09:49День сбоев: произошла задержка в движении поездов на Казанском направлении МЖД

09:10Что сегодня произошло на серой ветке метро

17:44Сколько будет выделено средств на скульптуру солдата для Ржевского мемориала

17:33В Госдуму внесен проект о торгах на право заключения договора купли-продажи земли в электронной форме

16:51На Тверской улице опять снесли самострой

16:07Выяснилось, во сколько обойдется строительство двух ледоколов для «Атомфлота»

14:55Какими будут два жилых дома в Кузьминках по программе реновации

14:14Где в Новосибирске построят первую в городе 45-этажку

13:31Мэр российского города получил восемь лет тюрьмы за взятку от строителей

12:30Запущено строительство станции «Университет Дружбы Народов»

11:4170 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

10:52Каким будет новый дизайн станции метро «Окская»

09:52Сбой работы на СЖД: все поезда задерживаются

09:01Почти 300 семей смогли докупить площади по программе реновации

18:00Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе

За что Счетная палата раскритиковала Минстрой

logo russianconstruction.com
За что Счетная палата раскритиковала Минстрой
Поисковые теги: Источник фото:

Представители СП обнаружили серьезные нарушения в деятельности Минстроя — ведомство на должном уровне не проконтролировало реализацию приоритетных проектов по формированию в регионах комфортной городской среды и обеспечение ипотеки населению.



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как корреспондент онлайн-издания «Строительство.RU» узнал из публикации на сайте СП, проверки помогли установить: отраслевое министерство, являясь функциональным заказчиком и исполнителем приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», не обеспечил за прошедшие два года необходимую подготовку для его реализации. В результате такое отношение привело к разнообразным нарушениям, включая плохое освоение бюджета и невыполнение предусмотренных показателей.
Например, в прошлом году для реализации проекта из федерального бюджета выделили примерно 25,1 млрд рублей — эту сумму распределили на 81 регион. Чтобы облагородить парки, отдельно направлялось около 500 млн рублей — их распределили между 72 регионами.
По предварительной информации, на январь 2018 года кассовое исполнение в целом по проекту соответствует 97,3%, а по обустройству парков — 98,6%. Облагорожено примерно 98% объектов — дворов и общественных пространств. Тем не менее в некоторых регионах осенью прошлого года не были подписаны договоры на выполнение работ по благоустройству дворов и общественных пространств. В ряде субъектов не соблюдались запланированные сроки принятия региональных госпрограмм по созданию комфортной городской среды или внесения в них необходимых поправок. К тому же в СП отметили неэффективное отвлечение Минстроем в прошлом году средств резервного фонда российского правительства на сумму 279,3 млн рублей.
У СП имеются претензии и к контролю министерством реализации приоритетного ипотечного проекта. Кассовые расходы по субсидиям в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства» в позапрошлом году были 4,2 млрд рублей (96% от установленного объема ассигнований). В прошедшем году на реализацию проекта направили субсидии на 20,3 млрд рублей. По предварительной информации, кассовые расходы в январе достигли 96,3% предусмотренного ранее объема.



Похожие публикации



Партнеры