09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

09:47Что правительство приготовило для граждан-собственников жилья

09:29Почти завершены отделочные работы в новом учебном корпусе школы в Кунцево

09:00Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть

18:08Министр строительства и ЖКХ РФ встретился с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

17:15Более 60 эстакад построено на Северо-Восточной хорде

16:28Как в Свердловской области благоустроят набережную

16:04VisionLabs и «Атомдата» разработали сервис облачной видеоаналитики для промышленности

15:22Еще 30 семей Иркутска переедут из аварийного жилья в новые квартиры

14:39Вопрос досрочного расселения аварийного жилья обсудили министр стройкомплекса Подмосковья и глава Подольска

13:40Для жителей Карелии закупят квартиры на 108 млн рублей

12:51В 2021 году в проектах AFI Development создано около 6 тыс. рабочих мест

12:24Жилой дом по программе реновации на 115 квартир ввели в эксплуатацию в районе Зюзино

11:31Обзор трендов недвижимости в 2022 году

10:53Третий этаж начали возводить в новой школе в микрорайоне Ольгино Балашихи

Новинки HILTI. Весна-лето 2021

logo russianconstruction.com
Новинки HILTI. Весна-лето 2021
Поисковые теги: Новинки HILTI Источник фото: Hilti

Дважды в год, весной и осенью, на рынке появляются новинки продукции Hilti, ведь исследования и разработки не прекращаются никогда.

Этой весной российские строители увидят немало новых инструментов, принадлежностей и расходных материалов.




AG 125-8SE – легкая сетевая УШМ мощностью 800 Вт, предназначенная в первую очередь для обработки металла.

Компактный редуктор позволяет работать в труднодоступных местах. Небольшой вес и узкий корпус УШМ предназначены для комфортной длительной работы. Регулятор оборотов позволит выбрать правильную скорость обработки «деликатных» материалов, например, нержавеющей стали или цветных металлов.

 

TE 500 – самый легкий сетевой отбойный молоток в портфолио Hilti, отличается от предшественников «космическим» дизайном и отсутствием боковой рукоятки, роль которой выполняет удлиненное покрытие патрона. Впрочем, любители «классики» могут при желании установить привычную рукоятку. Усовершенствованная система охлаждения и продуманная защита от пыли увеличила межсервисный интервал молотка на 50%. Этому способствовал также быстросменный сетевой кабель и значительно выросший ресурс угольных щеток, которые пользователь к тому же теперь сможет без труда менять самостоятельно.

 

SF 4-A22 – долгожданная универсальная дрель-шуруповерт, которая приходит на смену одному из самых массовых и любимых строителями инструменту – SFC 22-A. Габариты и вес новинки стали еще меньше, а крутящий момент заметно вырос. Благодаря бесщеточному мотору владельцу SF 4-A22 больше не нужно думать о ресурсе угольных щеток, а металлический патрон позволит выполнять широкий спектр работ по сверлению и закручиванию шурупов.

  

SFE 2-A12 – принципиально новый сверхкомпактный универсальный инструмент на платформе 12 вольт. Миниатюрный и мощный для таких габаритов аккумуляторный бесщеточный привод допускает мгновенную установку любого из 4-х патронов или даже их комбинации. Такую универсальность оценят многие мастера, работа которых связана со сверлением или установкой крепежа в тесных и труднодоступных местах, подобраться куда с «классическим» инструментом нет возможности.

 

SD 5000-A22 – новое поколение еще одного легендарного инструмента Hilti, который сделал работу специалистов по монтажу гипсокартона быстрой и неутомительной. Отзывы пользователей SD 5000-A позволили сделать шуруповерт еще лучше. В новом поколении он стал на 30% легче, получил бесщеточный двигатель, более эргономичную рукоятку и клавишу включения, а также яркую подсветку рабочей зоны. Наряду с усовершенствованным магазином для шурупов SMD 57 на российский рынок выходит новая модель магазина SD-M2 еще более компактной конструкции для шурупов длиной 25-51 мм в специальной ленте.

 

Еще одна смена поколений в инструментальном портфолио Hilti. Штроборез DC-SE 20 наверняка известен любому профессионалу в области электромонтажа, сантехники, вентиляции и кондиционирования. Он производится без существенных изменений почти четверть века, что само по себе говорит об удачной конструкции и неизменном спросе.

DCH 150-SL сохранил внешние черты и конструктивные особенности предшественника, но в то же время получил новые функции. Диаметр алмазных дисков увеличен до 150 мм. На практике это означает, что глубина штробы увеличилась до 50 мм. Для этого увеличена до 2500 Вт и мощность двигателя. Мягкие рукоятки гасят вибрацию и повышают комфорт работы. Лазерный указатель позволяет делать безупречно ровные штробы даже не очень опытному оператору. На сегодняшний день DCH 150-SL – самая быстрая машина для продольной резки бетона на рынке. Каждому строителю известно, что такая работа – одна из самых пыльных, а бетонная пыль – причина многих профессиональных заболеваний, поэтому при обработке минеральных материалов очень важно надежное пылеотведение. Благодаря новому шарнирному соединению подключить любой пылесос Hilti к штроборезу – дело одной секунды.

 

А пылесосов в семействе Hilti стало еще больше. Встречайте: VC 20L-X, самый легкий и компактный из сетевых строительных пылесосов. Высокая надежность и непревзойденная производительность новинки дополняется самыми современными цифровыми технологиями. Функция автоматической очистки фильтра больше не будет раздражать оператора громкими хлопками каждые несколько секунд. Интеллектуальная система контроля подаст команду на очистку фильтра только тогда, когда он действительно нуждается в очистке. Состояние фильтра и заполненность контейнера также отображается на панели управления. Из-за ограниченного объема контейнера время непрерывной работы по резке и шлифовке бетона может быть ограниченным. Тогда рекомендуется выбрать более универсальную модель.

VC 40L-X – универсальный пылесос, который подойдет для любых строительных применений. Эта модель, как и ее младший собрат, отличается необычным дизайном. На плоской верхней крышке можно разместить один или даже несколько чемоданов с инструментом, а встроенная рукоятка позволит транспортировать их к месту производства работ. Большие задние колеса пылесоса не помешают сделать это при любых неровностях строительной площадки.

 

Этой весной расширится ассортимент не только инструментов, но и расходных материалов.

TE-C – самые массовые буры по бетону в программе Hilti. Они отлично показали себя при сверлении неармированного бетона любой марки. Новое поколение ТЕ-С может справляться с такими задачами еще быстрее благодаря усовершенствованной геометрии головы и двойной спирали для отвода шлама. Испытания также показали возросший на 40% ресурс буров по сравнению с предыдущей версией TE-C.

TE-C BK – новая ударно-буровая коронка для сверления кирпича, пеноблоков, песчаника и аналогичных материалов при помощи перфоратора SDS-Plus. Доступны коронок семи диаметров – от 45 до 90 мм.

Новая модель биметаллической коронки с карбидными зубьями отличается увеличенным как минимум в 10 раз сроком службы, кобальтовым центрирующим сверлом, новой конструкцией шпинделя и практически полной «всеядностью». Используя коронку с обычной дрелью-шуруповертом, можно сверлить отверстия в нержавеющей стали и других металлах, дереве, пластике, гипсокартоне.

Алмазные отрезные диски класса Ultimate SPX-SL теперь выпускаются и диаметром 150 мм – специально для работы с новым штроборезом DCH 150-SL. Предназначены для высокопроизводительной резки любых строительных материалов.

В классе Ultimate теперь производятся и пилки для лобзиковых пил. Полотна оснащены твердосплавными зубьями специальной формы из карбида вольфрама. Выпускаются в двух исполнениях – по металлу и по дереву с гвоздями – и трех размеров – 150, 230 и 300 мм. Сравнительные тесты показали 30-процентный рост ресурса у пилок Metal SPX и практически трехкратный – у полотен Wood Metal SPX по сравнению с базовой серией. Испытания показали также очень небольшой нагрев зубьев даже при резке чугунного литья и нержавеющей стали.

Это далеко не полный обзор новинок, которые уже появились в продаже или появятся в самое ближайшее время. Весь список новых инструментов можно увидеть у нас на сайте

АО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД»

141402 l Россия l Московская область г. Химки l ул. Ленинградская l д. 25

Т 8 800 700 52 52 | Ф 8 800 700 52 53

[email protected] | www.hilti.ru

 



Похожие публикации

Все по теме: Новинки HILTI




Партнеры