16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Ремонт и отделка: секреты гипсового вяжущего и плюсы комплексного подхода

logo russianconstruction.com
Ремонт и отделка: секреты гипсового вяжущего и плюсы комплексного подхода
Поисковые теги:

На предприятии «ВОЛМА–Воскресенск» нам показали комплексное применение продукции этой российской марки и ответили на вопросы нашего журнала


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мы уже сообщали, что на днях на крупнейшей производственной площадке компании «ВОЛМА» — предприятии по выпуску сухих строительных смесей, пазогребневых плит и гипсокартонных листов «ВОЛМА–Воскресенск» — состоялся информационный семинар для стройорганизаций и проектировщиков Московской области и Центрального федерального округа. На этот форум был приглашен и специальный корреспондент «Строительство.RU».

В ходе экскурсии по заводу наш спецкор воочию увидел процесс комплексного применения продукции «ВОЛМА»: подготовку поверхности «под обои» без применения шпаклевки, заделку швов гипсокартонных листов без армирующей ленты и многое другое. Сегодня мы публикуем ответы специалистов компании на вопросы нашего журнала, которые были заданы непосредственно на производственной площадке.

 

Сергей КОВАЛЬЧУК, начальник отдела продвижения современных строительных технологий компании «ВОЛМА»:

— В чем основные преимущества комплексного применения ваших материалов — и для потребителя, и для самой компании-производителя?

— Вначале остановлюсь на выгоде для потребителя. Когда мы даем потребителю решение в комплексе, это значительно облегчает ему задачу. Он применяет нашу продукцию с гарантированным качеством и сроком службы. Если же получается «сборная солянка» (грунтовка одна, шпаклевка — другая, штукатурка — третья), за результат не может отвечать никто из производителей этих разнородных материалов. В этом случае ответственность ложится на плечи самого потребителя. Опытные штукатуры прекрасно знают, что продукты разных производителей при их одновременном использовании могут, что называется, «не дружить» друг с другом.

Если же потребитель применяет продукты одной марки, то ответственность уже полностью лежит на производителе. Когда речь идет о компании, которая дорожит своим брендом, уважает и себя, и своих клиентов, никакого риска нет. Например, наши технологи обязательно тестируют все выпускаемые компанией «ВОЛМА» материалы на взаимосвязь между собой, тщательно изучают процесс их взаимодействия. Отсюда и результат.

 

— То есть можно сказать, что комплексный подход наиболее эффективен?

— Да, именно так и есть. Мы даем гарантию, что, пошагово применяя технологию «ВОЛМА», соблюдая все условия процесса (вода, температура и пр.), вы получите именно тот результат, которого ожидали.

А вот при «сборной солянке» добиться такого очень непросто: здесь надо экспериментировать, рисковать. Да, есть люди, которые не боятся экспериментов, мы это признаем. Пожалуйста! Как говорится, творите, выдумывайте, пробуйте... Может, у вас получится, а может, и нет. Но при этом, повторяю, надо помнить, что здесь риски несет сам производитель работ.

 

Евгений ГРИШИН, главный технолог производственной площадки «ВОЛМА — Воскресенск»:

— Когда ваш завод вышел на проектную мощность?

— Предприятие постепенно выходило на запланированные обороты. Сначала были поставлены гипсовые печи. Потом построили цех пазогребневых плит. Цех гипса стал обеспечивать сырьем пазогребневое производство. На первом этапе действовали две формовочных машины, потом в течение нескольких лет к ним добавились еще четыре. В 2010 году мы запустили производство гипсокартона и через год вышли на проектные мощности.

 

— Произошло ли в связи с кризисом снижение производства сухих строительных смесей, пазогребневых плит, гипсокартона?

— В прошлом году мы не ощущали какого-то спада. В этом году спад есть, но ближе к лету люди начали более активно покупать нашу продукцию.

 

— Вы производите высококачественное гипсовое вяжущее — основу всего ассортимента продукции «ВОЛМА». Какие возможности в этом смысле дает гипсоварочная печь Alstom?

— Мы используем современные технологии производства гипсового вяжущего с нормальными сроками схватывания. Поясню. Стадии процесса схватывания при выпуске гипсового вяжущего могут быть короткими, средними, длинными. Так вот, у нас эти сроки — средние, и они позволяют обеспечить как качество, так и нужную нам производительность. Мы закупаем суперсовременное импортное оборудование, в ряде случаев не имеющее аналогов в России. Такое как инновационная гипсоварочная печь Alstom.

Мария СТАРОСТИНА, Алексей АНДРЕЕВ, Елена ВЛАДИМИРОВА



Похожие публикации


Партнеры