16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Isopan: сэндвич-панели с высокими показателями теплоизоляции

logo russianconstruction.com
Isopan: сэндвич-панели с высокими показателями теплоизоляции
Поисковые теги: Источник фото:

Из чего построить предприятие пищевой индустрии. Опыт Isopan




Ситуация с введением экономических санкций в отношении России со стороны стран Евросоюза и США пока не становится лучше. Впрочем, как отмечают эксперты, такое положение дел имеет не только негативные моменты. В частности, введенные нашей страной контрсанкции позволяют российским предприятиям развивать свое собственное производство. В первую очередь это касается пищевой индустрии.

 

В прошлом году государство выделило около 240 млрд руб. на поддержку отечественных сельхозпредприятий. А в этом году, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, финансовая поддержка сохранится примерно в тех же объемах.

Развивают свои меры поддержки и регионы. Например, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин недавно сообщил, что в этом году подмосковные власти запускают две такие программы.

— В рамках первой программы мы будем субсидировать до 50% затрат на оборудование при реконструкции молочных ферм, — поделился подробностями чиновник. — Согласно второй программе, субсидируется 20% затрат при строительстве сыроварен.

Схожие шаги предпринимаются и в других регионах страны, в частности в ряде республик Северо-Кавказского федерального округа, на Дальнем Востоке, в Крыму, в Курганской области.

Конечно, многие сельхозпроизводители воспользуются столь выгодными условиями. Однако уже на этом этапе есть смысл задуматься о сокращении издержек. Для этого при строительстве лучше использовать современные высокотехнологичные материалы, которые позволят в будущем сократить высокие расходы на энергоносители.

И такие материалы также производятся в нашей стране: например, сэндвич-панели Isopan, специально разработанные для проектов с контролируемой средой и температурой. За счет использования энергоэффективных технологий эти материалы позволяют экономить до 20% энергии. 

Для возведения объектов пищевой промышленности Isopan предлагает трехслойные сэндвич-панели Isofrigo со стальными облицовками и наполнителем из пенополиуретана. При их производстве используется холоднокатаная горячеоцинкованная сталь различных толщин как с полимерным покрытием (полиэстер, ПВДФ), так и с инновационными специализированными покрытиями, разработанными ведущими мировыми производителями.

Подбор специальных покрытий стальной обшивки для строительства предприятий пищевой промышленности позволяет защитить панели от воздействий ультрафиолетовых излучений, атмосферных осадков, агрессивных сред, грибковых образований. Также имеются все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения о безопасности для здоровья человека в случае контакта покрытия с продуктами питания, пищевым сырьем и т.д.

Вид обшивки панели учитывает особенности конкретной климатической зоны, а также производственные «нюансы» в том здании, где предполагается их монтаж и эксплуатация.

Такие панели можно использовать для возведения:

— предприятий по производству и переработке молочной и мясной продукции;

— холодильных камер и низкотемпературных складов;

— распределительных центров оптовой и розничной торговли;

— фруктохранилищ и овощехранилищ со специальной газовой средой;

— животноводческих и растениеводческих комплексов. 

Эффективность использования панелей Isopan не ограничивается снижением затрат на энергоносители. Используя эти материалы в строительстве, сельхозпроизводители также гарантированно получают увеличение площади постройки, высокую несущую способность стен при легкости самого материала, скорость и снижение затрат при монтаже, снижение металлоемкости каркаса, низкую теплопроводность стен.

— Мы предлагаем все виды сэндвич-панелей с традиционными и инновационными покрытиями для проектов пищевой индустрии, — говорит генеральный директор ООО «ИЗОПАН РУС» Фаусто Бальдино. — Наши панели можно использовать как в строительстве новых, так и для реконструкции или расширения уже существующих объектов. Мы гарантируем сопровождение таких проектов от проектирования до его успешного воплощения.

Семен МОРОН

 

СПРАВОЧНО

Isopan  — компания-производитель изоляционных металлических панелей, входящая в состав итальянского многоотраслевого холдинга Manni Group. Isopan представлена семью производственными предприятиями в Италии, Германии, Румынии, Испании, Мексике и России.

Более 40 лет Isopan стремится улучшить строительную отрасль посредством технологических инноваций, эффективной системы логистики и безупречного сервиса.

Российское предприятие производит и поставляет кровельные и стеновые металлические сэндвич-панели с высокими показателями теплоизоляции, предназначенные для строительства объектов пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческих, сельскохозяйственных и животноводческих зданий и сооружений.

Продукция компании производится в полном соответствии с российскими и международными стандартами качества и способствует удовлетворению требований и начислению баллов сертификации LEED BD+C V4. 



Похожие публикации




Партнеры