16:02В Покровском-Стрешневе построят ледовую арену и реконструируют стадион "Луч"

15:44Владимирская область: паводок может изолировать дачников от «большой земли»

15:26В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

14:58Горячиться не нужно: MAN выпустил оригинальную охлаждающую жидкость (антифриз)

14:42Цены в «элитке» Краснодара оказались сравнимы с московскими

13:06Здоровье для Москвы: ФОК и бассейн появятся на территории колледжа для соцработников

12:51Фасад здания очистных сооружений "Мосводостока" напомнит компьютерную игру Minecraft

12:40Вступил в силу долгожданный ГОСТ на «зеленые» крыши

12:25Инновационный стеклопластик, разработанный резидентом ОЭЗ «Технополис Москва», начали использовать на российских автодорогах

11:53В Москве откроют летние кафе

11:26У группы Тинькофф скоро появится новая штаб-квартира: ее построит AFI Development

11:09В Норильске ликвидируют последствия масштабной аварии на ТЭЦ-3: сотни тонн разлитых нефтепродуктов попали в реку Амбарная

20:19Завод АО "Стеклонит" модернизирует производство стеклоткани

19:10Росреестр повышает эффективность своей работы

18:55Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

За что Счетная палата раскритиковала Минстрой

logo russianconstruction.com
За что Счетная палата раскритиковала Минстрой
Поисковые теги: Источник фото:

Представители СП обнаружили серьезные нарушения в деятельности Минстроя — ведомство на должном уровне не проконтролировало реализацию приоритетных проектов по формированию в регионах комфортной городской среды и обеспечение ипотеки населению.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации на сайте СП, проверки помогли установить: отраслевое министерство, являясь функциональным заказчиком и исполнителем приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», не обеспечил за прошедшие два года необходимую подготовку для его реализации. В результате такое отношение привело к разнообразным нарушениям, включая плохое освоение бюджета и невыполнение предусмотренных показателей.
Например, в прошлом году для реализации проекта из федерального бюджета выделили примерно 25,1 млрд рублей — эту сумму распределили на 81 регион. Чтобы облагородить парки, отдельно направлялось около 500 млн рублей — их распределили между 72 регионами.
По предварительной информации, на январь 2018 года кассовое исполнение в целом по проекту соответствует 97,3%, а по обустройству парков — 98,6%. Облагорожено примерно 98% объектов — дворов и общественных пространств. Тем не менее в некоторых регионах осенью прошлого года не были подписаны договоры на выполнение работ по благоустройству дворов и общественных пространств. В ряде субъектов не соблюдались запланированные сроки принятия региональных госпрограмм по созданию комфортной городской среды или внесения в них необходимых поправок. К тому же в СП отметили неэффективное отвлечение Минстроем в прошлом году средств резервного фонда российского правительства на сумму 279,3 млн рублей.
У СП имеются претензии и к контролю министерством реализации приоритетного ипотечного проекта. Кассовые расходы по субсидиям в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства» в позапрошлом году были 4,2 млрд рублей (96% от установленного объема ассигнований). В прошедшем году на реализацию проекта направили субсидии на 20,3 млрд рублей. По предварительной информации, кассовые расходы в январе достигли 96,3% предусмотренного ранее объема.



Похожие публикации




Партнеры