15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

Первая древнейшая

logo russianconstruction.com
Первая древнейшая
Поисковые теги:
Дел у строителей, как всегда, по горло. Успеть бы в срок. И при этом не прогневить Бога

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Строитель — древнейшая из всех профессий. Ведь первым строителем был сам Господь Бог. Всего за одну рабочую неделю он возвел — без штурмовщины и недоделок — по своему проекту небесный свод, земную твердь и морскую гладь.

За тысячелетия существования самой древней и самой востребованной профессии были у строителей свои взлеты, свои неудачи, но были и настоящие подвиги. Их натруженными руками возведены Ноев ковчег, «Семь чудес света», Храм Соломона, Великая китайская стена, да и, чего уж мелочиться, Братская ГЭС и БАМ.

Кстати, о БАМе. Недавно вся страна отмечала 40-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. О значении этой железной дороги для России и наших партнеров вы можете прочесть в свежем номере журнала. Поздравив бамовцев с юбилеем, президент Владимир Путин сделал им щедрый подарок: распорядился начать строительство БАМа-2. Так в истории легендарной магистрали началась новая эпоха.

Строительство БАМа-2 позволит значительно сократить острый дефицит провозной и пропускной мощности одной из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Теперь ее перспективы связаны со строительством новых участков дороги к якутским месторождениям и развитием портов Ванино и Советская Гавань. Модернизация Восточного полигона до 2018 года по консервативному варианту оценивается в 562 млрд рублей, из которых 302 млрд готова взять на себя РЖД, остальные 260 млрд выделит государство, в том числе 150 млрд — из Фонда национального благосостояния.

Есть, чем гордится и строителям в европейской части России. Успешно завершив самую большую стройку на планете в районе Сочи, российские строительные компании переключились на объекты футбольного ЧМ-2018.

Словно муравейник, гудит «самая строящаяся область России» — Московская. По данным Росстата, в прошлом году этот субъект Федерации в который раз занял первое место в России по объему введенного в эксплуатацию жилья — 6,9 млн квадратных метров.

Не менее активными темпами ведется здесь и строительство социальной инфраструктуры. В 2013 году в Подмосковье введено 100 детских садов на 13 737 мест — это рекорд по вводу подобных социальных объектов в масштабах всей России. До конца 2014 года в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» будет построено еще 100 детских садов и более 20 школ. Также в стадии строительства находится три суперсовременных перинатальных центра и две поликлиники. По данным исследования покупательских предпочтений, проведенного «НДВ-Недвижимость» в Московской области, наличие развитой социальной инфраструктуры — один из самых важных факторов оценки рынка жилья покупателями.

Эта тема для правительства региона является одной из ключевых, поэтому планы по формированию в Подмосковье качественной социальной инфраструктуры станут одним из основных направлений деловой программы выставки «Строительная неделя Московской области-2014», которая пройдет в «Крокус ЭКСПО» 6-8 августа — как раз в преддверии Дня строителя. О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать на строительных объектах Подмосковья, вы узнаете из первых уст, прочитав серию материалов свежего номера нашего журнала и посетив эту интереснейшую выставку.

...Помнится, в свое время потомки строителя ковчега возгордились и решили «сделать себе имя», возведя город Вавилон и башню высотою до небес. Но Господь наказал их за эту дерзость, смешав людские языки и рассеяв человечество по всей земле.

Но башню мы все-таки построим. И не в Вавилоне, а в Белокаменной. Красивую, безопасную, самую высокую в Европе (373,7 метра), но все же не до неба — не надо строителям гневить Бога, может плохо кончиться. О нюансах строительства жемчужины Москва-Сити без тени гордыни журналу рассказал гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

В общем, дел у строителей, как всегда, по горло. Успеть бы в срок.

С праздником!

Андрей ЧЕРНАКОВ



Похожие публикации



Партнеры