16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

PERI — больше, чем просто опалубка

logo russianconstruction.com
PERI — больше, чем просто опалубка
Поисковые теги:
Российским строительным фирмам доступен богатый опыт инженеров компании PERI

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Компания PERI — один из лидеров на мировом рынке опалубки и строительных лесов. На протяжении более 40 лет ее инженеры успешно решают как простые, так и самые сложные задачи в монолитном строительстве.

«Нам не все равно»

PERI — не просто производитель и поставщик опалубки и лесов, она оказывает своим клиентам инжиниринговые услуги. Чем выгодна заказчику — строительной фирме — услуга инжиниринга со стороны опалубочной компании?

Вот как на этот вопрос отвечает заместитель главного инженера компании PERI в России Дмитрий Кобылин (фото слева):

— Прежде всего, это экономия средств и заведомо технологически оптимальное решение. Если компания занимается только продажей и сдачей в аренду опалубки и строительных лесов, то ей все равно, сколько материала будет на стройплощадке, какая его часть будет лежать без дела и подходит ли она вообще для выполнения задач, стоящих перед строительной фирмой на объекте. Отсюда может возникнуть необходимость срочно закупать дополнительный комплект для задач, обнаруженных непосредственно перед их выполнением, а кроме того, большая часть материала может просто лежать без дела на протяжении бетонирования нескольких захваток. В случае аренды строительная фирма вынуждена будет платить больше денег за ненужный материал, а в случае покупки она не будет иметь возможность использовать этот комплект на других объектах, потому что никто не знает, где и какой материал понадобится.

Мировой опыт PERI

Инжиниринговые услуги сейчас начинают оказывать многие компании, но мало кто из них имеет в арсенале столь большой опыт по применению опалубочных систем на самых грандиозных сооружениях по всему миру, как PERI. Когда строительная фирма обращается в компанию PERI Россия, то это значит, что в решении задач, которые стоят перед заказчиком на конкретном объекте, будет использоваться не только опыт российских инженеров (уровень которого очень высок, поскольку в год технический отдел обрабатывает более 300 проектов), но и опыт инженеров PERI, работающих в Германии, Польше, Америке и других странах.

— Мы постоянно обмениваемся опытом, и может случиться так, что задача, над которой главный инженер строительной компании ломает голову, была уже успешно решена где-нибудь в Мексике или Италии, — поясняет Дмитрий Кобылин. — А у нас сохранились чертежи, решения, разработанные технологии и т. п. Там же, где молодая компания предложит свое видение, мы предложим полностью арендуемую систему с гарантией работоспособности и отзывами строителей из других стран.

Программы умные и комфортные

Компьютерные программы бывают умными, очень умными, а порой еще и комфортными — когда все на своем месте, доступно и понятно. Именно такое ПО создали специалисты компании PERI для быстрого и профессионального планирования систем опалубки и строительных лесов.

Компания PERI предоставляет заказчикам возможность установки программ PERICAD и PERI ELPOS, которые — одна в ручном, а другая в автоматическом режиме — позволяют выполнить расстановку опалубки стен и перекрытий на чертеже.

— Наше программное обеспечение работает с базой артикулов PERI и соответствующими им блоками, — рассказывает Дмитрий Кобылин. — В них автоматизировано очень много рутинных процедур, с которыми приходится сталкиваться при выполнении проекта опалубливания здания. Также в них интегрирована функция создания спецификации по уже расставленному комплекту.

И в офисе, и на стройплощадке

Любой практик, занимающийся монолитным строительством, знает, как важно, чтобы поставщик опалубки вел инженерное сопровождение не только из своего офиса, но и непосредственно на стройплощадке. В инжиниринг компании ПЕРИ входит услуга технической поддержки на стройплощадке. Что это значит на практике?

— Наши специалисты выезжают на стройку в любую точку России и проводят подробный инструктаж по наиболее оптимальным и быстрым способам сборки и установки наших систем, — поясняет Дмитрий Кобылин. — И, конечно же, мы оперативно помогаем на месте решать неожиданные для заказчика вопросы, которые могут у него возникать в процессе ведения строительных работ.

Свежее тому подтверждение — строительство обходного моста в г. Одинцово, где использовалась система для уравновешенного бетонирования PERI BCC. На строительной площадке постоянно находились специалисты технической поддержки и инженеры ПЕРИ, которые оперативно решали все появляющиеся у заказчика вопросы как по чертежам и технической документации, так и по самим агрегатам. В общей сложности консультанты ПЕРИ (немецкие, польские и русские) провели на стройплощадке многие сотни часов, благодаря чему сейчас на этом объекте успешно и без каких-либо проблем работают 10 агрегатов этой беспрецедентной по своей инновационности системы.

— Только в тесном сотрудничестве с персоналом строительной компании и возможно осуществление таких грандиозных задач, — подводит итог сказанному Дмитрий Кобылин.

Михаил СНЕГИРЕВ



Похожие публикации


Партнеры