15:46На Байкале ликвидируют стихийную свалку

14:10Выяснилось, в какие деревни, в Башкортостане проведут газ

13:03Как проходит строительство детской поликлиники в районе Савёловский

12:06В строительстве центров самбо и бокса в Лужниках задействовано около 1000 специалистов

10:51Перехватывающую парковку в ТПУ «Ховрино» введут в 2022 году

10:01В поселении Роговское построили пожарное депо со скалодромом

09:38Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с главой Чувашии Олегом Николаевым

09:03Жителей 220 домов предстоит расселить в ВАО на первом этапе программы реновации

18:24На Воронцовском золоторудном месторождении построят корпус фильтрации отходов переработки руд

16:27В Москве открылась восьмая станция метро с применением технологий Hilti

16:19В Москве построят 24 спортивных объекта в этом году

15:11Благоустройство трех станций МЦД-2 завершат летом

14:24В поселке Лесной Камчатского края построят Дом культуры за 300 млн рублей

12:43Производство ортопедических изделий появится в районе Хорошёвский

11:44Для проблемного ЖК «Легенда» разработают проектную документацию

KÄRCHER: уборочная техника с неограниченными возможностями

logo russianconstruction.com
KÄRCHER: уборочная техника с неограниченными возможностями
Поисковые теги: уборочная техника KÄRCHER Источник фото: KÄRCHER

Профессиональная уборочная техника идет вперед семимильными шагами. Например, уже сегодня существуют пылесосы для профессиональной уборки, которые могут работать в сложных условиях, без доступа к электричеству. То же самое касается и аппаратов высокого давления, имеющих полную автономность как от источника тока, так и от воды. Причем аккумуляторный вариант такой техники рассчитан на длительное функционирование без необходимости частой подзарядки – аккумуляторы нового поколения с легкостью это обеспечивают. О преимуществах современной профессиональной уборочной техники мы беседуем со специалистом по продукту компании KÄRCHER Дмитрием ЛЫЖИНЫМ.




Аккумуляторными строительными пылесосами можно пользоваться как на строительных лесах, так и в процессе ремонта

 

Дмитрий, компания KÄRCHER выпускает технику для профессиональной уборки. В чем особенность профессиональных пылесосов? Чем они отличаются от тех, которые мы используем в быту?

- Прежде всего, это более крепкая конструкция. Запас прочности у профессиональных пылесосов значительно выше – это касается как самой конструкции, так и аксессуаров.

Также пылесосы для профессионального использования рассчитаны на более длительную работу и, соответственно, на сбор больших объемов загрязнений. Поэтому, размер мусоросборников у таких пылесосов значительно больше. В связи с тем, что они рассчитаны на длительную эксплуатацию, важным моментом является сохранение высокой силы всасывания, поэтому большое внимание уделяется фильтрующей системе.

Пылесос Kaercher отлично справляется с любой строительной пылью

Сами системы фильтрации совершеннее, а суммарная площадь поверхности фильтров значительно больше. Все это обеспечивает более длительную безотказную работу устройств и сохранение практически в полном объеме развиваемой силы всасывания.

- Какова специфика пылесосов, применяемых в строительстве?

Для профессиональных пылесосов, применяемых в строительстве, в основном, характерны те же черты, что и для других профессиональных устройств. При этом они отличаются, в первую очередь, большей мощностью: например, есть модели с двумя или тремя турбинами, значительным объемом мусоросборника (до 70 литров), а также наличием широкого перечня фильтров, предназначенных для разных задач, связанных с уборкой. Это может быть сбор сухой пыли и мусора или сбор воды и влажных загрязнений. Кроме того, у этой техники имеются системы автоматической или полуавтоматической очистки фильтров в процессе работы.

Такие пылесосы имеют дополнительные важные и полезные  функции, учитывающие специфику данной целевой группы. В первую очередь, интегрированную розетку для подключения электроинструмента – эта опция позволяет работать в связке, например, с электрическими шлифмашинками, лобзиками и так далее.

Технология здесь следующая. Шланг пылесоса подсоединяется к соответствующему отверстию электроинструмента, а сам электроинструмент подключается к соответствующей розетке на корпусе пылесоса. При включении электроинструмента пылесос включается одновременно и отсасывает пыль, начиная с момента ее формирования. Правда, такая опция есть только у сетевых пылесосов.

Важным дополнением для строительных пылесосов является реализация в них так называемой антистатической системы. Это система, которая предотвращает образование на корпусе пылесоса статического заряда, который возникает в процессе сбора мелкодисперсной пыли. А накопление такого заряда на поверхности техники нежелательно, поскольку есть риск травмирования оператора статическим электрическим зарядом.

Кроме того, излишне накопившаяся статика может привести к поломке самого устройства.

- Какую именно технику Вы бы порекомендовали для уборки строительного мусора, и почему?

- Во-первых, должен сказать, что одной из главных изюминок и большой гордостью компании Керхер, конечно же, является новая аккумуляторная уборочная техника, среди которой есть и пылесосы предназначенные для строительства. Данная аккумуляторная технология позволяет работать автономно, без подключения к электросети. Это бывает важно в условиях ремонта или реновации.

Аккумуляторный ручной пылесос Kaercher HV 1/ 1 Bp Pack удобен для сбора мелкого строительного мусора

Что конкретно можно использовать? Это зависит от того, какие задачи имеются, и каким будет характер работ. Если предполагаются частые разъезды, и требуется максимальная мобильность или же мелкий и частый ремонт - это одна техника, если же более основательная послестроительная уборка - тут потребуется другая.

Аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки Kaercher NT 22 1 Ap Bp Pack L великолепно справляется и с пылью, и с жидкостью

Для разъездной и мобильной работы в качестве компактного решения можно рассматривать аппараты с объемом мусоросборника от 20 до 30 литров. Например, первый в своем роде аккумуляторный пылесос для влажной и сухой уборки KärcherNT 22/1 ApBpPackL. Данная модель создана на базе своего популярного сетевого аналога и имеет те же преимущества: компактный крепкий 22-литровый корпус с отбойниками для колес с возможностью хранения на нем аксессуаров, практичную турбинную голову, имеющую отсеки для размещения мелкого инструмента, а также интегрированную систему эффективной полуавтоматической очистки фильтра.

При этом дополнительными преимуществами данной модели являются отсутствие мешающего кабеля питания, высокая сила всасывания, сопоставимая с сетевыми аналогами и, соответственно, полная автономность от источника электрического питания, что будет гарантировать дополнительный комфорт во время работы.

Аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки Kaercher NT 22 1 Ap Bp Pack L

Будет важным упомянуть, что новые литий-ионные аккумуляторы из линейки KärcherBatteryPower+ отличаются, помимо высокой эффективности и емкости, рядом уникальных инновационных решений. Например, таких, как технология RealTime, которая позволяет отслеживать степень остаточного заряда не только в процентах, но и по оставшемуся рабочему времени в минутах. К слову сказать, данные аккумуляторы позволяют пылесосам непрерывно работать на одном заряде до 35 минут.

Для управляющих компаний, которые регулярно сталкиваются с необходимостью какого-то мелкого штучного ремонта, можно порекомендовать очень удобные, компактные и легкие ручные пылесосы.

Аккумуляторный ручной пылесос Kaercher HV 1/1 Bp Pack

Такие пылесосы позволяют быстро проводить оперативную уборку после мелкого ремонта. В ассортименте Kärcher, есть специальная модель ручного аккумуляторного пылесоса HV 1/1 BpPackCs. Данная модель как раз имеет вариант комплектации для ремонтных бригад: ремень для переноски, гибкий шланг и соответствующие  насадки, которые позволяют удалять мелкую пыль, например при сверлении.

- Какие требования предъявляются к технике при уборке в труднодоступных местах (на строительных лесах, лестницах, стремянках и т.д.)?

- Кроме компактности и удобства здесь очень важна устойчивость. Если мы говорим о пылесосах, которые не имеют ремня для переноски, то, например, колеса аппарата должны иметь стопоры, чтобы пылесос не мог скатиться.

Аккумуляторный ранцевый пылесос Kaercher BV 5/1 Bp Pack обладает производительностью, сравнимой с проводной техникой

Неоспоримый плюс при работе в труднодоступных местах – работа в автономном режиме. Аккумуляторная техника дает здесь преимущества, которые трудно переоценить. Отсутствует провод, которым, по неосторожности, можно что-либо задеть, что может привести к травме рабочего или падению и поломке пылесоса или инструментов.

Предполагает ли техника Kärcher уборку крупного мусора (например, обломков штукатурки при реставрационных или ремонтных работах)?

-  Да. Например, модель KärcherNT 22/1 ApBpPackL допускает сбор строительного мусора и пыли. Она сертифицирована по пригодности для сбора пыли категории L, cогласно требованиям стандарта EN 60335-2-69/IEC 60335-2-69. Напомню, к пыли категории L относится известковая и гипсовая пыль.

При этом относительно крупные частицы мусора можно собирать без использования фильтр-мешка, так как пылесос оснащен эффективной полуавтоматической системой очистки фильтра. Однако здесь важно понимать, что речь идет не о больших и тяжелых кусках и обломках: их размер все-таки ограничен определенными габаритами. Важное значение имеет также развиваемая сила всасывания пылесоса и диаметр принадлежностей и всасывающего шланга.

 

Аккумуляторные аппараты высокого давления: теперь работают в условиях затрудненного доступа к электричеству и воде.

- Какими преимуществами обладают аккумуляторные аппараты высокого давления (АВД) производства компании Kärcher? Для кого они подходят, в первую очередь?

Стоит упомянуть, что в области создания и разработки профессиональных аппаратов высокого давления (АВД) компания Kärcher - среди лидеров, задающих стандарты для такой техники. С выведением на рынок первой профессиональной модели аккумуляторного аппарата высокого давления KärcherHD 4/11 CBpPack мы дополнительно расширяем границы применения коммерческих аппаратов высокого давления.

Аккумуляторный аппарат высокого давления Kaercher HD 4 /11 C Bp Pack для профессионального использования может работать независимо от источников энергии

Аппарат работает от двух 36-вольтных литий-ионных аккумуляторов. Он полностью автономен от источника электропитания. Может самостоятельно засасывать воду: например, из резервуара с водой или из ближайшего водоема. В комплекте поставки идет требуемый для этой задачи всасывающий шланг.

Аккумуляторный аппарат обладает всеми характеристиками, свойственными сетевым профессиональным аппаратам начального класса производительности. Подходит он в первую очередь для технического персонала управляющих компаний и рабочих клининговых бригад, которые занимаются техническим обслуживанием и чисткой систем вентиляции и кондиционирования – не секрет, что такие объекты очень часто располагаются на крышах зданий, в местах затрудненного доступа к источнику водоснабжения и электричества.

Аккумуляторный аппарат высокого давления Kaercher HD 4/11 C Bp Pack

Это также может быть обслуживающий персонал различных санаторно-курортных учреждений.

Подобная техника может применяться для чистки бассейнов и санитарных зон – то есть в тех местах, где есть определенные ограничения и предписания, запрещающие использовать электрические удлинители или подключаться к источникам электрического питания, т.к. на таких объектах имеется повышенная влажность и есть высокий риск поражения электрическим током.


- С помощью АВД возможна чистка фасадов, памятников архитектуры. Продвигаете ли Вы свою продукцию по линии городских коммунальных служб?

- Городские коммунальные службы, конечно, заинтересованы в приобретении такой техники. Есть успешный опыт аренды оборудования для выполнения тех или иных задач, например связанных с очисткой фасадов, дорожных знаков и других объектов городской инфраструктуры.

По поводу очистки памятников архитектуры, представляющих собой общекультурную значимость, мы тесно сотрудничаем с Мосгорнаследием, музеями и администрациями российских городов.

Немного скажу о перспективах развития нашей аккумуляторной техники. В скором будущем у Кärcher появится линейка аккумуляторной техники для ухода за cадово-парковыми насаждениями и газонами. Так что мы планируем и дальше тесно сотрудничать с городскими и коммунальными службами.

Ну а сотрудничество с представителями строительного бизнеса и клининговыми компаниями традиционно продолжится в самом активном режиме.

Беседу вела Елена МАЦЕЙКО

(на снимке вверху - аппарат высокого давления производства компании Kaercher)



Похожие публикации





Партнеры