16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Праздник для созидателей

logo russianconstruction.com
Праздник для созидателей
Поисковые теги: Источник фото:

Тысячи лифтов Карачаровского завода работают и в старых домах, и в новостройках



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

День строителя объединяет представителей многих профессий — это миллионы созидателей, благодаря труду и таланту которых вырастают и преображаются наши города. Этот праздник считают своим и те, кто связал судьбу с лифтостроением.

Формула успеха

Если проследить за долгой историей Карачаровского механического завода, то можно увидеть, как вместе со сменой эпох в строительстве и архитектуре городов менялись конструкция и внешний вид наших лифтов, достигалась плавность их движения и точность остановки, совершенствовалась система безопасности. Прогресс в лифтовой отрасли всегда откликался не только на главный механизм современного рынка — конкуренцию, но и на запросы городского хозяйства и стройиндустрии.

Одно из определяющих условий формулы успеха ОАО «КМЗ» — доверие наших заказчиков и партнеров. Среди них — целый ряд ведущих застройщиков страны: ОАО «ДСК-1», ГК «ПИК», ОАО «ГВСУ «Центр», ОАО «Главмосстрой», Группа «ЛСР» и многие другие.

Новые технологии строительства, которые используют наши заказчики, требуют создания высокотехнологичных, высокоскоростных надежных машин. ОАО «КМЗ» старается соответствовать этим требованиям. Карачаровские лифты — это светлые комфортабельные машины с современным дизайном, с совершенной системой безопасности, плавным ходом и точными остановками. Самые востребованные в жилищном строительстве — модели грузоподъемностью 400 и 630 кг. Их зачастую выбирают для реализации и государственных программ, и коммерческих проектов.

Не один год мы взаимодействуем с органами власти регионов и строителями, чтобы решить проблему восстановления лифтового парка страны. Сегодня программы по замене и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок в 25 лет, запущены в большинстве регионов. В списке крупных городов, куда наше предприятие поставляет технику в рамках этих программ, — Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Владивосток и другие.

И первой в этом списке стоит Москва —лифтовая столица России. Так исторически сложилось, что завод является основным поставщиком лифтов для жилого комплекса города — они установлены практически в каждом микрорайоне. В 2013 году только в рамках городской программы по замене старого оборудования КМЗ поставит порядка 2000 лифтов.

Самодостаточные проекты

Современная столица растет и вширь, и в высоту. Хотя в «старой» Москве более-менее крупные строительные площадки уже закончились. Если что-то и появляется, то благодаря выводу за ее пределы больших производств. Именно такой проект — строительство на территории бывшей промзоны нового микрорайона в Западном Дегунино — сегодня реализует ОАО «Главмосстрой» (технический заказчик — ГК TerraAuri). Застройщик планирует возвести 11 ультрасовременных корпусов жилого квартала, которые вполне могут изменить привычное представление о скучном облике типовых панельных домов. Для жилого комплекса КМЗ планирует поставить 70 пассажирских лифтов. На мой взгляд, это один из интереснейших социальных проектов с качественной европейской архитектурой, в котором мы сегодня участвуем.

В «новой» Москве и Подмосковье появляются кварталы, сопоставимые по размеру с небольшим городом, комфортные и самодостаточные, с необходимой инфраструктурой — школами, детскими садами, магазинами, торгово-развлекательными центрами и офисами. Для большинства строящихся микрорайонов ОАО «КМЗ» производит лифтовое оборудование.

Один из них — ЖК «Путилково» в Красногорском районе. На участке общей площадью 58 га ведется строительство пяти кварталов. Проект комплексной застройки осуществляет ГК «ПИК». Между ОАО «КМЗ» и этой компанией установились прочные деловые связи. Порядка 80% всех лифтов, приобретаемых нашими партнерами, — это наша техника. В ближайшее время завод все лифты для «ПИК» будет выпускать в едином дизайнерском стиле, соответствующем его символике.

КМЗ выполняет большие программы по поставке техники и для ОАО «ДСК-1». В рамках заказов компании мы выпускаем технику для новостроек в Москве (Кунцево), в подмосковных городах Московский, Видное, в Солнечногорском, Щелковском, Ленинском районах области и т.д. Сегодня мы проводим с «ДСК-1» переговоры об установке на ее будущих объектах новых лифтов КМЗ серии «Протон».

Устойчивое желание людей жить в городах поддерживается в значительной степени благодаря строителям — нашим заказчикам, которые работают во всех уголках России. С большой долей уверенности можно говорить о сохранении тенденции на бурную урбанизацию и в перспективе. А это значит, что профессии и строителя, и лифтовика останутся самыми востребованными и важными для будущего страны.

Желаю всем коллегам, партнерам и друзьям воплощения в жизнь самых дерзких идей и замыслов! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

Леонид ЧЕРНОНОГ,
генеральный директор ОАО «Карачаровский механический завод»

 



Похожие публикации




Партнеры