12:33В Подмосковье построят производство упаковочных материалов

11:09Права дольщиков ЖК «Белый город» восстановят до конца 2023 года

10:53На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

10:03На улице Обручева построят офисный центр с эксплуатируемой крышей

09:36Девелопер построит и передаст городу школу и два детских сада на юге Москвы

09:00Дом по программе реновации введут в этом году в пяти минутах от станции МЦД «Сетунь»

17:30Строительство технопарка на Октябрьском поле завершится до конца 2024 года

17:01Лесозавод «Судома», входящий в состав лесопромышленного комплекса SHELON, запустил производство нового строительного материала — садового паркета из термодревесины. Мощности предприятия позволяют выпускать 3000 м2 та

15:20Айсен Николаев: Якутия занимает проактивную позицию в изучении вопросов изменения климата

15:05В Забайкалье потратят 1,3 млрд на строительство школы в Нерчинске

13:27В Тверском районе модернизируют трамвайные пути

12:25В районе Западное Дегунино ликвидировали незаконные пристройки

11:56В Дальнегорске построят водоочистную станцию за 501,2 млн

10:56Началась надвижка металлического пролетного строения эстакадного съезда с внутренней стороны МКАД на МСД

10:17В Марьиной роще появится общественное пространство для отдыха горожан

За что Счетная палата раскритиковала Минстрой

logo russianconstruction.com
За что Счетная палата раскритиковала Минстрой
Поисковые теги: Источник фото:

Представители СП обнаружили серьезные нарушения в деятельности Минстроя — ведомство на должном уровне не проконтролировало реализацию приоритетных проектов по формированию в регионах комфортной городской среды и обеспечение ипотеки населению.

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации на сайте СП, проверки помогли установить: отраслевое министерство, являясь функциональным заказчиком и исполнителем приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», не обеспечил за прошедшие два года необходимую подготовку для его реализации. В результате такое отношение привело к разнообразным нарушениям, включая плохое освоение бюджета и невыполнение предусмотренных показателей.
Например, в прошлом году для реализации проекта из федерального бюджета выделили примерно 25,1 млрд рублей — эту сумму распределили на 81 регион. Чтобы облагородить парки, отдельно направлялось около 500 млн рублей — их распределили между 72 регионами.
По предварительной информации, на январь 2018 года кассовое исполнение в целом по проекту соответствует 97,3%, а по обустройству парков — 98,6%. Облагорожено примерно 98% объектов — дворов и общественных пространств. Тем не менее в некоторых регионах осенью прошлого года не были подписаны договоры на выполнение работ по благоустройству дворов и общественных пространств. В ряде субъектов не соблюдались запланированные сроки принятия региональных госпрограмм по созданию комфортной городской среды или внесения в них необходимых поправок. К тому же в СП отметили неэффективное отвлечение Минстроем в прошлом году средств резервного фонда российского правительства на сумму 279,3 млн рублей.
У СП имеются претензии и к контролю министерством реализации приоритетного ипотечного проекта. Кассовые расходы по субсидиям в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства» в позапрошлом году были 4,2 млрд рублей (96% от установленного объема ассигнований). В прошедшем году на реализацию проекта направили субсидии на 20,3 млрд рублей. По предварительной информации, кассовые расходы в январе достигли 96,3% предусмотренного ранее объема.



Похожие публикации




Реклама


Партнеры