13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

10:30Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге подорожало до 90 млрд руб.

10:20На строительство Вознесенского тракта в Казани выделят 17 млрд руб.

09:40Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке "Северного потока"

16:59В Омске достроят детсад-долгострой

16:30Первый этап строительства нового Яблоновского моста завершен почти на 80%

15:30Губернатор Новосибирской области опроверг информацию о строительстве мусорного полигона в Маяке

15:20Воробьев: риска возникновения новых обманутых дольщиков в Подмосковье нет

15:00ДЭА: Компания Nord Stream 2 AG может продолжать строительство "Северного потока-2"

14:00В Черемушках введен в строй новый торговый центр

Ситуация в гипсовой отрасли

logo russianconstruction.com
Ситуация в гипсовой отрасли
Поисковые теги: Источник фото:

Признанный эксперт гипсовой отрасли, компания «Строительная информация», представила профессиональному сообществу отчет «Рынок гипса и гипсовых строительных материалов России»



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Признанный эксперт гипсовой отрасли, компания «Строительная информация», представила профессиональному сообществу отчет «Рынок гипса и гипсовых строительных материалов России», в котором подведены итоги за 2014 год и рассмотрены основные рыночные тенденции.

 

О лидерстве

Согласно данному отчету, ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» в минувшем году подтвердило свой статус одного из лидеров рынка по производству гипсовых вяжущих. На начало 2015 года производственная мощность предприятия суммарно составляла порядка 230 тыс. т гипсового вяжущего.

В первую очередь рост коснулся традиционного продукта комбината — высокопрочного гипса, доля которого в производстве составляет 48%. Несмотря на то, что общий объем производства ГВВС в России по сравнению с 2013 годом снизился на 7%, доля ЗАО «СГК», напротив, выросла на 12%.

 

О специализации

Значительную часть произведенного гипса компания использует в качестве вяжущего сырья для собственного производства сухих строительных смесей на гипсовой основе, пазогребневых плит, а также гипсов специального назначения, в числе которых «Смесь для производства декоративного камня» и «Смесь для 3D литья «Скульптор». Кроме того, предприятие ведет активную деятельность по внедрению принципиально новых для России продуктов: формовочного гипса, высокопрочных и сверхпрочных медицинских гипсов для стоматологии.

Все большее применение получают специализированные продукты комбината, предназначенные для нефтегазодобывающей отрасли. В планах ЗАО «СГК» постепенно наращивать этот сегмент, что полностью соответствует желаниям многих потребителей получать уже готовый продукт с требуемыми характеристиками, а не тратить время и деньги на подбор, закупку и смешивание нескольких ингредиентов. К тому же в рамках политики импортозамещения СГК уже сейчас активно реализует продукты в сфере нефтегазовой, медицинской и санитарно-керамической отрасли, которые составляют конкуренцию многим импортным аналогам.

 

Об инвестициях

В 2014 году ЗАО «СГК» увеличил мощность по выпуску строительных гипсовых вяжущих: прирост составил 85%. Компания ежегодно инвестирует сотни миллионов рублей в развитие собственной вертикально интегрированной структуры: карьера, производственной площадки и технологического оборудования. Это является залогом дальнейшего успешного развития и выхода на новые рынки.

 

Об экспорте

По данным экспертов, экспорт гипсового вяжущего в России в 2014 году вырос, при этом прирост оказался довольно значительным: объем экспорта относительно аналогичного показателя 2013 года увеличился более чем в 4 раза (+386%).

Более половины от общего объема вывоза гипса обеспечил Самарский гипсовый комбинат: на долю этой компании в 2014 году пришлось 56% экспорта. По мнению аналитиков, в течение ближайших 2—3 лет возможен дальнейший роста объемов вывоза гипса из России.

По материалам компании «Строительная информация»



Похожие публикации




Партнеры