и путепроводами

11:11На развязке МКАД-Волоколамское шоссе закончена укладка асфальта

10:24Спрос на квартиры с меблировкой вырос в 2,5 раза

09:31Минстрой: сентябрь показал лучший ввод жилья за 2020 год

09:15Три детских сада и две школы построят в районе Нагорный при реновации

08:50Согласован проект строительства жилого дома с поликлиникой и подземной автостоянкой в районе Щукино

17:56VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА 100+ TECHNOBUILD: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

17:36Якутия планирует к 2030 году вырастить «единорога» с капитализацией свыше $1 млрд

16:55Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: ожидать снижения стоимости строительства загородного жилья пока не приходится

Правительство РФ утвердило для страны принципы благоустройства

logo russianconstruction.com
Правительство РФ утвердило для страны принципы благоустройства
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской среды




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как объяснили Строительству.RU в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, Постановлением Правительства утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федбюджета  субъектов Федерации.  

На неё имеют право все высокодотационные регионы, при этом 2/3 от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворов. А оставшаяся треть и весь объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств.  

В соответствии с документом, рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда»   всеми регионами страны должны быть утверждены региональные программы благоустройства.

Во всех муниципалитетах с населением от 1000 человек утверждены современные правила благоустройства и внедрены принципы общественного соучастия в проектах формирования комфортной городской среды.

Ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. Во всех муниципалитетах и на уровне субъекта будут создаваться общественные комиссии, обладающие широким кругом полномочий, в том числе, контрольных.

Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей: при разработке проекта благоустройства двора собственникам квартир будет предлагаться меню с двумя категориями работ – обязательный минимум и дополнительные опции.

По этому меню жители сами будут выбирать, проводить только базовые работы или делать расширенный объем благоустройства, но принимать в проекте активное участие.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», -  прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.  

По условиям программы, в течение 2017 года всеми муниципалитетами страны с численностью населения от 1000 человек должны быть утверждены современные правила благоустройства, а регионами – приняты законы, вводящие ответственность за их нарушение. Это позволит создать нормативную базу, обеспечивающую эффективное содержание городов. 

«Мало благоустроить город – все общественные пространства, улицы и дворы необходимо убирать, ремонтировать и обслуживать. Сегодня проблему неотремонтированных фасадов и некачественного содержания собственниками прилегающей территории каждый город решает самостоятельно, в рамках приоритетного проекта будет разработан единый федеральный документ, на основании которого все города и села смогут утвердить собственные правила благоустройства»,-отметил Михаил Мень.

 



Похожие публикации




Партнеры