13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Праздник честных строителей

logo russianconstruction.com
Праздник честных строителей
Поисковые теги:
Мы назовем всех поименно - и мастеров, и мошенников

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дорогие коллеги!

Редакция всероссийского отраслевого журнала «Строительство.RU» поздравляет вас с замечательным профессиональным праздником – Днем Строителя!

Полет вашей творческой мысли, богатый опыт, профессионализм, умение рисковать, принимать непростые решения и сдавать объекты в самых сложных, самых невероятных условиях уже много лет служат для нас – журналистов - источником вдохновения и восхищения.

Мы с удовольствием представим ваши новые смелые проекты. Мы с радостью вместе с вами отчитаемся о завершении строительства нового моста, микрорайона, дороги или аэропорта. Мы приедем на ваши стройки, чтобы показать, как качественно, с применением новых материалов и технологий вы строите. Мы донесем ваши мысли, пожелания и требования не только до ваших коллег, но и до власть предержащих. Мы будем на вашей стороне в конфликте с недобросовестным поставщиком, но честно и беспристрастно расскажем о тех, кто дает необоснованные обещания, кто в погоне за заказами порождает долгострои и обманутых дольщиков.

У вас, коллеги, много трудностей и проблем – гораздо больше, чем вы хотите нам рассказывать. Вам не платят за построенные объекты, в том числе, и олимпийские. Вам годами не согласовывают разрешительную документацию, требуя принести в пятый раз одну и ту же бумажку. Из ваших проектов руками Главгосэкспертизы исключаются инновационные материалы и технологии – а потом от вас же требуют увеличения гарантийных сроков на построенные дороги, мосты, стадионы и жилье. Вас раз за разом заставляют биться на электронных аукционах с фантомными компаниями, которые вполовину снижают цену, потом исчезают с выплаченным авансом, а вам приходится за ними достраивать и подчищать. Вам очень не хочется обо всем этом говорить – что называется, себе дороже, и очень часто на «той стороне» стоит какой-нибудь государственный чиновник, который очень хорошо знает, что именно и в каком размере он хочет от вас получить.

Но вряд ли так может продолжаться слишком долго. Поодиночке вас всех можно заставить делать то, что выгодно заказчику, чиновнику, олигарху. Всех вместе вас не переломить. Пора объединяться, уважаемые коллеги, и не на словах и лозунгах, а на деле. Есть Российский Союз строителей, есть три Национальных объединения – и если они пока не защищают ваши интересы в должной мере, нужно заставить их это делать. Заставить поселиться в Госдуме и лоббировать необходимые законы. Заставить считаться с требованиями строителей в Минэкономики, в ФАСе и Ростехнадзоре. Направить представителей во все советы, все комиссии и комитеты, которые хоть как-то затрагивают интересы строительного комплекса. Встряхнуть Минобрауки и подчиненные ему вузы, чтобы объяснить – специалисты, выученные по учебникам 40-летней давности, вам не нужны. Пора менять программы, реформировать вузы и науку, пора перестать плакать над тем, что было, и заняться новыми разработками и проектами.

Вас очень много, коллеги, и вы можете стать очень влиятельной силой для принятия новых законов и новых правил работы строительной отрасли. Мы готовы всеми силами помогать вам в этом, говорить, кричать, не давать покоя тем, от кого зависит принятие важных и необходимых решений. Мы – с вами!

Мы – вместе!

С праздником, дорогие друзья!

Лариса ПОРШНЕВА



Похожие публикации



Партнеры