13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Рейтинг строителей: Группа ЛСР потеснила СИБУР, Ротенберг и Елянюшкин в рейтинге

logo russianconstruction.com
Рейтинг строителей: Группа ЛСР потеснила СИБУР, Ротенберг и Елянюшкин в рейтинге
Поисковые теги: Источник фото:

Кого из строителей электронные СМИ России в феврале привечали чаще




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наступила весна, и мы возвращаемся к рейтингу чиновников, бизнесменов и промышленных предприятий, чья деятельность связана со строительством и ЖКХ. Сегодня мы расскажем, кого из них чаще всего упоминали электронные СМИ России в феврале.

 

Последний месяц зимы внес в рейтинговый расклад некоторые изменения. Во-первых, покинув кресло зампредседателя правительства Московской области, Герман Елянюшкин покинул и тройку лидеров, но пока из рейтинга Герман Вячеславович не выпал. О нем СМИ в феврале написали 8 раз.

В этом месяце меньше всего упоминаний заработал Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис: о нем СМИ вспомнили только один раз.

В десятке сильнейших появились новые люди. Например, десятое место в рейтинге занимает замминистра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина, чуть больше голосов набрал директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Волосов.

Кроме них присутствуют еще один замминистра строительства и ЖКХ РФ — Леонид Ставицкий, а также первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах и глава Департамента градостроительной политики правительства Москвы Сергей Левкин.

Как мы видим, декабрьские призывы Президента Владимира Путина уделить больше внимания качеству российских дорог не прошли незамеченными. В рейтинге — сразу три фигуры, связанные с дорожным строительством: Евгений Дитрих, Сергей Кельбах и расположившийся на третьем месте с 925 февральскими упоминаниями в СМИ известный российский бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Рейтинг строителей: Группа ЛСР потеснила СИБУР, Ротенберг и Елянюшкин в рейтинге

Напомним, что именно Ротенбергу принадлежит предприятие «Стройгазмонтаж», занятое строительством транспортного перехода через Керченский пролив и строительством объектов газопровода «Сила Сибири». Наибольшее количество упоминаний Аркадия Романовича приходится на 5 февраля, когда СМИ активно обсуждали продление Евросоюзом санкций против России (которые, кстати, напрямую касаются Ротенберга) и ход строительства Керченского моста. В частности отмечалось, что затраты на него перевалили за 300 млрд руб.

Второе место в рейтинге уверенно занимает главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис. О его деятельности СМИ в феврале рассказали 1 707 раз. Чаще всего это происходило с 10 по 17 февраля, когда пресса «обсасывала» итоги селекторного совещания по программе капитального ремонта, наделавшего много шума из-за прямой критики регионов.

Ну а первое место, как обычно, занимает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень с 3 141 голосом. Наибольшее количество упоминаний приходится на последние числа февраля, когда Михаил Александрович дал интервью ТАСС, и на середину месяца — по итогам все того же селекторного совещания. Для сравнения: самый первый в общем рейтинге политиков — Президент РФ Владимир Путин, о котором СМИ в феврале писали 153 324 раза.

А вот в рейтинге строительных предприятий изменения посущественнее: сменился лидер первой тройки. Однако обо все по порядку.

В конце списка с одним упоминанием, как обычно, расположились десятка два компаний, среди них Тверской домостроительный комбинат и др. Десятку сильнейших с 381 упоминанием замыкает Urban Group. Кроме них в ТОП-10 вошли AFI Development, ФСК «Лидер», ООО «Каскад», ГК «Эталон», Госстрой, ГК «ПиК».

На третьем месте — Галс-Девелопмент, никогда ранее в тройку лидеров не попадавший. За него в феврале СМИ «проголосовали» 1 192 раза. Наибольшее количество упоминаний приходится на середину месяца, когда состоялось заседание совета директоров этой компании.

Вечно лидировавший холдинг СИБУР на этот раз опустился на второе место с 1 345 упоминаниями. Чаще о холдинге писали в 20-х числах месяца, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поведал участникам встречи с вице-премьерами о том, что в Приморском крае и Амурской области создадут две территории опережающего развития (ТОР). К слову, именно в Амурской области «Газпром» и СИБУР строят заводы по газопереработке и газохимии.

Лишь чуть-чуть опередила СИБУР Группа ЛСР. На ее счету 1 368 упоминаний в российских электронных СМИ в феврале. При этом наиболее активно работа группы обсуждалась в 20-х числах месяца. Поводов было много: и реконструкция промзоны ЗИЛ, и участие предприятия в выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров» в ЦДХ, и заявление о том, что в марте группа намерена повысить цены на свои объекты в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Так сложился наш рейтинг в феврале. Что будет дальше — покажет время.

Подготовил Евгений ГОРЧАКОВ



Похожие публикации



Партнеры