16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

Декоративная штукатурка: что могут Короед и Шуба

logo russianconstruction.com
Декоративная штукатурка: что могут Короед и Шуба
Поисковые теги: Источник фото:

Сегодня на рынке есть масса ССС. Менеджер компании «Старатели» рассказал, какие декоративные штукатурки можно покупать с гарантией

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Российский рынок строительных материалов постоянно обновляется, появляются новые продукты и торговые марки. Сегодня мы начинаем цикл публикаций, посвященных рынку сухих строительных смесей. В этом нам поможет менеджер по обучению и рекламациям компании «Старатели» Василий КОРОТКОВ.

 

— Ваша компания уже давно работает на рынке стройматериалов. Какие продукты сегодня есть в вашей линейке?

— Да, мы не новички на рынке строительных материалов: в этом году компании исполнилось 23 года. На сегодняшний день мы имеем производственные площадки в пяти федеральных округах страны, на которых установлены 15 автоматизированных линий, отвечающих всем современным требованиям. Основное наше производство находится в Московской области. В арсенале компании — отдел логистики, современный автомобильный парк, железнодорожный узел и т.д.

Мы выпускаем более 80 наименований продукции. В их числе грунтовки, штукатурные смеси на гипсовой и цементной основе, наливные полы на гипсовом и цементном вяжущем, сухие шпаклевки на гипсовой, цементной и полимерной основе, монтажные плиточные клеи, затирки для плиточных швов — это наши основные направления. Еще одно направление — акриловые краски. Для реализации продукции создана большая дилерская сеть с обширной географией продаж.

Если отдельно говорить об ССС, то мы выпускаем практически все виды сухих строительных смесей для наружных и внутренних отделочных работ, с нормальной и повышенной влажностью.

Наши смеси могут применяться как для ручного, так и для механизированного способа нанесения. То есть они пригодны и для профессионалов, и для тех, кто первый раз столкнулся с такими работами.

 

— О каких новых продуктах из вашего разнообразного ассортимента сухих смесей мы поговорим сегодня?

— В первую очередь мне хочется рассказать о двух декоративных штукатурках, которые можно отнести к новинкам — это Короед и Шуба.

 

Свое название штукатурка Короед получила из-за фактурной поверхности, как будто изъеденной жуком-короедом. Для достижения этого эффекта мы взяли наиболее распространенную среди других производителей фракцию заполнителя 1,5—2 мм. Смесь изготовлена на основе белого цемента с использованием полимерных и модифицированных добавок.

Отметим, что эта штукатурка — финишная и в основном применяется для наружных фасадных работ. Конечно, при желании ее можно использовать и для внутренних работ, например, в производственных зданиях и складских помещениях. В бытовых условиях — для получения красивой, фактурной поверхности.

 

— На какие поверхности лучше наносить этот материал? Есть ли какие-либо нюансы при работе с ним?

— Сразу скажу, что слой нанесения Короеда небольшой, 1,5—2 мм. Это декоративная штукатурка, поэтому поверхность должна быть подготовленной, то есть ровной. В идеале лучше всего наносить этот продукт на цементно-песчаную штукатурку. Также можно работать по бетонным основаниям, цементно-известковой штукатурке, ГКЛ. Единственное, что необходимо сделать, это прогрунтовать поверхности.

Напомню, что Короед и Шуба предназначены для финишного слоя. Готовая поверхность имеет светло-бежевый цвет и не выцветает. Хотя мы позиционируем эти штукатурки под последующую окраску обычными акриловыми фасадными красками. Но это не обязательно, и многие наши потребители оставляют ее без покраски.

Вторая штукатурка, о которой я расскажу, это Шуба. Декоративная штукатурка с фактурной поверхностью, шероховатая и зернистая. Достигается это за счет более крупных фракций (3мм) доломитовой крошки. Наносится такая штукатурка слоем, не превышающим максимальный размер фракции заполнителя — 3 мм.

На рынке Шуба востребована несколько меньше, чем Короед, но зато с ней легче работать. Дело в том, что при работе с Короедом для получения заданной поверхности необходимо выждать некоторое время (10—15 минут), в зависимости от погодных условий. Нужно чтобы поверхность слегка подсохла. И только после этого доломитовая крошка начинает работать (прокатываться). Если не выжидать, то заполнитель будет тянуться за инструментом (пластиковой теркой).

Есть еще некоторые нюансы в работе с Короедом. Нанесение этого материала проводится «от угла до угла». Это значит, что нужно обрабатывать всю поверхность сразу, чтобы не было перепадов по высыханию и цвету. То есть необходимо наносить эту штукатурку на весь подготовленный участок поверхности, что называется, без перекуров.

Принцип проведения работ у декоративной штукатурки Шуба проще, чем у Короеда, поскольку окончательные работы проводятся здесь сразу по «живому раствору». Поверхность формируется пластиковой теркой либо с помощью смоченного в воде валика.

Как я уже говорил, обе штукатурки предназначены для наружных и внутренних работ. Они атмосферо- и морозостойкие. Не выгорают, поскольку стойки к ультрафиолетовым лучам. По паропроницаемости показатели примерно равные: у Шубы этот коэффициент составляет 0,7, у Короеда — 0,8. Правда, есть разница в расходе этих материалов: у Короеда — 2—2,5 кг на кв. м, у Шубы — 4—4,5 кг. По строительным нормам это средний расход, не завышенный.

Есть еще некоторые особенности в работе с этими материалами. Дело в том, что технологически правильно полностью затворять всю упаковку сухой смеси. Это связано с тем, что при транспортировке происходит утряска продукта, в результате чего мелкие частицы осаживаются на дно упаковки, а крупные остаются сверху. Так что, если хотите получить качественную, красивую поверхность, стоит прислушаться к этому совету.

Перед работой смесь разбавляется водой и перемешивается миксером. После 5 минут ожидания нужно повторно перемешать ее и после этого можно приступать к работе. Профессионал вырабатывает упаковку минут за 30, а неподготовленному человеку трех часов жизнеспособности смеси хватит вполне. Полученный раствор необходимо использовать в течение 3 часов, иначе смесь начинает терять остаточную влагу, что приводит к неминуемой потере пластичности и сцепляющей способности с основанием.

Сухая смесь поставляется в крафт-мешках, гарантированный срок хранения в неповрежденной упаковке в сухом помещении составляет 12 месяцев с даты изготовления.

 

— В чем преимущество декоративных штукатурок, выпущенных на вашем производстве?

— Наши декоративные штукатурки Шуба и Короед изготавливаются с соблюдением всех необходимых технологий по ГОСТ Р 54358—2011.

Это делает их совместимыми со всеми штукатурками и материалами других производителей, которые также произведены с соблюдением стандартов. Наши материалы пластичны. С ними может работать даже непрофессионал.

Конечно, подобные смеси есть и у других производителей, но, в отличие от многих, мы гарантированно проверяем качество выпускаемого продукта. У нас есть своя испытательная лаборатория отдела качества, где проверку проходит весь ассортимент выпускаемой продукции. А в испытательном центре проводят исследования по разработке новых рецептур, производят сравнения продукции компании «Старатели» с конкурентами, организуют обучающие мастер-классы по применению наших материалов и т.д.

Что касается рецептур, то, конечно, мы пошли самым логичным путем: используя химические компоненты ведущих европейских производителей и строго отборное сырье, разрабатывая рецепты различных востребованных на рынке продуктов, отслеживая характеристики и изучая их свойства. Благодаря слаженной работе наших профессиональных технологов, отдела маркетинга и отдела качества мы разрабатываем продукт действительно высокого качества.

Считаю, что у нас получился наиболее приемлемый продукт для потребителя. Товар поставляется в упаковках по 25 кг. Сегодня цена Короеда — 400 руб., Шубы — 445 руб. за упаковку. Эту цену заявляем в своем прайс-листе как розничную.

Мы позиционируем себя как компания, выпускающая продукцию высокого качества в среднем ценовом сегменте.

При этом в условиях современной нестабильной экономической обстановки, когда цены на сырье, тарифы на энергоресурсы, транспортные перевозки и другие услуги растут с каждым днем, компания «Старатели» всеми силами старается удержать цены на свою продукцию на докризисном уровне. При этом мы сохраняем качество, за которое не стыдно и которое так ценят строители по всей территории России.

 

— Спасибо за интересный, содержательный разговор. О других новинках компании «Старатели» мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.

Беседу вел Владимир РЕЧМЕНСКИЙ



Похожие публикации





Партнеры