15:45Госдума рассмотрела вопросы финансового обеспечения госпрограммы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами

15:16Как в Чехове прошло благоустройство Городского парка

14:3112 семей Дивногорска получат новое жилье

14:01На ремонт судна «Академик Опарин» выделили 97 млн

13:00Стартовал конкурс на разработку концепции новых кварталов на береговой линии в Тушино

12:11Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata

11:04В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»

10:39Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть

09:40Жилом дом по программе реновации в Царицыно ввели в эксплуатацию

09:18За девять месяцев число регистраций по эскроу-счетам в Москве выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом

17:38Xella представила BIM-стандарт для малоэтажного домостроения

17:01Объявлен тендер на ремонт участка автодороги Р-207

15:39Проект школы на 1100 мест в Ногинске включен в реестр повторного применения Минстроя России

14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

Профессиональная защита скатной крыши: ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новый подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP

logo russianconstruction.com
Профессиональная защита скатной крыши: ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новый подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP
Поисковые теги: защита скатной крыши Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Кровельное покрытие должно выдерживать колоссальное давление от воздействия окружающей среды. Любое повреждение гидроизоляции неизбежно обернется появлением протечек. Своего рода страховкой от неприятностей и дополнительным гарантом надежности при строительстве скатной крыши служит подкладочный ковер. Не так давно в линейке подкладочных ковров ТЕХНОНИКОЛЬ появилась новинка — ковер АЛЬФА ANDEREP.




Развитие технологий — повышение качества строительства

Само по себе применение подкладочных ковров уже не вызывает вопросов. Дополнительная защита служит основой безопасности на случай нарушения герметичности кровельной гидроизоляции или отрыва кровли. Критерии выбора подкладочного ковра, равно как и любого другого материала, довольно просты: цена, простота укладки и качество. Следуя этой тенденции, компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпустила новый четырехслойный полимерный ковер АЛЬФА ANDEREP, который применяется для дополнительной защиты скатной кровли с углом наклона от 12 до 90°. В составе материала четыре слоя, каждый из которых выполняет свою важную функцию. Так, верхнее покрытие из нетканого полипропилена является абсолютно нескользящим, за счет чего удалось повысить безопасность при передвижении по крыше. К тому же в состав материала добавлен УФ-стабилизатор, это означает, что он обладает повышенной устойчивостью к ультрафиолету и может служить временным кровельным покрытием в течение трех месяцев. Второй слой из пропиленовой ткани скрепляет между собой первый и третий слои и является основной гидроизоляцией. Полипропиленовая ткань в составе отвечает за высокие прочностные характеристики на разрыв. Нижняя сторона выполнена из полимерного слоя со специальным тиснением, которое препятствует скольжению при укладке ковра на ровное основание. В совокупности четыре слоя полимерного ковра обеспечивают стопроцентную герметичность, высокую прочность, безопасность и надежность. Благодаря своему составу материал мало весит. Один рулон, рассчитанный на 70 м², весит всего 8,4 кг. При таких габаритах не составит труда поднять его на крышу и уложить на сплошном деревянном основании.

  

Профессиональный монтаж без профессиональных знаний

Самое важное, что отличает современные материалы от традиционных аналогов, это сокращение количества барьеров и препятствий. Если раньше, чтобы добиться высокого качества строительства, нужны были сложные технологии, то сейчас при простоте монтажа уровень надежности материалов только растет. Так, подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP может монтироваться буквально при любых погодных условиях в температурном диапазоне от −55 до +80 °С. В любом регионе, в любое время года он сохраняет свои свойства и полностью выполняет основную свою задачу — защищает крышу от влаги. Важная его особенность состоит в том, что при укладке на деревянное основание он не образует волн и пузырей, а плотно прилегает к поверхности. Подкладочный ковер обладает высокой прочностью на разрыв и применяется на всей площади ската. Однако в наиболее уязвимых местах — ендовах, карнизных и фронтонных свесах — рекомендуется использовать полностью самоклеящиеся подкладочные ковры ANDEREP ULTRA или ANDEREP NEXT SELF. Самоклеящиеся ковры очень эластичны и выдерживают нагрузки в любых направлениях.

  

Крепится АЛЬФА ANDEREP механическим способом: либо кровельными ершеными гвоздями с прижимными пластиковыми шайбами, либо ударным степлером. На лицевой стороне подкладочного ковра нанесена подробная разметка, на которой пиктограмма в виде молотка обозначает зону фиксации. Для удобства монтажа нанесены линии, позволяющие точно и ровно выполнить продольный нахлест. В продольном направлении нахлесты полотен скрепляются за счет специальной клеевой полосы. Помимо того, что это удобно, поскольку не требуется обработка приклеивающей мастикой, это еще и надежно. Материал обладает великолепной адгезией, полотна прочно и равномерно соединяются между собой. В поперечном направлении полотна фиксируются двусторонним скотчем АЛЬФАБЭНД 60, что также ускоряет укладку.

При монтаже подкладочного ковра АЛЬФА ANDEREP в качестве альтернативы кровельным гвоздям можно применить ударный степлер. Такая замена дополнительно увеличит скорость выполнения работ. Более того: если в качестве финишного покрытия выбрана однослойная гибкая черепица, то фиксация ковра строительными скобами даже более предпочтительна. В этом случае места крепления не будут визуализироваться на кровле из черепицы, в то время как крупные пластиковые шайбы могут быть заметны под однослойной черепицей. В качестве ускорения монтажа можно применить уровневый способ укладки черепицы. В этом случае сначала раскатывается полотно подкладочного ковра, оно прибивается ударным степлером, а затем сразу по разметке на ковре прибиваются гонты черепицы. После раскатывается следующее полотно ковра, и алгоритм повторяется снова.

  

Скорость, легкость и защита от подделок

Подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP — пример современного подхода к производству строительных материалов. При доступной цене он заметно экономит средства на этапе строительства, сокращая время и трудозатраты. Крепится по разметке, благодаря ей же легко подрезается по месту, ложится сплошным слоем без волн, не требует применения фиксирующей мастики. Хранить и перевозить материал можно как вертикально, так и горизонтально. А за счет удобных габаритов и малого веса логистика значительно упрощается.

Верхнее антискользящее покрытие ковра увеличивает трение с подошвой, а это дополнительно повышает безопасность при проведении кровельных работ. Устойчивость к ультрафиолету позволяет строителям сделать паузу и оставить материал в качестве временной кровли на срок до трех месяцев.

Но и самое важное — состав полимерного четырехслойного ковра служит самой надежной защитой от подделок. Ведь произвести такой материал в кустарных условиях невозможно.

 



Похожие публикации





Партнеры