16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

16:35Путин поручил проработать все варианты дороги Москва-Казань

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?

logo russianconstruction.com
ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?
Поисковые теги: Источник фото:

Не помешает ли новой информационной системе головокружение от успехов ее разработчиков




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В свое время жилищно-коммунальная сфера считалась черным ящиком, в котором бесследно исчезали огромные деньги. Изменить эту ситуацию должна создаваемая в стране информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). По замыслу ее инициаторов, это настоящая революция в ЖКХ, которая превратит нашу коммуналку в  одну из самых прозрачных и удобных для пользователей отраслей. Но будет ли она готова к 1 июля?

 

ГИС может все?

Работа над системой продолжается свыше трех лет. Можно подвести некоторые ее статистические итоги. На 17 мая 2017 года в ней размещена информация по 11,6 млн многоквартирных и жилых домов, зарегистрировано 245 тыс. общедомовых и более 9,6 млн индивидуальных приборов учета, открыто 38 млн лицевых счетов, через ГИС произведено более 504 млн оплат счетов ЖКХ.

Сегодня идет активный процесс заполнения ГИС информацией. Он должен завершиться к 1 июля 2017 года, а с 1 января 2018 года система заработает в полном режиме и станет неотъемлемой и законной частью всей сферы ЖКХ. Исключение делается только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя — для этих регионов ГИС начнет работу с 1 января 2019 года.

По словам Михаила Евраева, заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, весь этот гигантский массив информации, в первую очередь, нужен для того, чтобы каждый пользователь ГИС мог получать максимальное количество данных о том, что происходит в этой сфере. Это относится как к системе в целом, так и конкретно к отдельному гражданину.

Как говорит Михаил Евраев, ГИС предоставляет пользователю огромные возможности. Например, благодаря интеграции с ней свыше 500 банков, можно оплачивать свои коммунальные счета в любой точке страны. А можно это делать через личный кабинет в самой ГИС. При этом будет сохраняться вся история платежей каждого плательщика.

ГИС располагает огромной аналитической базой, она позволяет не только узнать, что происходит в ЖКХ в том или ином регионе или даже во всей стране, но получить исчерпывающую информацию о каждом доме: его техническое состояние, степень износа, оснащенность приборами учетам, название обслуживающей УК и т.д. Всего предполагается оснастить ГИС 120 аналитическими блоками, на сегодня уже готовы 25 из них.

Как рассказывает чиновник, ГИС даже способна помогать преодолению отчужденности между людьми, живущими в одном доме. Она предоставляет такой сервис, как возможность общения соседей. Эта функция может иметь и большое практическое значение. Сегодня для проведения собраний жильцов трудно собрать кворум. ГИС позволяет проводить голосование «на своей территории». Правда, для задействования такого механизма нужно внести определенные изменения в законодательство.

По сути дела, ГИС — это своеобразная Википедия ЖКХ. Она должна содержать максимальную информацию об этой сфере. От этого напрямую зависит ее будущая эффективность. Пока же заполнение ГИС происходит крайне неравномерно.

По словам Василия Горбунова, директора департамента реализации законодательных инициатив Минсвязи России, есть регионы, у которых передача информации в ГИС близка к 100%, а есть такие, где она значительно ниже 50%. Самая лучшая ситуация в Уральском федеральном округе, где средний показатель достиг 86,2%. На втором месте Сибирский федеральный округ — 85%, на третьем — Центральный федеральный округ — 83,8%.

По словам Василия Горбунова, в целом положение можно считать удовлетворительным, однако есть территории, где существует реальная опасность, что к положенному сроку не удастся заполнить ГИС информацией на 100%. Времени осталось мало, а сделать надо много.

ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?

 

Бесплатный ГИС ведет к новым затратам

Общественность неоднократно выражала опасение, что создание ГИС приведет к росту тарифов на оплату услуг ЖКХ с целью компенсации затрат. К тому же, как признает Михаил Евраев, все расходы носят внебюджетный характер. Основным инвестором является Почта России.

УК и ресурсопоставляющие организации вынуждены адаптировать свои IT-системы к новым условиям. Компенсировать эти расходы организации намерены поднятием цен на свои услуги. Однако, как уверяет замминистра, эти вложения настолько невелики, что потребители практически не почувствуют увеличения.

Согласно расчетам, вложения в ГИС должно окупиться в 2022—2023 годах. К тому времени число тех, кто будет оплачивать через нее свои коммунальные платежи, достигнет такого количества, что комиссии с уплачиваемых сумм будет достаточно для компенсации затрат на эксплуатацию этой информационной площадки.

Кроме прямого результата гораздо более важным может оказаться косвенный эффект. По словам Михаила Евраева, до того, как в регионах начали собирать информацию для размещения в ГИС, там очень поверхностно и неполно представляли ситуацию в местном ЖКХ. Теперь данных стало намного больше.

ГИС косвенно послужила импульсом для еще одной революции в ЖКХ — переходу каждого плательщика на единый лицевой счет. Когда эта система заработает, при оплате коммунальных платежей в любой организации, где оказывают подобные услуги, достаточно будет назвать десятизначный код. При этом неважно, получили ли вы платежную квитанцию или нет. Как и неважно, в каком месте вы собираетесь это сделать.

 

Поспешишь — людей насмешишь

Создателей ГИС ЖКХ, чиновников и программистов, переполняет гордость за свой продукт. По их мнению, ГИС позволит поднять жилищно-коммунальное хозяйство на другой уровень.

Однако при ближайшем рассмотрении ситуация выглядит не столь благостно. Например, по поводу перспективы окупаемости проекта:  Минстрой выступил против возможной монополизации системы оплаты коммунальных услуг посредством ГИС. Позиция министерства заключается в том, что этот рынок должен оставаться конкурентным. А ГИС, в первую очередь, должна быть информационным, а не платежным ресурсом.

Эксперты, изучающие реальную работу ГИС, предупреждают: пока она не до конца готова стать тем инструментом, который позволяет отслеживать всю систему взаиморасчетов между УК, ресурсопоставляющими организациями и потребителями. Этот функционал требует доработки. И запускать его в нынешнем виде в полном объеме преждевременно.

ГИС ЖКХ поставит все под контроль. А кто будет контролировать саму систему?

 

В законе о ГИС ЖКХ есть норма, согласно которой плательщик может не оплачивать коммунальные услуги до того момента, пока платежка не появится в личном кабинете. Это положение может превратиться в источник больших проблем. Если ГИС не будет четко работать, то возникает реальная опасность, что многие недобросовестные плательщики станут активно использовать этот пункт для задержки оплаты. А это, в свою очередь, приведет к росту долгов в ЖКХ.

Многие пользователи ГИС жалуются на то, что техническое обеспечение дает сбои, возникают ошибки с загрузкой данных. Неслучайно РСПП направил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку письмо. В нем указывается, что на данный момент ГИС не готова к работе в качестве информационной и платежной системы. Минкомсвязи эти наветы отвергает, считает их надуманными. Однако пользователи указывают на то, что сопоставление оплаты потребителя с тем, что ему начислено с учетом всех долгов, нередко носит недостоверный характер. Вердикт многих экспертов таков: пока система в целом выглядит сырой, она требует доработки.

По утверждению Михаила Евраева, ГИС на порядок повышает возможность контроля в сфере ЖКХ, устраняет возможность злоупотреблений в ней. В идеале так оно и есть. Но есть реальная опасность, что головокружение от успехов может помешать операторам ГИС устранить в общем-то естественные недоработки и неполадки.

Такая огромная модель требует большой и длительной отладки. Вместо этого чиновники явно горят желанием отрапортовать о большой победе. Вот только стоит ли торопиться? Не лучше ли все многократно проверить и исправить, а уж потом писать торжественные рапорты и сверлить дырочки для государственных наград на лацканах пиджаков.

Владимир ГУРВИЧ



Похожие публикации

Артем
имхо, многократные проверки и исправления до запуска не заменят эффекта "бета-тестирования" при отладке того же пользовательского интерфейса, ведь только лицо, работающее из дня в день с системой, сможет указать на недостатки, которые к примеру увеличивают время работы (при том функционируя исправно)


Партнеры