15:01Наконец запущен участок Северо-Восточной хорды в районе Метрогородока

14:22Где в Москве построят современный спортивный комплекс с бассейнами и игровым залом

13:40Когда запланирована реконструкция футбольного стадиона «Москвич» в Текстильщиках

12:49Пожар в Татарстане едва не сгубил троих рабочих

11:27Что будет с дачными участниками этим летом

10:18В районе Косино-Ухтомский обновят электроподстанцию «Каскадная»

09:07Каким образом будет проложен путь от «Давыдково» до «Карамышевской»

17:09Мэр Москвы презентовал новейшее полицейское здание

15:39При очередных санкциях США «Газпром» сам достроит «Северный поток – 2»

14:02Выяснилось, сколько застройщиков запросили подключение к ресурсоснабжающим организациям

12:39Где Южном Медведково начали строить дом по реновации

11:29В Омске cредь бела дня случился «прорыв»

10:09Не вся реновация нужна жителям столицы

09:00Где можно узнать о замене лифтов в вашем доме

18:02Дмитрий Пестов: 4 новых газопровода ввели в Московской области

Isodeck PVSteel — актуальная кровля в Год экологии

logo russianconstruction.com
Isodeck PVSteel — актуальная кровля в Год экологии
Поисковые теги:

Кровля теперь – не просто крыша, а высокотехнологичное покрытие


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Самые актуальные тренды нашего времени в области строительства, касающиеся, в том числе кровельных систем, — это экологичность, энергоэффективность и устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды. Всем этим требованиям неуклонно следует отечественный производитель панелей Isodeck PVSteel из Волгоградской области, чья продукция европейского уровня, обеспечивающая универсальное использование и рассчитанная на экстремальный российский климат, уже завоевала широкую популярность и получила высокую оценку профессионалов.

 

Высокая «стрессоустойчивость»

Запатентованный продукт Isopan — панель Isodeck PVSteel — обладает высокой прочностью и универсальностью. Устойчивость к влиянию внешней среды и механическим воздействиям обеспечивается за счет конструкции, состоящей из двух металлических обшивок и покрытия из высокопрочной мембраны ПВХ. Такая панель незаменима для плоской и классической кровли, особенно если необходимо обеспечить хорошую гидроизоляцию и стойкость к воздействию химических веществ.

 

Ориентируемся по солнцу

Технологии энергосбережения, основанные на использовании солнечных батарей, активно завоевывают российский рынок. Кровли из панелей и блоков с солнечными батареями — одна из самых прогрессивных и, если хотите, самых модных тенденций в современном российском строительстве. Новые технологии позволяют использовать энергию солнца даже в условиях нашего климата с не самым большим количеством солнечных дней в году.

Isodeck PVSteel — актуальная кровля в Год экологии

 

Производители Isodeck PVSteel учли актуальный тренд, адаптировав его к российским условиям, — за счет повышенной прочности, высокой гидроизоляции и условий для максимального сохранения тепла.

А обеспечиваются эти дополнительные условия посредством внутренней обшивки из оцинкованной, предварительно окрашенной стали (EN 10346) и слоя теплоизоляции — из полиуретана или минеральной ваты.

Внешнее покрытие — из металлического листа с ПВХ мембраной — в свою очередь гарантирует надежную гидроизоляцию и стойкость к воздействию ультрафиолета. Таким образом, панели «впитывают» и сохраняют солнечную энергию, оставаясь неуязвимыми для ее «побочных эффектов».

К неоспоримым достоинствам такой кровли следует отнести также возможность получить дополнительную площадь (при эксплуатируемой кровле) и быстрый монтаж.

Isodeck PVSteel — актуальная кровля в Год экологии

 

«Зеленая» архитектура

Так называемые «зеленые» кровли — еще один тренд и динамично развивающаяся область современной архитектуры, особенно актуальная в Год экологии. Кровельные системы Isodeck благодаря выходу на новый технологический уровень позволяют совместить сразу несколько актуальных современных тенденций — эстетичный дизайн, экологичность и высокий уровень энергосбережения, что особенно важно, учитывая курс на глобальное снижение энергопотребления в строительной сфере.

Помимо благоприятного воздействия на экосистему, что не подлежит сомнению, «зеленая» кровля приносит вполне ощутимую практическую пользу круглый год. Летом она служит естественным щитом от зноя, уменьшая температурное воздействие на здание, и позволяет сократить нагрузки на системы кондиционирования. Зимой снова выступает в качестве преграды — теперь уже от энергопотерь, — помогая удерживать тепло внутри помещений. А, в конечном счете, хорошие «заградительные» качества защищают здание от перепадов температур, агрессивных внешних воздействий и снижают его износ.

«Зеленые» кровли от Isodeck — это улучшенная теплоизоляция, снижение общего шумового фона и продление срока службы строительных конструкций.

Isodeck PVSteel — актуальная кровля в Год экологии

 

Интенсивная или экстенсивная?

Озеленение кровель, в зависимости от функционального назначения, нагрузок и желаемого эстетического эффекта, делится на экстенсивное и интенсивное.

Экстенсивная «зеленая» кровля неприхотлива и экономична в обслуживании. Однако обладает минимальными возможностями для пешеходных зон и ограниченным выбором растительности. Вес насыщенной системы составляет от 93 кг/кв. м. Необходимость летнего полива — от 0,3 л/кв. м в день.

Интенсивная «зеленая» кровля обладает более широкими возможностями эксплуатации, широким выбором растительности и эстетическими возможностями. Но и ухода требует более тщательного, причем круглый год. К тому же она тяжелее по массе — вес насыщенной системы составляет от 192 кг/кв. м. Необходимость летнего полива — от 4 л/кв. м в день.

 

Признак качества и статуса

Специалисты знают, что наличие «зеленой» кровли учитывается при оценке зданий по стандартам LEED и BREEAM. Кровельная система Isodeck PVSteel отвечает требованиям энергоэффективности и способствует начислению баллов сертификации LEED BD+C V4.

Отметим, что кровельные системы Isodeck выпускает завод в г. Волжском Волгоградской области. В июле текущего года этот продукт вышел в финал федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Елена ИВАНОВА



Похожие публикации



Партнеры