17:18В Долгопрудном через 2 года откроется общежитие для иностранных студентов МФТИ

16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

18:31В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы

17:37Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году

16:41Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году

15:51Что за новую школу строят в Мытищах

Экскаватор-погрузчик Bobcat: теперь и в российском исполнении

logo russianconstruction.com
Экскаватор-погрузчик Bobcat: теперь и в российском исполнении
Поисковые теги: Bobcat Экскаватор Источник фото: Bobcat

Известная международная компания представила первый экскаватор-погрузчик российской сборки




Международный бренд Bobcat, занимающийся производством компактной спецтехники, хорошо известен в строительном сообществе. Заводы Bobcat представлены в разных странах мира. Теперь спецтехника этой марки будет выпускаться и в России – недавно компания объявила о старте производства экскаваторов-погрузчиков Bobcat B780 в нашей стране. Модель будет собираться на заводе в Елабуге (Татарстан). Знаменательно, что экскаватор-погрузчик B780 первым в модельном ряду Bobcat прошел сертификацию для получения маркировки «Сделано в России». Недавно состоялся пресс-тур на завод, на котором собирается модель,, где журналистам подробно рассказали о преимуществах новой машины.

Современное оснащение и профессионализм сделали свое дело

…По прибытию в Елабугу журналистов сразу же доставили на завод, где состоялась познавательная экскурсия по производственной линии, которая теперь занимается производством Bobcat.

 

Участников тура поразила чистота в цехах, высокая культура производства. Сборка строительной техники идет строго под контролем сотрудников Bobcat – ведь здесь важно ни на миллиметр не отступать от технологии. Качество сборки должно соответствовать качеству продукции Bobcat в любой точке мира. А стандарты этого качества очень высоки!

Журналисты отметили высокую компьютеризацию производства. Перед запуском новой производственной линии в Елабугу было поставлено новейшее оборудование для сварочных работ, линии по покраске.

Современное оснащение плюс профессионализм и тщательное выполнение своих обязанностей сделали свое дело.

- У нас работники порой вручную проверяют качество сварочных швов, - поведал представитель топ-менеджмента завода. – Настолько «болеют» за качество.

Сильный, ловкий, быстрый

Bobcat, в переводе с английского, означает «рысь». И слоганом своим компания выбрала «сильный, ловкий и быстрый», который впоследствии эволюционировал в «сильный, ловкий и универсальный».

Собственно, так оно и есть. По своим техническим характеристикам компактный экскаватор-погрузчик Bobcat B780 не уступает самым «продвинутым» образцам этого класса, а в чем-то и превосходит их. Он оснащен лучшим в своем классе турбированным двигателем мощностью 100 лошадиных сил, готовым к работе в любых условиях и отличающимся низким расходом топлива. Автоматическая коробка передач Powershift облегчает управление машиной и повышает плавность хода, обеспечивая автоматическое переключение передач без разрыва потока мощности как на рабочей площадке, так и на дорогах. Этот высокоманевренный экскаватор-погрузчик с четырьмя колесами одинакового размера имеет три режима рулевого управления: поворот только передних колес, симметричный поворот всех четырех колес (поворот «след в след») и поворот всех четырех колес в одну сторону (движение «крабом»). Джойстики для сервопривода обеспечивают высокоточное и исключительно комфортное управление, снижая утомляемость оператора и повышая производительность.

 

Стоит отметить и универсальность модели. Наличие погрузочного оборудования и ковша позволяет владельцам этой машины использовать ее на рабочей площадке для выполнения самых разных задач, а возможность установки навесного оборудования Bobcat — развивать свой бизнес за счет расширения сферы применения модели и замены менее эффективной техники. 

Сделано в России

Но самое важное – это, пожалуй, то, что экскаватор-погрузчик маркируется сертификатом «Сделано в России». Открывая свое производство в нашей стране, компания Bobcat обеспечила будущими заказами еще и российских производителей, которые смогут поставлять отечественные комплектующие для новой машины.

На пресс-конференции иностранные представители Bobcat отметили, что их интересует Россия, ее просторы, ее объекты, более широкое участие в промышленном и гражданском строительстве.

- Россия является важным рынком для продвижения экскаваторов-погрузчиков Bobcat и для компании в целом, - отметил директор по продуктовой линейке погрузчиков, Doosan Bobcat EMEA Ярослав Фишер. - Наши экскаваторы-погрузчики успешно продаются здесь с 2017 года, а локализация производства и получение сертификата на право использования маркировки «Сделано в России» позволят нам уделять больше внимания удовлетворению потребностей российских покупателей, поставляя лучшую в своем классе высококачественную спецтехнику.

На вопрос о том, почему завод Bobcat был открыт именно в Татарстане, представители бренда сообщили, что был проведен предварительный тендер. И Татарстан, а конкретнее, Елабуга, где располагается особая экономическая зона, предоставила наилучшие условия для ведения бизнеса.

Мы будем наращивать присутствие в России

…Напоследок журналистам показали работу экскаватора-погрузчика в зимних условиях. Выполняя показательное выступление, машина ловко разворачивалась, споро копала яму (хотя почва сейчас не очень-то податливая), маневрировала, демонстрируя различные дополнительные опции.

Участники пресс-тура отметили комфортабельность кабины, наличие функции обогрева, удобное кресло водителя. Один из журналистов даже опробовал комфортные преимущества на себе, поднявшись в кабину.

 

В заключение представители компании отметили, что локализация производства B780 является одним из ключевых факторов, который позволит Bobcat увеличить свою долю на рынке и будет способствовать заключению контрактов с государственными и муниципальными заказчиками, а также с компаниями, сдающими технику в аренду.

Компания Bobcat представлена на российском рынке уже более 35 лет, и ее позиции в сегменте компактной техники всегда были очень сильными. Что касается рынка экскаваторов-погрузчиков, то  компания, - как рассказали ее топ-менеджеры, - имеет  в этом сегменте долгосрочный интерес. Производитель планирует увеличить свою долю на российском рынке до 15% и в ближайшие пять лет войти в тройку лидеров данного сегмента. 

Кроме того, напомним, что Bobcat занимает лидирующие позиции на рынке погрузчиков с бортовым поворотом и компактных гусеничных погрузчиков в России. На долю компании приходится более 50 % продаж в этих сегментах. Объемы продаж погрузчиков с бортовым поворотом остаются неизменно высокими и за последние три года выросли на 26%.

- Мы очень гордимся тем, что у нас появилась возможность нарастить свое присутствие на российском рынке, - резюмировал региональный менеджер Bobcat  в России Евгений Суплецов. - Россия всегда представляла большой интерес для Bobcat, поэтому мы с готовностью инвестируем в локализацию производства в регионе, чтобы быть максимально близкими к нашим российским клиентам. Мы планируем развивать свой бизнес в России в долгосрочной перспективе, потому что видим высокий потенциал развития российского рынка компактной техники.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО

Наша справка:

Компания Bobcat - лидер в сфере разработки, производства, продвижения и реализации компактного оборудования для строительства, сельского хозяйства, аренды техники, ландшафтного дизайна, обслуживания дорог, промышленности и горной добычи. Компания стремится помогать своим заказчикам рационально и эффективно выполнять поставленные задачи. Заводы Bobcat расположены в США, Южной Корее, Франции, Чешской Республике, Индии и Китае.

Bobcat входит в состав Doosan Company, основанной в 1896 году в Корее. Корпорация Doosan является мировым лидером в производстве строительной техники, энергетического оборудования, систем водоснабжения и опреснения воды, двигателей и предоставлении инженерных решений заказчикам на протяжении более ста лет. С 2007 года бренд Bobcat принадлежит Doosan Group и используется как бренд Doosan Bobcat EMEA. Помимо компактной спецтехники Bobcat компания Doosan выпускает тяжелую строительную технику, а также оборудование для горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства под брендом Doosan Infracore.



Похожие публикации

Все по теме: Bobcat Экскаватор



Партнеры