16:26В Ленинском округе готовится к открытию детский сад на 200 малышей

16:03200 семей из аварийного жилья переедут в новостройку в Красногорске

15:17В Архангельской области ввели в эксплуатацию три новостройки

14:43Новое освещение появилось на двух улицах Наро-Фоминска

13:46В городском округе Мытищи построят индустриальный парк «Пирогово»

13:01Каким будет Дубровицкий лесопарк в Подольске

12:36В Архангельской области появится комплекс переработки ТКО

11:52С начала года в столице введено более 11 млн кв. м недвижимости

11:39Стадион в городском округе Власиха поставлен на кадастр

11:11Уникальные противопожарные «шторы» испытали на станции «Сокольники» БКЛ

10:37В ЖК «Восточное Бутово» поликлинику поставили на кадастр

10:00Эксперт посоветовал воспользоваться льготной ипотекой на покупку жилья до конца года

09:30В Бурятии в 2022 году из аварийного жилищного фонда переехали 1 600 граждан

09:00Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

17:58Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Цифровые решения проблем строителей

logo russianconstruction.com
Цифровые решения проблем строителей
Поисковые теги: управление проектами контроль персонала на стройплощадке Источник фото: предоставлено организаторами мероприятия

 

Российские разработчики – компании Ivideon и «Мегаплан» рассказали о своих решениях представителям строительных компаний в ходе совместного бизнес-завтрака «Видеонаблюдение и CRM: облачный тандем для строительного бизнеса». По мнению специалистов компаний, данные разработки существенно облегчат жизнь предпринимателям.

По словам исполнительного директора Ivideon Заура Абуталимова, представители компаний познакомились случайно, но решили объединить свои усилия и провести совместное мероприятия. Обе фирмы являются на 100% отечественными разработчиками, хранящие данные клиентов на российских серверах, входят в реестр отечественного ПО и участвуют в программе Минцифры РФ по поддержке цифровизации малого и среднего бизнеса, что дает им возможность делать 50% скидку клиентам. 

От допуска на объект до «умного дома»

Представляя свои продукты, специалисты компаний сконцентрировались на проблемах, с которыми сталкиваются строители, и которые можно решить, используя современные цифровые разработки. Как заявил Заур Абуталимов, строители чаще всего обращаются с просьбой решить проблемы краж и подмены материалов на складах, нарушений трудовой дисциплины, техники безопасности, срывов планов строительных работ, а также «мертвых душ» среди сотрудников на объекте.

«Ivideon – это облачный сервис видеонаблюдения. Он удобно решает основные проблемы, которые возникают при допуске на строительные объекты, - рассказал исполнительный директор компании. – Также решаются проблемы контроля нахождения персонала на стройплощадке, вплоть до зонирования строительства для того, чтобы не допускать посторонних в определенные места».

Что касается обеспечения соблюдения техники безопасности, видеонаблюдение помогает обеспечить доказательства событий на объекте в случае общения со страховыми компаниями или властями, если на стройке произошли события, повлекшие травмы, повреждение имущества или аварийные ситуации. «Наше решение дает возможность просмотра живого видео на любом устройстве, распознавание лиц, а также обеспечивает облачное хранение видео-подтверждений о подозрительных событиях», - подчеркнул Заур Абуталимов. 

   

Сервис распознавания лиц также дает возможность предотвратить кражи и подмену материалов. Цифровое решение отслеживает присутствие людей в зонах ограниченного доступа, выявляет подозреваемых благодаря уведомлениям о появлении лиц из «черного списка», а также позволяет вести поиск людей по фото, имени, времени и месту для выявления несоответствий или сбора доказательств.

«Очень часто строители сталкиваются с проблемой так называемых «мертвых душ» на стройплощадке, когда бригадир заявляет одно количество работников, а сам часть из них отправляет на халтуру, - продолжает специалист Ivideon. – При этом оплату требует за полный состав. Предотвратить это можно с помощью системы распознавания лиц, которая зафиксирует всех работников, которые появляются в объективе камеры».

Таким образом обеспечивается бесконтактный доступ на объект, производится учет рабочего времени, а в личном кабинете сохраняется время детекции и видеозапись. Также можно настроить уведомления о событиях: кто вошел на объект, когда и как долго на нем пробыл. Система интегрируется с любыми бизнес-приложениями (CRM, HCM).

Кроме того, с помощью Ivideon можно автоматизировать контроль проезда автомобилями КПП, что ускоряет пропуск транспорта на территорию строительства и сокращает затраты на обслуживание пункта. Автоматизация осуществляется с помощью системы распознавания госномеров машин.

 Об интересном способе применения сервиса рассказал руководитель проекта «Умный дом» группы «Самолет» Антон Таращанский. Он отметил, что согласно данным опросов, самая главная функция систем «умного дома» – это обеспечение безопасности, как личной физической, так и инженерных систем. Эту безопасность обеспечивает видеонаблюдение внутри ЖК.

«Но мы не только хотим обеспечить безопасность, но и заработать денег, - подчеркнул представитель застройщика. – На первом этапе ставится задача минимизировать затраты, а потом попытаться монетизировать полученную систему видеонаблюдения».

По его словам, строителям было технически необходимо интегрировать видеонаблюдение с платформой «умного дома», разработанной самим застройщиком, а также дать возможность жителям управлять потоками видео. В результате было принято решение использовать облачный сервис, так как он требует минимум затрат.

«Мы продаем жителям доступ к архиву любой из камер, - продолжает Антон Таращанский. - Они могут, как разово получить доступ к архиву через единое приложение, так и заказать регулярную подписку на видео с любого набора камер, например, обзор парковки».

В планах застройщика проработать сценарии безопасности, например, «дети в школе». Человек, который закажет этот сервис, сможет получать информацию с камер, расположенных в ключевых точках по ходу маршрута ребенка в школу. 

Все бизнес-процессы в одной CRM

Совсем другие проблемы помогает решить разработка «Мегаплан». Они, скорее, касаются внутренних задач предприятия и управления бизнес-процессами.

«С каким запросом приходят строители? Первое – это управление задачами, проектами и сроками. Второе – это хранение контактов клиентов и поставщиков, - рассказала маркетолог «Мегаплана» Лариса Абрамова. - Также очень сложно заставить внутренние подразделения взаимодействовать между собой, потому что инженеры занимаются одним, дизайнеры другим, продажи третьим. Наше решение помогает всех объединить».

По ее словам, «Мегаплан» - это CRM-система, разработанная для строителей. Чтобы решить задачу управления проектами и сроками, система выстраивает диаграмму Ганта с иерархией задач, установлением дедлайнов и ответственных, выстраивает портфель проектов, где также отмечаются дедлайны и текущие статусы, даты последних изменений и трудозатраты работников. Также пользователи системы могут увидеть историю работы по каждой задаче, сохраненные версии документов, комментарии и логи изменений.

 

Что касается взаимодействия отделов, решение позволяет совершать видеозвонки, вести личные и групповые чаты, организовать обмен данными между отделами, а также обсуждать задачи. В «Мегаплане» разработана простая система согласования документов, которая показывает, как текущий этап, так и историю обсуждений. Можно выстроить линию согласования, отметить ответственных в каждой фазе. Кроме того, система дает напоминания о дедлайнах, уведомления о просроченной или назначенной задаче.

«Магаплан» делает прозрачной работу с клиентами и подрядчиками.  В системе можно оформить заказы, проставить сроки и суммы, сделать чек-листы, и отслеживать актуальные статусы заказов. По каждому клиенту ведется история работы. Все введенные и полученные данные попадают в отчеты, которые генерируются автоматически по расписанию. У системы есть мобильное приложение, в котором можно получить пуш-уведомления, вести видеозвонки и отслеживать задачи.

Своим опытом использования «Мегаплана» поделился генеральный директор ДЭРСС Василий Кожевников. Его организация занимается строительством объектов электроэнергетики в Подмосковье. Для того чтобы правильно выстроить процессы на предприятии, он искал систему достаточно простую в использовании, но эффективную.

«Нам нужна была единая платформа, на которой будет осуществляться коммуникация, контроль, анализ и хранение данных. Плюс программа должна была работать абсолютно на всех устройствах, - говорит Василий Кожевников. – Я встретил рекламу «Мегаплана» в Интернете, изучил вопрос и понял, что с этой системой найду решения своих задач».

По его словам, внедрение системы позволило руководителю видеть полную картину работы компании: прозрачную загрузку сотрудников, полное понимание движения заказов, быстрое обнаружение проблемных мест. Кроме того, и сотрудники стали быстрее выполнять работу, так как некоторым из них стало можно работать из дома, быстро получать доступ к информации. По оценкам Василия Кожевникова, в результате скорость выполнения задач на предприятии выросла на 40%.

Доклады спикеров вызвали массу вопросов, на которые ответили специалисты разработчиков. Мероприятие завершилось небольшим фуршетом, где общение участников продолжилось в неформальной обстановке.

Евгений ГОРЧАКОВ

(на фото вверху - участники бизнес-завтрака)

 



Похожие публикации





Партнеры