14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

12:29Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации

11:4455 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44В Бурятии ликвидируют опасную свалку

10:00Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе

09:30В поселке Газопровод будет построено продолжение жилого комплекса «Новая Звезда»

09:03Власти спасут застройщиков за счёт дольщиков?

14:4718 мая Москомархитектура представит дизайн-код для объектов образования и инженерной инфраструктуры

14:15Жители 56 городских округов Подмосковья выбирают объекты для благоустройства

14:02Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 4 месяца подряд

13:22В селе недалеко от Салехарда появится стационарное отделение

13:19Строительство жилья, как драйвер развития отрасли

EQUITONE на фасадах бельгийского апарт-хауса: яркость и элегантность

logo russianconstruction.com
EQUITONE на фасадах бельгийского апарт-хауса: яркость и элегантность
Поисковые теги: Источник фото:

Фиброцементные панели EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного дома в г. Темсе (Бельгия) стали украшением нового жилого района

Интересный опыт применения фиброцементных панелей EQUITONE (ЭКВИТОН) на фасаде многоэтажного жилого дома с апартаментами Muretto позволил ему стать украшением нового жилого района De Zaat в г. Темсе (Бельгия).

 

Нарядная белая башня с апартаментами стала символом жилого района на 970 жителей во фламандском городке Темсе. Новый комплекс, расположенный на берегах Шельды, занимает территорию заброшенной старой судоверфи Boelwerf. Сегодня это прекрасное место возрождается благодаря новой жилой зоне, которая строится совместно с зонами для малого и среднего бизнеса.

В проект планировки района было заложено много обязательных условий, призванных обеспечить качество и удобство жизни. Например, все жилые дома должны иметь вид на воду, а в районе предусмотрены зеленые зоны, отменные дороги и автостоянки.

Планировка этого десятиэтажного здания задумывалась таким образом, чтобы жители всех квартир имели возможность любоваться видами на реку Шельду. При этом самые великолепные виды открываются из апартаментов, расположенных на южной стороне.

В центре каждого этажа находится лестнично-лифтовой холл, из которого хозяева попадают в свои апартаменты — по четыре на каждом этаже. На верхних этажах расположено по три или даже два апартамента повышенной комфортности.

Десятиэтажная башня облицована фиброцементными панелями фасадного бренда EQUITONE (ЭКВИТОН). Белоснежный EQUITONE [tectiva] TE90 был выбран архитекторами бюро Bontinck architecture & engineering для придания яркости  фасаду.

Особый интерес вызывает раскладка панелей на фасаде Muretto. Авторы проекта использовали два размера плит по высоте: один повторяет высоту окон жилого дома, другой равен по высоте междуэтажному перекрытию. Большие прямоугольные окна в трех стандартах ширины состоят из одного, двух, а иногда из трех стеклянных блоков.

Это повторение одинаковых элементов, последовательно в вертикальной и горизонтальной ориентации, контрастирует с чередованием панелей ЭКВИТОН и окон, придавая зданию уникальную динамику.

Несмотря на довольно глубоко утопленные лоджии, расположенные по углам башни в каждой из квартир, внешне виду башня смотрится как очень необычная белоснежная скульптура.

И хотя углы здания ажурны по своей архитектуре, тем не менее четко читается традиционный прямоугольный объем.

Особую элегантность апарт-хаусу Muretto придает единство выбранной отделки. Панели  EQUITONE (ЭКВИТОН) позволяют не только облицевать фасады, но также выполнить в едином ключе оконные откосы, подшивку лоджий и входной группы.

Да, это здание совсем не скучно — новый жилой дом выглядит по-настоящему живым и праздничным в любое время года.

Алла КОЛЕСНИКОВА

 



Похожие публикации





Партнеры