13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Стекло АКМА: надежность и прозрачность

logo russianconstruction.com
Стекло АКМА: надежность и прозрачность
Поисковые теги:

Какие стеклянные конструкции заказывают частные клиенты, а какие — коммерческие


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наибольший объем стекла, импортируемого из России сегодня, выпускает основанный в 1991 году завод АКМА. Он также держит уверенное лидерство в производстве стекольной продукции как для компаний, так и для частных лиц в России.

 

Такой результат является следствием не только увеличения объемов выпускаемой продукции, но и высоким уровнем ее качества. Подход к изготовлению стекла на заводе АКМА сильно отличается от других производств.

Потребителю чаще всего не так просто визуально отличить хорошее стекло от плохого, высококачественное — от низкокачественного, однако разница, безусловно, есть — и она существенна. По большому счету, как стразы Swarovsky выделяются на рынке стеклянных украшений, так и стеклянная продукция AKMA выделяется на фоне обычного стекла.

Ограждения из стекла для лестниц

 

Неограниченные возможности

Для его изготовления используется высокотехнологичное оборудование американского, немецкого и итальянского производства, что позволяет мастерам создавать самые сложные элементы, как угодно изгибая их поверхности.

При этом толщина стекла варьируется от 3 до 9 мм — в зависимости от задачи. А при помощи алмазной гравировки, керамопечати и фацетирования на его поверхности создаются любые рисунки.

Стекло АКМА: надежность и прозрачность

Бренд-секция завода АКМА

 

Прозрачная оптика

Колоссальную роль играют и оптические свойства стекла АКМА: оно чистое, прозрачное и не искажает окружающий мир. В настоящее время свойства стекла не до конца изучены: в частности, остается открытым вопрос, по какой причине стекло может взрываться через некоторое время после изготовления.

Для того чтобы исключить такую возможность, специалисты завода АКМА специально закаливают стекло в печах. Стекло проходит проверки на самовзрываемость, контроль ОТК, а также проверку на прочность, оптическую чистоту и отсутствие искажений, способность выдерживать вес и ударные нагрузки.

Стекло АКМА: надежность и прозрачность

Офисная перегородка

 

Что чаще всего заказывают на заводе коммерческие структуры и частные клиенты?

В первом случае первенство уверенно держат стеклянные маятниковые двери. Во втором — стеклянные душевые ограждения. Такое лидерство неслучайно.

Одной из наиболее устойчивых современных архитектурных тенденций являются прозрачные входные группы. Они делают здание визуально более легким, словно приглашая посетителя зайти внутрь.

Маятниковые стеклянные двери удобны тем, что отсутствует необходимость прилагать дополнительные усилия во время прохода. Это делает их особенно востребованными в объектах коммерческой недвижимости: торговых и офисных центрах, океанариумах и выставочных залах, в аэропортах и вокзалах.

Поскольку там предполагается большой поток посетителей, конструкция выполняется из сверхпрочного закаленного стекла, а фурнитура делается металлической. Завод АКМА поставил такие двери на более тысячи объектов по всей России, в том числе деловому центру Москва-Сити и метрополитену Санкт-Петербурга.

Что же касается лидера частных заказов — стеклянных душевых ограждений — их высокая популярность основывается на современных тенденциях дизайна. Прежде всего, это диктуется общим отходом от традиционных ванн к душевым кабинам. Выбор обусловлен соображениями практичности, а также требованиями мировой моды.

Стекло АКМА: надежность и прозрачность

Душевая секция "Марго"

 

Известно, что использование душевой кабины помогает экономить воду: при принятии душа тратится в два-четыре раза меньше воды, чем при принятии ванны. Если в квартире живет несколько человек, снижение потребления воды становится еще более существенным.

После принятия решения об установке душевой кабины, возникает вопрос — а из чего делать ее стены? И тут стекло оказывается практически вне конкуренции.

Стеклянные душевые ограждения визуально не разбивают помещение и при этом дают возможность принимать душ в комфорте, защищая от намокания окружающие поверхности. Кроме того, закаленное стекло в шесть раз прочнее обычного. Но даже если оно подвергнется какому-то особо сильному удару, то распадется на осколки с безопасными тупыми краями.

В отличие от пластика стекло является экологически чистым и не выделяет вредных веществ в воздух квартиры, на нем не видны потеки и пятна, оно всегда остается прозрачным.

Возможность создавать стеклянные элементы любой формы позволяет также экономить пространство за счет скругления углов, создания душевой трапециевидной формы или же встраивания душевой кабины в нишу. Создание необычных конструкций особенно востребовано в индивидуальном дизайне, который зачастую требует сложных нестандартных решений.

Точность, с которой создаются элементы душевых на заводе, составляет 1 мм — в условиях ремонта это фактически идеальное попадание. Конструкции душевых могут включать в себя как распашные, так и раздвижные двери.

 

Официальный сайт стекольного завода Акма – www.zavod-akma.ru.

Подготовила Надежда ДВОСКИНА



Похожие публикации



Партнеры