15:07Новейшая подводная лодка из Петербурга совершила первое погружение

14:06Где Хуснуллин утвердил 7 новых площадок реновации

12:36Что может поглотить реновация на востоке столице

11:33Где появится развязка на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта

10:54Андрей Бочкарев: эстакаду над железнодорожными путями МЦД 2 построят в процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

09:52Кто возьмется за ремонт бывший корпуса института минерального сырья

09:29Где в Москве снесли незаконную гостиницу

09:09Восстановленный кинотеатр «Ангара» будет функционировать уже в сентябре

17:51Когда откроют Политехнический музей?

17:03Минстрой: ввод жилья в России продолжает расти

16:33Каким будет уникальный ФОК с бассейном в Серпухове

15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей

logo russianconstruction.com
Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей
Поисковые теги: Источник фото:

Шпатлевки торговой марки «Старатели» занимают лидирующие позиции на рынке ССС




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Старатель — это человек, который перерабатывает тонны породы, чтобы найти крупицы золота. В этом смысле компания «Старатели»  вполне оправдывает свое название. Ее коллектив находится в постоянном поиске ценного опыта, новых, наиболее передовых, технологий.

Недавно компании исполнилось 25 лет. Дата солидная. За это время «Старатели» успели стать одним из признанных лидеров на рынке сухих строительных смесей.

Наш сегодняшний разговор — с ведущим менеджером по продукту ООО «Старатели» Ольгой ЗОЛОТУХИНОЙ.

 

— Ольга, за плечами компании «Старатели» уже четверть века. Возраст солидный. Расскажите, как всё начиналось?

 — Начинали в 1992 году с маленького цеха по производству шпатлевок. Сразу было ясно, что для успеха на рынке необходимо расширять ассортимент.

Тогда и было принято решение сосредоточиться на производстве сухих строительных смесей. В то время ими в России почти никто не занимался — начинать пришлось практически с нуля.

Мы сразу же поставили перед собой цель выпускать только качественную продукцию. И не ошиблись. За десятилетия целеустремленной работы удалось создать надежные, проверенные временем и потребителем материалы, которые с удовольствием выбирают для ремонта как профессионалы, так и любители.

 

— Как сейчас выглядит производственная база компании?

— Сегодня у нас работает 15 высокотехнологичных производственных линий: в Московской области, где расположено наше основное производство, и в четырех филиалах, базирующихся в других регионах России. 

Полная автоматизация производства позволила свести к нулю влияние человеческого фактора. Компания практически постоянно занимается модернизацией оборудования. Высокая точность дозировок и строгое соблюдение всех производственных процессов — вот залог высокого качества выпускаемой продукции, этому уделяется особое внимание.

Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей

 

Кстати, мы первыми в стране предложили полную схему механизации строительных работ и разработали серию специализированных продуктов для машинного нанесения.

Сегодня «Старатели» производят более 80 наименований продукции для самых разных видов отделочных работ. Все вышеперечисленное позволяет компании оставаться одной из первых, в частности на рынке шпатлевок.

Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей

 

— Расскажите, пожалуйста, про ассортиментный ряд шпатлевок торговой марки «Старатели».

— Ассортимент шпатлевок ТМ Старатели охватывает практически все сферы строительно-отделочных  работ и предназначен для конечного выравнивания поверхностей.

Для стартового выравнивания подходят продукты с более крупным зерном наполнителя, которые позволяют избавить поверхность от раковин, небольших углублений и царапин.

Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей

 

Есть финишные шпатлевки, они необходимы для окончательной подготовки поверхности перед нанесением  конечного покрытия. Кроме того, в ассортименте присутствуют многофункциональные универсальные шпатлевки.

Все шпатлевки можно разделить по типу связующего. Например, гипсовые шпатлевки отличаются высоким качеством, доступной ценой, легкостью в работе и не подвергаются усадочным деформациям. Но надо иметь в виду, что они обладают низкой влагостойкостью, поэтому сфера их применения ограничена сухими помещениями. В нашем продуктовом портфеле это шпатлевки «Финишная» и «Гипсовая Выравнивающая».

Цементные шпатлевки, наоборот, имеют повышенную влагостойкость. Они сравнительно недорогие, имеют высокую прочность, поэтому отлично подходят для наружных работ и работ в помещениях с повышенной влажностью. К таким продуктам относятся шпатлевки «Базовая», «Фасадная» и «Фасадно-финишная».

Полимерные шпатлевки — «Финишная КР» и «Финишная плюс Влагостойкая» — отличаются высокой пластичностью, удобством в работе, увеличенным сроком службы.

Каждая шпатлевка изготавливается в строгом соответствии с технологией, поэтому в отличном результате не приходится сомневаться.

Ассортимент продукции ТМ Старатели достаточно широкий. Если потребитель испытывает какие-либо затруднения с использованием того или иного продукта, всегда можно обратиться к нашему техническому специалисту, который ответит на любой интересующий вопрос.

 

— В начале этого года у вас произошло пополнение в линейке шпатлевок: появилась готовая шпатлевка «Суперфинишная». Как вы ее позиционируете? Где ее лучше применять?

— Шпатлевка «Суперфинишная» предназначена для высококачественного финишного шпатлевания стен и потолков, пазогребневых плит, гипсокартонных конструкций, стеклохолста, а также для внутренней отделки сухих помещений перед окраской и оклейкой обоями или нанесением декоративных покрытий.

Эта шпатлевка создает прочный, гладкий, паропроницаемый слой белого цвета. Наносится она слоем 0 до 2 мм, то есть «на сдир», заполняя самые мелкие неровности основания. После высыхания поверхность получается шелковистой на ощупь. При необходимости ее можно зашкурить, это не составит никакого труда. Одно из главных ее преимуществ состоит в том, что она продается уже в готовом виде, все необходимые компоненты смешаны в нужных пропорциях. Следовательно, нет необходимости в дополнительных инструментах для приготовления раствора: просто открыл ведро, перемешал — и шпатлевка готова к нанесению. А время использования «Суперфинишной» ограничено только сроком годности — 12 месяцев.   

Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей

 

Выбираем шпатлевку под поклейку и под покраску

— Как выбрать шпатлевку? Поделитесь советами.

— Выбор шпатлевки всегда зависит от декоративного покрытия, которое вы планируете наносить на подготовленное основание.

Для толстых флизелиновых обоев достаточно будет слоя гипсовой «Финишной» шпатлевки. Она применяется для высококачественной подготовки стен и потолков из бетона, оштукатуренных поверхностей в сухих помещениях. Благодаря наличию в составе гипсового вяжущего такая шпатлевка способствует созданию благоприятного микроклимата в помещениях.

Если нужно поклеить тонкие обои или покрасить, вам потребуется дополнительный слой полимерной шпатлевки «Финишная КР», которая наносится толщиной 0,3—3 мм и убирает мелкие дефекты основания. Но надо отметить, что использовать ее можно только в сухих помещениях. 

Также для этих целей подойдет и «Финишная плюс». Она предназначена для высококачественной отделки стен и потолков из гипсокартона, поверхностей, обработанных материалами на цементном или гипсовом связующем. Эта шпатлевка годится для работ в помещениях с любой влажностью.

А вот к подготовке стен перед высококачественной покраской или нанесением декоративных покрытий нужно отнестись со всей ответственностью: под тонким слоем краски, в отличие от плотных обоев, будут видны даже малейшие погрешности и неровности. Здесь как раз и потребуется готовая шпатлевка «Суперфинишная». Она идеально справится с этой задачей.

В любом случае, для того чтобы не ошибиться с выбором, достаточно просто позвонить к нам в офис. Наши специалисты всегда готовы оказать необходимую консультационную поддержку.

Информацию о нашей продукции можно изучить и на сайте. Кстати, любая шпатлевка нашей торговой марки имеет все необходимые сертификаты, в том числе санитарно-эпидемиологические.

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о принципах работы компании «Старатели». Это честность и открытость по отношению к нашим потребителям и партнерам, автоматизация и модернизация производства, полное соответствие современным требованиям в отношении рецептур и технологии производства, оптимизация процессов внутри производства и, наконец, социальная ответственность и благотворительность.

О компании «Старатели» и ее продукции можно рассказывать очень долго, но в юбилейный год хочется, в первую очередь, поблагодарить наших клиентов, деловых партнеров и, конечно же, покупателей. Мы рады, что мы ВМЕСТЕ! Мы рады, что совместно смогли так много сделать и столь многого достичь! Компания «Старатели» вот уже 25 лет старается для своих потребителей и на благо России!

Подготовили Елена МАЦЕЙКО, Евгений ГОРЧАКОВ



Похожие публикации



Партнеры